IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Партия перемен.

У мэтра был текст о К. Собчак.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3031125
Цитата: «Телеведущая Ксения Собчак надеется на избрание ее в политсовет "Партии перемен" и предлагает выбрать председателем партии бывшего члена Государственной думы Дмитрия Гудкова. Последний, по ее словам, "провел блестящую муниципальную кампанию" и сможет заниматься партстроительством 24 часа в сутки. Об этом, передает "Интерфакс", Собчак заявила на проходящем в Москве съезде партии "Гражданская инициатива".
Ожидается, что участники съезда примут решение о переименовании "Гражданской инициативы" в "Партию перемен" и выберут членов ее нового руководства. Собчак надеется, что в политсовет партии выберут и руководителя "Гражданской инициативы" Андрея Нечаева, уже объявившего о сложении своих полномочий.
Согласно предложенной Ксенией Собчак "конфигурации на съезд", сама она рассчитывает, будучи членом политсовета партии, продолжать работать журналистом и быть полезной партии в этом качестве.
В частности, Собчак намерена "быть рупором всех тех проблем, которые мы видим в стране", говорить о них и выносить их на федеральную повестку. Также она собирается активно заниматься правозащитной деятельностью и работать на "главную цель и результат — выборы в Госдуму, которые состоятся через три года".
Ранее Ксения Собчак участвовала в выборах президента России в качестве одного из кандидатов. Она баллотировалась от партии "Гражданская инициатива" и заняла четвертое место, набрав 1,68 процента голосов».
https://meduza.io/news/2018/06/23/dmitriy-gudkov-stal-predsedatelem-partii-grazhdanskaya-initsiativa
Цитата: «Обновление. «Гражданскую инициативу» переименовали в «Партию перемен», сообщает «Интерфакс».
Бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков избран председателем партии «Гражданская инициатива». За его кандидатуру на съезде проголосовали 93 делегата, против — пять человек.
Телеведущая Ксения Собчак и бывший глава партии Андрей Нечаев, которых также предлагали выдвинуть в председатели, взяли самоотвод. Собчак и Нечаев вошли в политсовет партии.
В политсовет также вошли политолог Марина Литвинович, соратник Гудкова Дмитрий Некрасов, сын Бориса Немцова Антон Немцов, бывший глава «Открытой России» Александр Соловьев, исполнительный директор того же движения и сотрудник предвыборного штаба Собчак Тимур Валеев».
Дмитрий Гудков на лидера не похож. Собчак остается в «Партии перемен» и хочет в Думу.
Состав политсовета новоявленной партии своеобразный - сын Немцова Антон Немцов, бывший глава «Открытой России» Александр Соловьев, исполнительный директор того же движения и сотрудник предвыборного штаба Собчак - Тимур Валеев. Получается, политсовете Партии перемен люди Ходорковского, который считается визави Путина.
В этом вся К. Собчак - она помогла власти (за дензнаки) на выборах в президенты избавиться от А. Навального. Сняла фильм об отце, организовала показ фильма на федеральном канале. После того, как все получила - К. Собчак вошла в политсовет оппозиционной партии. Политсовет состоит из либерастов.
Как подруга и говорила - К. Собчак ненадежный союзник. Сегодня она с властью, завтра - с противниками власти. Хорошо бы только с противниками власти, но эти люди наносят вред России, стране. О либерастах, как о подвиде «оппозиции» у нас был пост.
Ходорковскому со стороны Штатов, скорее всего, за «усилия» обещан пост президента России. За меньшее он стараться не будет. Непонятно только зачем ему эта должность. Это большая ответственность и головная боль.
Если же посмотреть с точки зрения Ходорковского, который мыслит в немалой степени с подачи США - все просто. Он уговорит людей в России в свою сторону, организует, чтобы его люди избирались в Думу и повернет политику страны в свою сторону.
Есть несколько слабых моментов в данной точке зрения.
Во-первых, люди в России не совсем знают МБХ.
К Ксении Собчак отношение, как к человеку Путина. К. Собчак может тысячу раз сказать, что она с оппозицией, снять фильм о преследованиях своего отца со стороны власти - людей не обманешь. К. Собчак - человек, преуспевающий благодаря сегодняшней власти. Все ее публичные заявления и успехи в карьере обусловлены тем, что К. Собчак имеет отношение к Кремлю. Так люди и думают.
Тимур Валеев - человек у которого не получилось сделать карьеру на телевидении и он стал оппозиционером.
Визави Ходорковского - люди системы, ФСБ. Не нужно думать, что там работают (работали) не умные люди.
Органы типа ФСБ (в любой стране) славны тем, что умеют находить слабые места в людях, ситуации и на основании этого решают вопросы.
Также органы умеют привлекать на свою сторону умеющих отвечать людей.
МБХ не сделал нефтяной концерн. Он присвоил финансовые средства, впоследствии эти средства у него забрали. Ходорковский отсидел, вышел. Но это не означает, что он смог наладить успешную работу нефтяного концерна. Он использовал государственный нефтяной бизнес в своих целях, а потом уступил его. Органы про все успехи, неуспехи Ходорковского знают. Если человек не наладил работу одного концерна (это много), он не сделал внутреннюю политику страны. О каких отношениях с другими странами может идти речь, если человек не разобрался со своей страной изнутри?
Все это знает власть России, органы.
А сама Партия перемен похожа на «Открытую Россию». В «Открытую Россию» к МБХ стекаются все маменькины (папенькины) сыночки и несостоявшиеся в жизни люди. Зачем их собирает Ходорковский - непонятно.
Дума - территория «Единой России», ЛДПР, на худой конец КПРФ, «Справедливой России». Там опытные политики. Партия перемен - новая партия. Насколько эта партия будет успешной и пройдет ли Ксения Собчак в Думу - покажет время.
Я сама полагаю, что все успехи К. Собчак связаны с Путиным, который когда-то работал с отцом новоявленного политика.
P.S. Опять-таки не нужно думать, что Ходорковский так прост. МБХ умеет раздражать власть своими заявлениями, «Открытой Россией», Партией перемен, а также сотрудничеством с США.
Власть недовольна, выходит на мэтра, мэтр - на нас.
Мы пишем аналитику. Если аналитика честная, результат анализа выдается не за красных и не за белых, а как есть.
Анализ производится и в плане власти, а также в плане Ходорковского. В итоге власть решает свои задачи, Ходорковский - свои (он разбирается со своим окружением, с другими странами, учится мыслить, как политик, оценивает угрозы своему финансовому состоянию, а также, как могут использовать и кинуть его сегодняшние «союзники»).
У мэтра в одном из сюжетов был текст, что в Москве все только с виду друг с другом ссорятся. А в действительности все давно уже между собой «передружили», никто особо не выясняет отношения, каждый преследует свои цели.
Также и в политике. Власть преследует свои цели, Ходорковский - свои. Скорее всего, МБХ думает, что ему нужно руководить страной (возможно, эту мысль ему навязывают). На деле он разбирается с зарубежом, где на данный момент находится, а также с теми кто его окружает.
МБХ - хваткий. О нем аналитику можно писать бесконечно, Ходорковский умеет это организовывать. Ходорковского много людей окружает, у него немало вопросов.
Но наши возможности ограничены тем, что мы пишем на озвученные темы. Будет заявка на пост о Собчак и Партии перемен, которая состоит из бывших сотрудников «Открытой России» - напишем.
Не будет - Собчак, как политик большого веса не представляет, вряд ли, по своей воле мы инициируем пост на эту тему.
Post scriptum написала потому, если не уделить внимание МБХ, он начинает давать разные интервью за рубежом и нам опять придется о нем писать.
А так я сразу решила две задачи - написала о Собчак и Партии перемен, члены которой имеют отношение к «Открытой России». Заодно (хочется верить) избавила себя от необходимости написания отдельного поста о МБХ.
Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.
Tags: #Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author