irinsergev

Встреча Путина и Трампа.

Подруга прокомментировала – зачем уж Путин встречается с Трампом? Она такой же вопрос задавала перед встречей Трампа с Ким Чен Ыном. Все закончилось тем, что КНДР обещал денуклеаризацию, а США продлили на год санкции относительно Северной Кореи. 

Еще подруга заметила, что Путин специально полетит на встречу с Трампом (даже, если перед заключительным матчем ЧМ 2018 – все равно это специальная поездка для встречи с Трампом). А Трамп с Путиным встретится во время поездки в Европу на саммит НАТО и для посещения Британии. С виду получается, что эта встреча Путину нужнее, чем Трампу. Мировой общественности всё так и представят. 

https://www.alt.kp.ru/daily/26847/3889548/

Цитата (27.06.18): «Вена и Хельсинки спорят, где пройдет встреча Трампа с Путиным

Переговоры между лидерами России и США, по предварительным данным, состоятся в середине июля

Еще недавно многие эксперты склонялись к тому, что если встречу Владимира Путина и Дональда Трампа удастся организовать, то, скорее всего, она пройдет в Вене. Мол, австрийская сторона предложила такой вариант российскому лидеру во время его недавнего визита в альпийскую республику. И Москва якобы согласилась. Не возражал и Вашингтон. Но вот теперь у столицы Австриипоявился серьезный конкурент. Как пишет американская газета Politico, источники, знакомые с подготовкой переговоров, уверены - встреча пройдет 15 июля в Хельсинки.

Как и Австрия, Финляндия не входит в блок НАТО и оставалась нейтральным государством в период холодной войны. Но у Хельсинки есть важное преимущество: город расположен близко к России, что позволит Владимиру Путину оперативно вернуться в Москву к финальной игре Чемпионата мира по футболу, которая состоится в Лужниках тоже 15 июля.

Президент Финляндии Саули Ниинистё подтвердил готовность предоставить площадку для встречи двух лидеров. «Финляндия всегда готова предложить хорошие услуги, если о них попросят», - прокомментировала новость канцелярия главы государства».

https://news.rambler.ru/politics/40207963-putin-i-tramp-probudut-v-helsinki-odin-den/

Цитата (28.06.18): «Лидеры России и США, которые 16 июля проведут в Хельсинки двустороннюю встречу, будут находиться в Финляндии лишь один день, рассказал на пресс-конференции президент Финляндии Саули Ниинистё.

"Президенты будут (находиться) один день, но логистика всего визита еще будет прорабатываться", — отметил финский глава. Об этом сообщает Рамблер».

В данном случае страдают интересы Австрии, которая подписала с Россией газовый контракт до 2040 года, а также придерживается пророссийской политики. 

Как бы встреча в Хельсинки не внесла неясность в отношениях между Россией и Австрией.

https://news.rambler.ru/world/40201906-britantsy-ispugalis-vstrechi-putina-i-trampa/?updated

Цитата (28.06.18): «Власти Британии опасаются, что президент США Дональд Трамп «разрушит» НАТО, заключив «мирное соглашение» с главой России Владимиром Путиным на предстоящей встрече. Об этом пишет The Times.

По данным издания, Лондон обеспокоен возможным снижением американских военных обязательств в Европе, что «поставит под угрозу защиту стран НАТО» от России. Также в британском правительстве считают, что Трамп может отменить или изменить запланированные учения альянса.

Газета отмечает, что любой из этих шагов может спровоцировать кризис для группы НАТО, которая с 1949 года гарантировала Западу безопасность, полагаясь на военную мощь США.

Ранее СМИ сообщили, что Путин и Трамп встретятся в Хельсинки через три дня после визитов Трампа в Брюссель и Лондон (11-13 июля).

Помощник Путина Юрий Ушаков заявил, что встреча президентов займет несколько часов. По его словам, речь идет о «беседе тет-а-тет», после которой состоится совместная пресс-конференция». 

В беседе те-а-тет Трамп может продавливать свою политику. Он нахрапистый и наглый. 

Обеспокоенность Британии больше похожа на шантаж США. Если США будет с Россией, то Британия и Европа могут уменьшить количество баз НАТО и военное сотрудничество с США – предупреждает Англия Штаты.

Россия отношения с Британией не портила. Британию на Россию взваливают США, которые используют эту страну в своих целях.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author