irinsergev

Сулейман Керимов

Статья из Газета.ru: https://www.gazeta.ru/comments/2017/11/23_e_10999838.shtml?updated

«BBC Русская служба» сообщает: http://www.bbc.com/russian/news-42083600

Пост из Живого Журнала: https://irek-murtazin.livejournal.com/2044452.html

В нашей стране люди правдами-неправдами зарабатывают Рубль (иногда очень большой Рубль) и на эти деньги за рубежом пытаются купить страну (гражданство, прибежище – в общем, страну).

В США с февраля вступает в силу закон, на основании которого могут заблокировать в пользу Штатов средства тех лиц, которые подпадают под этот санкционный закон.

Скорее всего, россияне из США активно выводят средства.

В Британии с 1.01.2018 входит в силу закон, аналогичный Закону Магнитского в США. К примеру, власти Британии могут затребовать информацию каким образом были заработаны средства, вкладываемые в эту страну. Также особое внимание уделяется эмигрантам, которые на своей родине работали в госслужбе. Если британским властям не понравится способ, которым были заработаны деньги, помещенные в Британии – данные средства могут быть изъяты в пользу этой страны. В общем, что в США, что в Британии – это отжим денег под видом неблагонадежности источников доходов.

Вероятнее всего, и из Британии есть попытки вывести деньги. Похоже, россияне пытались вывести средства из Англии и США в европейские страны.

На примере С. Керимова США и Британия предупреждают российских небедных людей – если вы будете выводить средства в Европу, вас постигнет та же участь, что в Штатах и Англии – деньги и имущество будут изъяты в пользу того государства, куда средства вложены и где находится имущество. Еще США (и Британия) хотят сказать: будете выводить средства – перекроем свободное передвижение в Европе. С. Керимов – это демо-версия для России, или демонстрационный мальчик для битья.

Я уже писала, что средства лучше выводить в Сирию, Катар (на Ближнем Востоке и в Персидском заливе), Алжир (в Северной Африке).

Европа защитой от США и Британии не может быть.

Если же вернуться к Сулейману Керимову – он, скорее всего, не ответил еще даже за Дагестан, откуда он родом, не говоря уже обо всей России.

Керимову для начала желательно ответить за такую небольшую страну как Дагестан или страну побольше, чем Дагестан, но по условиям чем-то похожую на эту республику.

Такое поведение Запада с Керимовым - это еще шантаж России. Это как бы месседж – мы вам дадим вывести средства, если вы взамен предложите что-нибудь большее. Россия на шантаж поддаваться не может. Поэтому остальные российские бизнесмены с этого момента нарушать в налогообложении и в бизнесе за рубежом не смогут. Остается вкладываться на Ближний Восток, но уже брать ответственность за эти страны и честно там зарабатывать. Для начала, возможно, получится просто инвестировать с целью будущих доходов.

У Керимова пока один выход - ждать суда во Франции. Он мог бы выехать из Франции взамен на то, что отдаст значительную часть своих средств Западу (возможно, США). Но тогда получится, что Керимов вернется в Россию без денег. Но зато на родину. С другой стороны, если Керимов уступит Франции – он подставляет других соотечественников, имеющих активы за рубежом.

И будет ли впоследствии Керимову разрешен въезд во Францию и США - тоже неизвестно.

В общем, расследование во Франции по Керимову – это истерика, шантаж, а также предупреждение со стороны США и Британии на вывод россиянами средств из этих государств. Можно было бы обвинить в наезде на Керимова только США, но в прессе недавно прошла информация, что Усманов приценивается к бельгийскому футбольному клубу. Возможно он использовал, как противовес Британии - Бельгию. Ранее в прессе проходила информация, если российских бизнесменов не устроит Британия, они могут выводить средства в Швейцарию, Бельгию. 

Поэтому в наезде на Керимова есть рука и Британии, недовольной предполагаемыми действиями вкладчиков.

Интересно с кем Керимову нельзя общаться (в статьях упоминает список лиц)? Если это влиятельные люди в России, возможно, что Керимова таким образом морально ломают, чтобы он уступил значительную часть своих активов.

Речь идет о Франции. Возможно, что через власти этой страны для Керимова можно что-либо сделать. 

https://www.fondsk.ru/news/2017/11/23/francia-gonenia-na-marin-le-pen-usilivajutsya-45111.html 

Цитата: "Франция: гонения на Марин Лё Пен усиливаются

Крупнейшие французские банки вступили в войну против партии «Национальный фронт». Банк Société générale потребовал от партии закрыть счета, а банкиры HSBC уведомили лидера партии Марин Лё Пен о закрытии её личного счета. 

Лидер «Национального фронта» приняла вызов банкиров и сделала ответный ход: она провела пресс-конференцию в штаб-квартире партии и заявила о преследовании по политическим мотивам, а также о своём намерении подать жалобу на скандальные действия банковских структур.

…Нынешний демарш французских банков – очередное звено в преследованиях партии и её лидера. Началось с обвинений в незаконном получении денег ближайшей помощницей Марин Лё Пен – Катрин Гризе. Вскоре после этого прокуратура Франции обвинила в предоставлении незаконной ссуды «Национальному фронту» бизнесмена Фредерика Шатийона. В начале марта депутаты Европарламента проголосовали за лишение Марин Лё Пен депутатской неприкосновенности. Против неё было возбуждено расследование из-за публикации в её блоге снимков, на которых показано убийство заложников боевиками ИГ (группировка запрещена в России. – Ред.). Несмотря на то, что во Франции после террористических актов, ответственность за которые взяли на себя террористы ИГ, продолжает действовать чрезвычайное положение, размещение в Интернете снимков грозит Лё Пен тремя годами тюремного заключения или штрафом в 75 тыс. евро. А в конце июня во Франции началось ещё одно официальное расследование: якобы «Национальный фронт» незаконно израсходовал миллионы евро из средств Европарламента на оплату помощников Марин Лё Пен.

Речь идёт о тщательно спланированной войне французских верхов против «Национального фронта». На пресс-конференции Марин Лё Пен сделала акцент на том, что банки и «некоторые представители олигархии» разрушают демократию, препятствуя ведению политической борьбы неугодными партиями". 

У Макрона проблемы с руководством банков, он эту проблему перекладывает на Марин Ле Пен. Макрон оказывает давление на Ле Пен по всем вопросам и пытается занять ее место в политике, Евросоюзе.

https://cont.ws/@alenabajowa12/609889 

Цитата: «Победа Эммануэля Макрона на президентских выборах во Франции стала ещё одним актом назначения во главе республики ставленника Ротшильдов. Банк, в котором довелось два года поработать Макрону, Rothschild & Cie, уже после свержения де Голля стал «родовым гнездом» для многих французских президентов. Вот и звезда Эммануэля Макрона взошла, когда тот получил рекомендацию серых кардиналов экономики Франции.

…Однако во Франции ещё в начале 60-х годов была выведена формула «RF=RF», раскрывающая вмешательство Ротшильдов в дела страны. Она гласит: République Française=Rothschild Frères, то есть «Французская Реcпублика=Братья Ротшильды». К тому времени из Банка Ротшильдов уже вышел первый президент Жорж Помпиду, который проработал у них дважды в 1954-1958 и в 1959-1962 годах, несмотря на то, что никакого отношения к банковскому делу не имел – был филологом по образованию с опытом работы в лицее.

…За два года в банке Ротшильдов (2008-2010) Макрон сделал головокружительную карьеру, пройдя путь от менеджера до компаньона банка. Из фильма следует, что на Макрона обратил внимание Давид Ротшильд, который отметил присутствие у него главного для банкира качества – обворожительности. Далее этот «финансовый Моцарт» оказался в Елисейском дворце в администрации Олланда, а затем стал министром экономики.

На этом посту он отплатил Ротшильдам за покровительство, приняв в 2015 году закон «о росте экономической активности», который ознаменовался бурным ростом слияний и поглощений государственных компаний. Тогда же Банк Ротшильдов, специализирующийся на слияниях и поглощениях, вошел в пятерку мировых инвестиционных банков. Долг другому своему покровителю Аттали Макрон вернул через трудовую реформу и поощрение миграции в своей предвыборной программе».

Статья, рассказывающая о трудовом пути Макрона: https://vz.ru/world/2017/2/9/857168.html 

Следующий пост о французском «Законе в поддержку экономической активности и развития», который в момент написания поста рассматривался (21 фев, 2015), а впоследствии этот закон приняли. Этот закон проталкивал Макрон. Данный закон характеризует его, как политика и человека. Авторство закона приписывают Жаку Аттали (покровителю Макрона), который много сделал для карьерного роста президента Франции. Но Макрон этот закон продвинул, значит с этой точкой зрения согласился: 

https://uborshizzza.livejournal.com/3372717.html

На своем пути Макрон опирался на разных людей: на французского философа Поля Рикера, на философа-глобалиста Жака Аттали, на банкиров Франсуа Энро и Давида де Ротшильда, на политика Франсуа Олланда, на Пьера Берже (не бедный человек - многолетний соратник и муж Ива Сен-Лорана, открытый гомосексуалист), на главу Radio France Матье Галле. Среди этих отношений были и деловые (Олланд, Рикер), и личные. Но Макрон всегда шел вверх. Он после Франции хотел сделать карьеру в Евросоюзе, но в связи с тем, что Меркель создает коалицию в Бундестаге и ей пока не до перемен в ЕС, Макрон застрял во Франции.

Макрон много чего наобещал и много кого обнадежил в ходе своей карьеры. Он думал, что «Законом в поддержку экономической активности и развития» откупился от банкиров. Но получилось не совсем так, как думал Макрон. Небедное и влиятельное гей-лобби Макрон в ходе карьеры использовал для достижения цели. А сейчас за это сообщество нужно отвечать. Гей-сообщество очень распущенное, оно ни чурается средств в достижении цели. Представителями гей-сообщества могут быть и банкиры. Поэтому банки Макрон перекладывает на Ле Пен. Также Макрон как бы заперт во Франции, это вывели через ситуацию С. Керимова. 

Для решения вопроса Керимова можно использовать слабые места Макрона – отношения с банкирами, банками. 

К примеру, можно поддержать Ле Пен в вопросе с банками. Предоставить возможность Ле Пен и ее партии открывать счета в официальном банке России, который имеет лицензию во Франции. Этим Ле Пен законы не нарушает. Данным действием банки взваливаются на Макрона. Если же будет недовольство тем, что Ле Пен открыла счета в российском банке, можно перевести ее счета во французское отделение банка братьев Лазар, где руководителем работает Матье Пигасс. Матье Пигасс - давний соперник Макрона, который часто перехватывал у Пигасса выгодные проекты. К тому времени когда Ле Пен обратится к Матье Пигассу за ней уже будет стоять Россия (открытие счета в нашем банке). А с Матье Пигассом Ле Пен может построить отношения по принципу – против кого дружим. Если Матье Пигасс к этому времени уже не будет работать в банковской системе, у него наверняка должны остаться связи. Через него после российского банка можно устроить открытие счета Ле Пен и ее партии во французском банке. Это первый вариант открытия счетов.

Есть второй – более короткий и менее нервотрепный для России вариант открытия счета для Ле Пен и ее партии. Россия поддержит Ле Пен морально возможностью открытия счета в нашем банке во Франции. Но обратится Ле Пен к Матье Пигассу. Матье Пигассу Ле Пен может сказать, что в принципе есть возможность открыть счет в российском банке, но она хотела бы работать с банком братьев Лазар. Взамен на открытие счета Ле Пен может объединиться с Матье Пигассом в союзе против Макрона.

Все эти действия укрепят Ле Пен и взвалят на Макрона Францию.

Макрон после выборов сразу встретился с Путиным, и при своей работе президентом Франции опирается на нашу страну. 

США в особо трудные моменты без большой выгоды другие страны не поддерживает. Германия мощью России не обладает. После того, как на Макрона взвалится Франция, можно ему поставить условие – если он хочет хотя бы один срок выдержать на своем посту, время от времени получая моральную поддержку от России, С. Керимова необходимо отпустить в Россию, счета его не трогать. 

С С. Керимовым вопрос можно решить так.

События в Ницце - предупреждение нашим бизнесменам о небезопасности вкладов в Европу.

Я прочитала информацию о Меркель, она, похоже, еще не договорилась в Бундестаге. Об этом в следующем посте. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в  https://www.facebook.com/Pravda24/?fref=ts 

Comments for this post were locked by the author