IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Михалков о вырубке лесов.

У мэтра был текст о Михалкове.
http://tv2.today/News/Nikita-mihalkov-sravnil-vyrubku-lesov-v-tomskoy-oblasti-s-filmom-sibirskiy-ciryulnik
Цитата: «Ранее мы рассказывали, что «Международная инвестиционная компания Цзинье» в декабре выиграла аренду 137 тысяч га томского леса на 49 лет за 1,26 млрд рублей. В свою очередь, замгубернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр говорит, что считать по принципу «16 рублей за гектар» некорректно. Стоимость леса, подчеркивает замгубернатора, нужно оценивать в кубах, а не гектарах.
«Цена, по которой был заключен договор, для дальних участков 100 рублей, при стартовой цене в 8 рублей. В Верхнекетском районе стартовая цена 26-27, а цена реализации — 300 рублей», — отметил Кнорр.
Никита Михалков, в свою очередь, в своей программе размышляет над тем, что можно купить на 1,26 млрд рублей.
«Если перевести эти деньги в доллары, то это 20 млн долларов. Это десять высококлассных автомобилей Майбах или стоимость одной яхты Абрамовича. Как говорят специалисты, реальная стоимость этого объема леса от 200 до 300 млрд рублей. Но, конечно же, лучше синица в руке, чем журавль в небе. Срубили — и все», — размышляет режиссер.
Происходящее с тайгой Михалков сравнивает с сюжетом своего фильма «Сибирский цирюльник». В фильме говорится о постройке американской машины, которая должна рубить лес.
«Удивительно, что наши художественные изобретения и безумные фантазии американского инженера в конце позапрошлого века нашли отражение в сегодняшнем дне», — говорит Михалков».
Мы тоже против вырубки российских лесов. Подруга отметила, что, судя по статье, реальная стоимость леса 200-300 млрд. руб., а продали участок за 1,26 млрд. руб.
Еще есть экологическая ценность леса, кроме стоимости срубленных деревьев – заметила я.
Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.
Tags: #Мэтр классный forever
Subscribe

  • Обо всем.

    Мы читаем книгу Эндрю Мортона «Диана. Ее истинная история». В связи с этим зашла речь о семье Виндзоров и сегодняшних событиях этой семьи. Весной…

  • Обо всем 2.

    Немного добавляем к прошлому посту. Мы читаем книгу Эндрю Мортона «Диана. Ее истинная история». Цитата из книги: «Именно в этот период Диана…

  • Обо всем.

    Мы читаем книгу Эндрю Мортона «Диана. Ее истинная история». В той части книги, которую мы прочитали, Диана участвует в подготовительных мероприятиях…

Comments for this post were disabled by the author