irinsergev

Украина. Интервью Улицкой.

У мэтра был текст об Украине.

https://lenta.ru/news/2018/06/26/ukraine/

Цитата (26 июня 2018): «Украина подозревает российских хакеров в подготовке масштабной кибератаки. Об этом заявил глава украинской киберполиции Сергей Демедюк в интервью Reuters.

По словам Демедюка, украинские компании поражает вредоносная программа, которая, по мнению украинской стороны, исходит от России. Пострадавшие компании относятся к различным отраслям, среди которых банки и энергетическая инфраструктура. Образец вредоносного ПО говорит о том, что его разработчики хотят активировать весь потенциал в определенный заранее день.

Власти Украины уверены, что атака может начаться в один из ближайших национальных праздников, например, в День Конституции 28 июня или в День Независимости 24 августа.

Демедюк заявил, что украинская киберполиция сотрудничает с иностранными агентствами для отслеживания хакеров. Однако он отказался назвать эти агентства.

В июне 2017 года хакеры атаковали крупные российские и украинские предприятия, запустив вирус-шифровальщик Petya. Когда специалистам в области кибербезопасности удалось справится с угрозой, злоумышленники выпустили усовершенствованную версию вредоносного ПО под названием NotPetya. Украинские и американские чиновники обвинили Россию в распространении зловредов, однако Москва категорически опровергла подобные предположения».

Во время комментирования матча «Португалия-Испания» на ЧМ 2018 Василий Уткин привел, как пример, брачный танец ежей. Ежи этот танец скрывают от других, и он проходит в укромном месте. То есть брачные танцы у ежей есть, но их мало кто видел и догадывается об их существовании. Тоже самое с организаторами кибератак. Эти люди, организации есть. Но кто именно стоит за кибератаками, где и кем они готовились узнать трудно. Поэтому, когда Россию хотят в чем-то голословно обвинить, поднимают тему кибератак.

Россия сама пострадала от Petya. Зачем России атаковать себя же?

http://www.interfax.ru/world/618707 

Цитата: «Украина провела артиллерийские учения у границы с Крымом

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Артиллеристы Военно-морских сил Вооруженных сил Украины провели учения у границы с Крымом.

Как сообщил пресс-центр ВМС Украины, командование морской пехоты Военно-морских сил с артиллерийскими подразделениями отработали на территории Херсонской области оборону морского побережья и уничтожение противника.

"Также была проведена тренировка по фактической корректировке огня по целям в районах сосредоточения противника. Особое внимание уделили действиям артиллеристов в условиях ограниченной видимости и ночью", - отмечается в сообщении».

Украина всегда отличалась провокационностью. Так было и после революции 1917 года, Украина плела интриги против молодой советской власти. Интригами и обещаниями поддержки во власти организовали передачу Крыма Хрущевым.

На сегодняшний день Украина провоцирует Россию военными учениями возле Крыма.

Слабое место Украины - экономика. Об экономических мерах относительно Украины мы уже писали. Собственно, «Северный поток 2» уже экономическая мера против Украины. 

Кстати, о «Северном потоке 2»:

https://lenta.ru/news/2018/06/27/dutch/ 

Цитата: «Премьер-министр Дании Ларс Лёкке Расмуссен заявил, что его страна может принять закон, который в конечном итоге позволит на юридических основаниях заблокировать или отложить реализацию проекта «Северный поток-2». Об этом сообщает датское издание Altinget.

Расмуссен подчеркнул, что провел через парламент Дании законопроект, позволяющий «проводить оценку сферы внешней политики в стандартном процессе рассмотрения заявок». Этот шаг, по его словам, позволит заблокировать или значительно отсрочить строительство газопровода в рамках правового поля.

Датский премьер-министр также предложил вынести обсуждение проекта на общеевропейский уровень с целью серьезно и взвешенно проанализировать все риски и роль Украины как транзитера топлива.

Ранее сообщалось, что Копенгаген намеренно затягивает выдачу разрешения на строительство «Северного потока-2» под давлением Вашингтона. Дания пока остается единственной страной, которая до сих пор не выдала разрешение на строительство.

«Северный поток-2» — газопровод, который должен связать Россию и Германию по дну Балтийского моря. Его мощность оценивается в 55 миллиардов кубометров газа в год. Запуск нового трубопровода запланирован на конец 2019 года».

«В Госдуме предложили удлинить "Северный поток-2", чтобы обойти несговорчивую Данию»:

http://www.interfax.ru/russia/618723

Цитата: «Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Блокировка Данией газопровода "Северный поток-2" (Nord Stream 2) потребует удлинить трубопровод на 10-12 миль, что окупится отсутствием "платы за дно" этой стране, заявил специалист по вопросам международной политики, председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

"Дания заявила о намерении задержать строительство "Северного потока-2". Для проекта это почти безвредно: обход датских вод удлинит трубу на 10-12 миль. Небольшое удорожание компенсируется отсутствием "платы за дно" Копенгагену", - сказал Никонов, слова которого приводит в среду пресс-служба парламентария.

"Датский демарш - это, в первую очередь, свидетельство резкого падения влияния в ЕС Германии и лично (канцлера этой страны Ангелы) Меркель, которая за "Северный поток-2". Раньше датчане бы не посмели", - добавил Никонов.

Накануне премьер-министр Дании Ларс Лёкке Расмуссен завил, что Дания не может самостоятельно решить вопрос с выдачей разрешения на "Северный поток-2", и предложил вынести обсуждение этого проекта на общеевропейский уровень.

До этого газета "Известия сообщила, что власти Дании затягивают выдачу разрешения на строительство газопровода под давлением США. По данным издания, Копенгаген опасается конфликта с Вашингтоном, который пытается вытеснить с европейского рынка российский газ.

На данный момент "Северный поток-2" получил полные комплекты разрешений на строительство и эксплуатацию планируемого газопровода в Германии, Финляндии и Швеции. 7 июня министерство строительства и ЖКХ России выдало разрешение на строительство российского участка газопровода. Еще необходимо получить в России разрешение на строительство подводных трубопроводов в территориальном море РФ.

"Северный поток 2" пройдет по Балтийскому морю, соединив поставщиков в России с потребителями в Европе, его протяженность превысит 1,2 тыс. км. Пропускная способность составит 55 млрд кубометров газа в год. Стоимость проекта оценивается почти в 10 млрд евро. Участники консорциума - "Газпром", Engie, OMV, Shell, BASF и Uniper».

Также об этом говорит депутат Клинцевич:

http://www.aif.ru/politics/russia/klincevich_raskritikoval_daniyu_za_poziciyu_po_severnomu_potoku-2 

Депутаты Госдумы вовремя реагируют на нападки на Россию.

Одна только Меркель отвечать за всю Европу не может. США везде активны, в том числе и в Дании.

Мы согласны с мнением депутата Никонова, что, если Дания не разрешает «Северный поток 2», можно удлинить газопровод в обход Дании. Там удорожание получается несущественное, мы о том, что можно обойти датские воды при проложении газопровода «Северный поток 2» тоже писали.

Я полагаю, не стоит ждать «Накануне премьер-министр Дании Ларс Лёкке Расмуссен завил, что Дания не может самостоятельно решить вопрос с выдачей разрешения на "Северный поток-2", и предложил вынести обсуждение этого проекта на общеевропейский уровень», а стоит объявить о том, что газопровод пройдет в обход датских вод.

Этим, во-первых, ЕС освобождается от расшатывания этого союза руками Дании. Во-вторых, если так объявить, возможно, Дания даст разрешение на строительство. Не даст – не велика потеря. В итоге теряет Дания - большое количество транзита газа не будет проходить через территорию этой страны. 

Россия этим не берет на себя Украину. На вооружение, на учения нужны деньги. Если не будет средств, воевать будет не на что. Сегодня через Украину еще идет транзит российского газа в Европу. Если будет запущен «Северный поток 2», Украина со своими проблемами взваливается на США. США другие страны на себя не берут. Решение вопроса с Данией по «Северному потоку 2» и будет ответом на учения Украины возле Крыма. 

Пишут об интервью Улицкой украинскому ресурсу:

https://riafan.ru/1071053-milonov-i-makarevich-raskritikovali-drug-druga-iz-za-slov-ulickoi-o-rossii

Цитата: «Москва, 26 июня. Об отставании России и других стран постсоветского пространства от Европы рассказала в интервью каналу «112 Украина» писательница Людмила Улицкая. По ее словам, отставание составляет более 150 лет. 

В ответ на данное высказывание депутат Государственной думы Виталий Милонов подверг ее позицию жесткой критике, отметив, что «Улицкую русской писательницей уже давно никто и не считает», а Россию она критикует в интересах Запада.

Федеральное агентство новостей дозвонилось до советского и российского певца Андрея Макаревича, известного своими либеральными убеждениями, и поинтересовалось его мнением на этот счет. 

«Мое мнение — мы занимаемся тем, что пиарим Милонова, который этого не заслуживает. Забейте на это болт. И не множьте эту грязную ерунду, пожалуйста», — сказал Макаревич и бросил трубку. 

Напомним, что ранее сам Макаревич допустил ряд русофобских высказываний — в частности, заявив, что россияне превращаются в «злобных дебилов».

Узнав о реакции Андрея Макаревича, Виталий Милонов подчеркнул, что, с его точки зрения, Улицкая представляет целый пласт либеральных ценностей, «который жуток по своей сути».

«Напомню, что Улицкая отвечала на вопрос украинского собеседника, который имел абсолютно нацистский подтекст, потому что там шла речь о том, что у русских якобы есть какие-то дефектные гены, которые не позволяют русским жить нормально. Вот так рассуждал видимо потомок какого-то нациста. 

И я сравнил поведение Улицкой с поведением тех, кто сейчас в Европе позволяет себе расистские, националистические высказывания в отношении других наций. Я удивился, почему именно по отношению к русским, к россиянам, у либеральной общественности нету врожденного чувства антифашизма, почему мы этого не видим.

Почему топтать россиян, именно акцентируя внимание на том, что их гены дефектны, то есть рассуждать о россиянах с позиции идеологов нацистской Германии, Третьего Рейха, для либеральной общественности позволительно?» — сказал Милонов».

Подруга высказала мысль, что Милонова пиарить не нужно - он уже сам пиар. Милонов – грамотный, очень обаятельный и харизматичный политик. Многие на его таланте публичности пиарятся и зарабатывают внимание общества. 

Я же добавила от себя, что грязь множит как раз Улицкая пропагандой гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. О серии книг Улицкой на эту тему у нас был пост.

https://russian.rt.com/russia/news/529157-pisatel-ulickaya-rossiya-evropa

Цитата: "Вассерман прокомментировал заявление Улицкой об отставании России от Европы

Публицист Анатолий Вассерман прокомментировал в интервью RT слова писательницы Людмилы Улицкой о том, что Россия, как и другие страны на постсоветском пространстве, отстаёт от Европы.

«Мы на целую историческую эпоху отстали от Запада, точнее — от его движения в пропасть. Поэтому вполне можем, несмотря на уговоры Улицкой и её единоверцев, выбрать путь развития, а не упадка, некоторые проявления которого могут выглядеть очень изящно и приятно. Но это не означает, что они способны породить что-то полезное для стран и народов. Напротив, исторически опыт последней пары веков доказал, что чем активнее Запад продвигает свои идеалы, тем опаснее он становится для себя самого. Если Улицкая этого не видит и принимает чахоточный румянец за признак здоровья — её несчастье. Но оно никоим образом не должно касаться нашего народа и страны», — сказал он.

Ранее Людмила Улицкая заявила, что Россия, как и другие государства на постсоветском пространстве, отстаёт от Европы. По словам писательницы, в стране «очень падают образовательный уровень и уровень культуры»".

Подруга еще добавила, если два таких умных и образованных человека, как Милонов и Васссерман, придерживаются единого мнения о словах Улицкой – то к этому добавить уже нечего.

Я же прокомментировала – Макаревич хороший музыкант, у него красивые песни. К политикам по поводу песен обычно не звонят, и не требуют от них исполнения музыкальных произведений. Также звонок Макаревичу по поводу слов Улицкой непонятен, и требовать от Макаревича политической прозорливости и объективности не совсем верно. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author