irinsergev

Categories:

Дополнение к предыдущему посту. Контрсанкции. Египет и Чечня. Сериал «Садовое кольцо». А. Дементьев.

Дополнение к предыдущему посту.

То, что США инициируют встречу на уровне президентов стран на фоне антииранских санкций – тоже обращает внимание.

Мы полагаем, о чем бы ни шла речь при встрече Путина и Трампа – Иран в обиду давать не нужно и желательно из-за этой встречи постараться не испортить отношения с Ираном. 

https://www.svoboda.org/a/29323444.html

Цитата: «Медведев заявил о необходимости продления контрсанкций 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая в среду на совещании по вопросам международной торговли, заявил, что необходимо рассмотреть вопрос о продлении контрсанкций в отношении западных стран.

"Как известно, нами введены ответные ограничительные меры в отношении ряда стран по отдельным категориям товаров, – сказал он. – С учетом ранее принятых решений в Евросоюзе и в некоторых других странах нам нужно будет рассмотреть вопрос о продлении этих мер на следующий период. В данном случае имею в виду 2019 год".

Закон о контрсанкциях

был подписан Владимиром Путиным 4 июня. Согласно документу, президент России может накладывать запрет на ввоз иностранных товаров или приостанавливать международное сотрудничество с "недружественными иностранными государствами", а также с организациями, которые прямо или косвенно находятся под юрисдикцией этих государств.

В марте 2018 года Европейский союз продлил санкции против России, введенные в связи с аннексией Крыма и неисполнением страной минских договоренностей, на полгода. Они могут быть ужесточены на саммите ЕС 28–29 июня – за это, в частности, выступила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, также обосновав необходимость ужесточения невыполнением Россией минских соглашений».

В данном случае речь идет не о России, а о Британии. Британии ЕС выставляет серьезную сумму отступных при Brexit. Британия пытается это переложить на Россию.

Если ЕС ужесточит санкции относительно России, Евросоюз несколько портит отношения с Россией. Евросоюзу при таком раскладе трудно будет противостоять повышению пошлин на ввозную продукцию и агрессивную экономическую политику США. ЕС противостоит против США при поддержке России. А при ужесточении санкций относительно России Евросоюз остается без защиты нашей страны.

Россия сотрудничает с Ближним Востоком (Сирия, Иран, Ирак), с АТР (КНДР, Китай), Африкой (Ливия, Алжир и др.). Наша страна без союзников не останется. Что ЕС будет делать с США, если останется с этой страной один на один – вот в чем вопрос. 

Россия при ужесточении санкций также может ввести зеркальные санкции относительно Евросоюза.

http://www.aif.ru/politics/russia/smi_pravitelstvo_rf_otkazalos_ot_idei_prodazhi_lekarstv_v_magazinah

Мы с вышеприведенной ссылкой согласны, у нас об этом был пост.

https://worldcup2018.tass.ru/articles/5326591

Цитата: «ГРОЗНЫЙ, 27 июня. /ТАСС/. Египетская футбольная сборная осталась довольной размещением в Грозном и не сделала никаких замечаний в адрес чеченских властей. Об этом сообщил во вторник глава Чечни Рамзан Кадыров на встрече с участниками блог-тура, приуроченного к 200-летию города.

"Мы приняли достойно сборную Египта по футболу, - сказал он. - Нет никаких замечаний, наоборот, выражают слова благодарности, все восхищаются. Были там разговоры типа, что Мохаммед Салах хочет уйти из-за Рамзана Ахматовича <...>. Это все сплетни наших врагов".

В воскресенье телеканал CNN выступил с утверждением, согласно которому игрок английского клуба "Ливерпуль" Мохаммед Салах намерен покинуть сборную Египта из-за политизации его образа в связи с широким освещением встречи с главой Чечни. В понедельник официальный представитель Египетской футбольной ассоциации Усама Исмаил сообщил ТАСС, что Салах никого не информировал о планах покинуть национальную команду.

Сборная Египта, которая базировалась в Грозном, не смогла пройти в плей-офф, проиграв во всех трех матчах группового этапа чемпионата мира. Сначала она уступила уругвайцам (0:1), затем потерпела поражение от сборной России (1:3), а потом проиграла команде Саудовской Аравии (1:2)».

ЧМ 2018 по футболу мероприятие федерального масштаба. Наверняка, египтян в Чечне приняли хорошо.

Кадыров фотографировался с Салахом, дал ему звание почетного гражданина Чечни.

В связи с этим были пререкания из зарубежа Салаху. 

Египет, раз есть возможность взвалить свои проблемы на других, пытается проигрыш египетской футбольной команды списать на Россию. Чечня, как регион России, может взять эту страну на себя. 

Кадыров, вроде бы, ответил на нападки. Но на следующих мероприятиях такого уровня лидеру Чечни желательно быть аккуратнее с пиаром. 

Я Дмитрия Быкова назвала критиком искусства. Быкова только литературным критиком назвать трудно. Он делает анализ фильмов, сериалов и др. Он очень пластичный и более мультиформатный, чем литературный критик. Поэтому Д. Быков в моем понимании – критик искусства.

К примеру, в одной из последних передач «Один» есть анализ сериала «Садовое кольцо», который транслирует «Первый канал»:

«Д.Быков: Бесит многое в сериале «Садовое кольцо», но он и рассчитан на то, чтобы меня бесить, беспокоить, будоражить

Очень много просьб высказаться о сериале Смирнова, продюсируемого Тодоровским, «Садовое кольцо». Пока мы посмотрели только четыре серии. Очень затруднительно говорить о замысле в целом. Это треть. Меня страшно бесит многое в этом сериале, но я понимаю, что он и рассчитан на то, чтобы меня бесить, беспокоить, будоражить. Я думаю, что Тодоровский примерно так ставил задачу молодому режиссеру: создать сериал, который нельзя будет показывать по две серии подряд. Сериал, который по психологической нагрузке, не скажу интеллектуальной, но он очень психологический, он рассчитан, конечно, на довольно выносливого зрителя. И рассчитан именно на то, чтобы бесить. В нем все бесит. И, кстати говоря, и Миронова, и Голубкина, которые, по-моему, впервые сошлись в одной работе (две дочери Миронова); они, по-моему, впервые играют с явным расчетом быть такими демонстративно необаятельными.

Я помню, что сходную эмоцию вызывал у меня фильм «Качели», в котором герои постоянно впадают в истерику, именно потому, что происходящие с ними вещи сложнее их невеликого ума, их небогатого опыта. У них жизненный опыт недостаточный, ум отсутствует вовсе, на них обрушивается очень сильная страсть, и они, не в состоянии ее осмыслить, выражают ее в таких совершенно хаотических телодвижениях, какие, кстати, совершают некоторые герои Миндадзе в состоянии сильного стресса. Вот когда человек одинаково готов на драку, на секс, на слезы, на хохот, – это такая, то, что называется, эмоциональная лабильность.

И вот, в «Садовом кольце», действительно, многовато истерики, но, во-первых, Анна Козлова, сценарист, она специализируется на таких вещах; а во-вторых, она очень умеет раздражать. Местами это блистательная черная комедия. Ну и потом это очень хорошее зеркало современной русской жизни, которая так же истерична, так же глупа, так же алогична и так же, в общем, как ни странно, увлекательна. Увлекательна главным образом потому, что непонятно, чем кончится. Вот как бы эта истерика длится и длится, а конца ей не видно и финал не прорисовывается. Понимаете, не прописывается финал. Вот это и есть о чем поговорить. Я думаю, что в конце мальчик найдется и всех спасет, но я очень редко, к сожалению, могу догадаться. Вектор всегда мне ясен, а конкретика никогда».

Лучше этого про сериал не скажешь. Мы сами смотрим сериал «Садовое кольцо». Это один из тех сериалов, которые по замыслу чисто российские, оригинальные. Чем закончится сериал - непонятно. Как реагировать на события в сериале – тоже неясно. Там нет правых и виноватых, черного и белого – собственно, в жизни так и бывает. Но то, что сериал уже стал событием среди телефильмов – вот это можно сказать точно. 

Информация о сериале:

http://www.tele.ru/serial/shooting/sadovoe-koltso-rezhisser-snyal-papu-mamu-i-trekh-sester/

Пишут об уходе Андрея Дементьева:

http://www.interfax.ru/russia/618520

Наши соболезнования близким, коллегам и читателям прекрасного российского поэта.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author