Группа «На-на». ЧМ 2018. О. Кушанашвили. Д. Быков.
У мэтра был текст о Бари Алибасове.
https://www.gazeta.ru/culture/news/2018/06/22/n_11691175.shtml
Цитата: «Создатель российской поп-группы «На-На» Бари Алибасов намерен судиться с экс-солистом коллектива Владимиром Левкиным из-за использования бренда, сообщает НТВ.
Продюсера возмутила афиша, на которой Левкин заявлен как участник «золотого состава» группы. По словам Алибасова, Левкин уже 20 лет не имеет отношения к «На-На» и неправильно поет песни коллектива.
Сам Левкин утверждает, что Алибасов сам продвигал Левкина как лицо «На-На». «Человек, который делал эту афишу, — которая, кстати, провисела два часа, — чисто автоматически, увидев фамилию Левкин, поставил «На-На». Он был оштрафован и уволен», — рассказал певец.
Алибасов утверждает, что такие афиши висят во многих городах России, а его юристы уже подготовили документы для подачи иска о защите авторских прав».
В. Левкин был на программе «Правда 24» Е. Додолева. Он произвел впечатление нормального, занятого человека.
Я с подругой поделилась, что в данной истории почему-то вызывает сочувствие В. Левкин. Он действительно запомнился, как солист группы «На-на». И состав, который пел тогда можно назвать золотым. Мы не рассматриваем юридическую сторону, речь о моральной стороне вопроса и впечатлениях зрителей. Подруга поинтересовалась нынешним составом «На-ны». Я ответила, что в нынешнем составе есть 2 исполнителя из старого состава. Подруга высказала мысль, похоже, что Левкин пошел вперед. А эти солисты остались в группе и не стали расти дальше. Возможно, Алибасова на Левкина перенаправляют те, кто пел с ним раньше в «На-не». Старому составу, скорее всего, нужно уходить из группы. А они свои проблемы руками Алибасова пытаются взвалить на Левкина.
По сути всех этих звёзд создал серьезный и умный продюсер Бари Алибасов. Он сам лично, вряд ли, имеет что-то против Левкина.
Мы посмотрели клип «Зинаида» группы «На-на». Песня и клип красивые. Что старый состав, что новый состав «На-ны» смотрится гармонично, внешней разницы между исполнителями особо нет.
Вряд ли, В. Левкин, который много лет на эстраде будет сознательно петь под маркой «На-ны». Наверняка, он законы знает. Скорее всего, это ошибка того, кто составлял афишу.
Я сама ничего не имею против певцов, которые много лет поют в одной группе. Политов, Жеребкин и в новом составе «На-ны» выступают хорошо.
Бари Алибасову, всем его артистам (бывшим и сегодняшним) - гармоничных отношений.
Мы посмотрели последние выпуски «Важной персоны» (отрывки посмотрели в Фейсбуке «Правды 24», сами передачи - на сайте канала «Москва 24»). Подруга отметила, мэтр смотрится хорошо, стильно (телевидение - это не только смысл передачи, но и картинка, видео). Ему идут строгие (деловые) костюмы. Я отметила, что мэтр в разных оправах (очках). Есть стильные очки с прозрачными стеклами (скорее всего пластик - сейчас используют в очках пластик. Он легче стекла, лучше по качеству). Мэтр также использует очки с чуть затемненными стеклами - визуальный эффект тоже интересный.
Мысль о том, как выглядит мэтр высказала подруга (это не заявка от мэтра. Мы много пишем о других людях. Подруга придерживается мнения, что не нужно забывать и самого мэтра, его окружение). Я к комментарию подруги добавила свои наблюдения.
Мы писали об Отаре Кушанашвили и Дмитрии Быкове, которые в свое время работали вместе с мэтром. Отар Кушанашвили в газете «Новый взгляд» Е. Додолева и сейчас периодически публикует свои статьи.
Отар Кушанашвили написал сочувствующий, в тоже время реальный пост по поводу развода четы Шнуровых:
Меня всегда поражало умение Кушанашвили быть искренним и неравнодушным. Он освещает шоу-бизнес, спорт, светскую жизнь. Чем выше, а также чем больше задействовано в проекте денег, тем больше продажности. Кушанашвили чем бы ни занимался остается честным человеком.
Отар Кушанашвили дал интересное интервью Татьяне Устиновой в программе «Мой герой»:
https://m.youtube.com/watch?v=nkVCQ-RFhTM
Также Кушанашвили ведет программу «Естественный отбор» на ТВЦ:
http://www.tvc.ru/channel/brand/id/2723/show/episodes
Подруга отметила, что Кушанашвили подтянутый, выглядит хорошо.
Дмитрий Быков презентовал книгу:
Цитата: “Sobesednik.ru побывал на презентации новой книги Дмитрия Быкова «Время потрясений».
5 июня в студии телеканала «Дождь» прошла презентация новой книги креативного редактора «Собеседника» Дмитрия Быкова «Время потрясений». «Время потрясений» — продолжение телепроекта «Сто лекций с Дмитрием Быковым». В первый том, который презентовал писатель, вошли 50 лекций о 50 художественных произведениях первой половины ХХ столетия.
В самом начале встречи Дмитрий Львович посетовал на то, что сейчас он по разным причинам лишен возможности преподавать: «Я давно не преподаю в МГИМО, откуда успел уйти сам. Меня не зовут на журфак, у меня случаются семестры в заграничных университетах, но мне хочется преподавать на родине. А я этой возможности лишен, и это очень грустно. Это гораздо лучше, чем полный цензурный запрет, но все-таки мне это обидно”.
Политика - не самая сильная сторона Д. Быкова. Он ведет программу «Один» на «Эхо Москвы». Это тоже не в пользу Д. Быкова. Дело не программе, а в радиостанции, которая является рупором США в России.
Я только что прочитала одну из программ «Один» (текстовый вариант), где Быков упоминает Прагу и советские танки. Подруга придерживается мнения, что тогда США раскачивали Чехословакию и СССР эту страну поддержал. Вообще все страны, где СССР участвовал в наведении порядка (Венгрия, Чехия и др.), сегодня ведут нормальную политику, там правильное развитие общества считает подруга. Я с этим согласна. Можно не любить власть. Любая власть - это давление. К примеру, по сравнению с Трампом Путин отдыхает. Трамп намного жестче, авторитарнее и гораздо более коварно справляется со своими визави, чем президент России. Но нельзя из-за нелюбви к власти вредить своей стране, народу - это тоже есть.
В тоже время Дмитрий Быков остается одним из лучших критиков России (литература, кино, искусство) конца 20-го начала 21-го века.
Трудно сказать, как его втянули в «Эхо Москвы». В «Эхе Москвы» много талантливых и ярких людей. США руками таких «подвижников», как Венедиктов, умело использует цвет нации против своей страны, народа.
Возможно, Д. Быкову нужно дать возможность преподавать по специальности. А с «Эхом Москвы» и либерастами он постепенно должен разобраться сам.
Позвонила мама и сказала, что по Первому каналу идет матч «Россия-Уругвай». Я не была дома, мы смотрели матч по iPad в Vesti.ru (ВГТРК).
Российская команда проиграла.
Д. Козловский снял фильм «Тренер». Фильм не повторение фильмов Голливуда. В «Тренере» есть сильные и слабые места. Но сама работа тренера показана реально и фильм неплохой. В фильме тренер просит болельщиков поддержать команду, а также подбадривает своих игроков.
Я полагаю, при том шквале критики и давления, которой подвергалась команда России, то что они дошли до одной восьмой финала ЧМ 2018 - уже достижение.
Наши зрители старались команду поддерживать, но периодически на стадионе была тишина. Мне кажется с болельщиками можно поработать, чтобы они несмотря на результат, поддерживали сборную России.
Опять-таки критиковать наших игроков можно. Но арбитр совсем не штрафовал и не показывал желтые карточки сборной Уругвая. Хотя уругвайцы сбивали с ног российских футболистов немало. Даже невооруженным глазом было видно, что желателен штрафной или пенальти (сборная Португалии у Испании на таких моментах только и выиграла). Такое поведение арбитра отметили и комментаторы матча.
А Россию арбитр штрафовал и показывал карточки с удовольствием. Россия в итоге играла в меньшинстве. Интересно, можно на анализе игры подать жалобу на работу арбитра? По сути было впечатление, что арбитр засудил нашу сборную.
И еще - каков бы ни был результат следующего матча, я полагаю, не нужно кидать камни на сборную России и ее тренера (следующий соперник России сильный - это либо Испания, либо Португалия). Желательно бережно относиться к своим спортсменам.
Бесспорно, команда Уругвая не слабая. Но если не слабой команде еще подсуживают, она, конечно, выиграет.
Я полагаю, России желательно обратить внимание и на работу арбитров. Можно руками арбитра легко организовать проигрыш команде.
Об этом, кстати, в фильме «Тренер» тоже есть сюжет. Фильм «Тренер» вообще очень реалистичный, можно сказать показывает футбол изнутри.
Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.
Comments for this post were locked by the author