irinsergev

Сирия – не Афганистан. Украина.

https://lenta.ru/news/2018/06/28/voiska/

Россия, скорее всего, выводит войска, в которых нет необходимости.

Сирия – одна из серьезнейших точек для России. Пока Россия вместе с Сирией не наведет порядок в этой стране, Сирия и Ближний Восток будут на России.

Опять-таки такое заявление сделано перед встречей глав России и США. В данном случае желательно сохранить гармоничные отношения с Сирией.

США спят и видят, чтобы Россия ушла из Сирии.

Такое в Афганистане уже было. СССР войска из Афганистана вывел. В итоге после СССР в Афганистан вторглись Штаты, там до сих пор продолжается гражданская война. США превратили Афганистан в поставщика наркотиков. Штаты сами пользуются деньгами наркотрафика для своих операций. В Афганистане на сегодняшний день накапливается ИГИЛ с подачи США. США таким образом взваливают на соседние страны Афганистан, где «навели» порядок. А Россия с Таджикистаном и Китаем думают, что же с этим делать. 

Сирию уступать не нужно. Желательно в этой стране и на Ближнем Востоке навести порядок. Для России Сирия, Ближний Восток - противовес Западу, США. 

Кстати, о встрече лидеров России и США:

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5330488

Цитата: «Пенс заявил, что Путин и Трамп обсудят экономические связи, Украину и Сирию

Вице-президент США сообщил также, что в рамках переговоров лидеры России и Соединенных Штатов затронут тему расследования вмешательства в американские выборы

НЬЮ-ЙОРК, 28 июня. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп обсудит с главой российского государства Владимиром Путиным широкий круг вопросов, включая экономические связи, ситуацию на Украине и в Сирии. Об этом заявил вице-президент США Майкл Пенс в интервью агентству Bloomberg, которое было опубликовано в среду.

"Имеется широкий круг тем, о которых будет говорить президент и которыми необходимо заняться", - приводит агентство слова Пенса. Он уточнил, что в числе данных вопросов "экономические связи с США и Россией и странами мира".

Как отмечается в материале, среди тем, которые планируется обсудить, - ситуация на Украине и в Сирии, а также вмешательство в американские выборы. Говоря о последнем вопросе, Пенс добавил: "Думаю, многое будет затронуто". "Он [Трамп] уже обсуждал это с президентом Путиным ранее; я бы ожидал, что он обсудит это с ним снова".

Bloomberg отмечает, что Пенс отказался пояснить, считает ли он возможным возвращение России в Группу семи и восстановление формата "восьмерки". "Тем мнением, которое у меня есть, я поделюсь с президентом", - сказал Пенс.

В среду помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что Москва и Вашингтон согласовали время и место проведения встречи лидеров двух стран. По его словам, подробности будут объявлены 28 июня. После этого Трамп заявил, что, возможно, встретится с Путиным во время своей поездки в Европу».

Экономически связи – США не хочет, чтобы Россия вводила контрсанкции, прокомментировала я?

Подруга же высказала мысль, что темы все одни и те же – только экономика добавилась. Сирия, Украина, вмешательство России в выборы США – это повторяется при каждой встрече. Интересно, Трампу не надоело жевать про российское вмешательство, когда он сам организовал моральную поддержку со стороны СМИ России, объявив, что улучшит отношения с Россией, а также снимает антироссийские санкции, если его изберут. 

У Трампа при встрече Россия может спросить – а как же его обещания? 

Россия в выборы не вмешивается, чего не сказать о США. Аналогичный вопрос о вмешательстве США в дела нашей страны может задать и Россия.

Что же касается Сирии, Сирия – не Афганистан в конце 80-х, Россия Сирию уступать не будет.

Я писала об интервью Улицкой украинскому ресурсу, где она утверждает об отставании России от Европы. 

Скорее всего, Украине так говорит Европа – якобы Украина отстает от Европы. Украина пытается переложит ЕС на Россию. Украина взяла много денег от МВФ, от ЕС. Сейчас за это ее заставляют отказаться от своей сути, переформатировать государство, судебную систему.

На Украине по инициативе США, МВФ создается антикоррупционный суд:

https://nv.ua/ukraine/politics/v-ukraine-vstupil-v-silu-zakon-o-zapuske-antikorruptsionnoho-suda-2479319.html

Денег-то, не заработав, взять можно. Только потом за это обычно приходится продавать душу. Украина столкнулась с этой проблемой. Украина думала, что у Запада можно брать деньги, как у России (СССР) – можно присваивать средства и ничего не давать взамен.  

Все оказалось не так. Россия Украину и ее проблемы с ЕС, США на себя не берет. А судебную систему Украине приходится менять. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author