irinsergev

«Моя Мишель» на «Квартирнике на НТВ у Маргулиса».

Мы посмотрели «Квартирник на НТВ у Маргулиса» с группой «Моя Мишель». 

Википедия пишет: "Моя Мишель» — российская музыкальная группа из Благовещенска, основанная в 2009 году. В своём творчестве группа использует стили рок-музыки и синти-поп. Вокалисткой группы и автором песен является Татьяна Ткачук.

История группы

История группы «Моя Мишель» началась в Благовещенске в 2009 году. Там познакомились участники будущего коллектива. Сначала появилась группа «The Fragments», которая выступала по городам Дальнего Востока. Позже группа распалась, а все её участники по отдельности перебрались в Москву. В 2010 году была организована новая группа под названием «Моя Мишель». Лидером группы является солистка и автор песен — Татьяна Ткачук. Название группы произошло от известной песни группы Beatles — «Michelle».

Название придумали так: я выписала на листочке больше пятидесяти версий названия группы. Затем мы с ребятами сели и по очереди начали вычеркивать по одному пункту. Осталось два названия. Мы бросили монетку и выпало «Моя Мишель». А оставшееся, второе, стало названием песни — «Полароид» — Татьяна Ткачук.

Начались выступления на маленьких и больших площадках Москвы и Санкт-Петербурга, группа стала участником фестивалей «Соседний мир», «Нашествие», «Кубана». Была совместная работа с другой известной дальневосточной группой «Мумий Тролль» (трибьют на песню «Скорость»).

В конце февраля 2013 года в московском клубе «16 тонн» состоялась презентация дебютного альбома группы под названием «Ты мне нравишься», который записывался два года. Альбом был благосклонно принят слушателями и критиками. В этом альбоме группа делает акцент на качество и разнообразие, вдохновляясь творчеством группы «Мумий Тролль», Sonic Youth, Кэтти Перри, Stone Temple Pilots, Joy Division и Жанной Агузаровой Композиции альбома сочетают элементы стилей поп, рок и диско. Альбом был выпущен под лейблом Navigator Records в него вошли двенадцать композиций, самыми яркими из которых стали: «ДиДжеи», «Ты мне нравишься», «Юна», «Солнечные ванны» и др. В качестве бонуса была записана песня «Самолёт».

В 2014 году группа выиграла музыкальный конкурс «Work&Rock Battle», который проводят Илья Лагутенко и Иван Ургант, а в апреле 2015 года стали фаворитами проекта «Главная сцена». Сначала мы выиграли музыкальный конкурс Work&Rock Battle, которые проводят Илья Лагутенко и Иван Ургант. Главным призом стала возможность записать мини-альбом с крутым саундпродюсером Павло Шевчуком. Мы начали работать, выбрав студию «М. А.М.А». Здесь мы и узнали, что скоро начнется проект «Главная сцена». Отправили заявку — Татьяна Ткачук.

Участие в проекте «Главная сцена» привело к сотрудничеству с композитором и продюсером Игорем Матвиенко (он курировал группу в проекте «Главная сцена»). В итоге при участии продюсерского центра Игоря Матвиенко состоялась запись мини-альбома (EP) под названием «Дура», по названию заглавной песни пластинки, саунд-продюсером которой выступил Павло Шевчук. Релиз состоялся 9 сентября 2015 года в Музыкальной академии Игоря Матвиенко «М. А.М. А.» В альбом вошли песни: «Дура», «Химия», «ТМН», «Посмотри в глаза», а также два микса на заглавную песню. 

Почему название этого мини-альбома именно «Дура»? Ну, потому что это, правда! А вообще мы назвали этот альбом так потому, что именно с этой песни все завертелось и началось это волшебство — Татьяна Ткачук.

18 июня 2015 года группа «Моя Мишель» выпустила дебютный клип на песню «Дура». В октябре 2015 года группа выпустила второй клип на песню «Химия», его съёмки проходили в Турции. 12 ноября 2015 года группа презентовала новый альбом «Химия».

В июле 2016 года группа «Моя Мишель» и DJ Smash сняли клип на совместный трек «Тёмные аллеи». Эта композиция была номинирована на Премию Муз-ТВ 2017 как «лучший дуэт».

В конце 2016 года вышел очередной альбом группы «Моя Мишель» под названием «Отстой». Альбом был записан при участии саунд-продюсера Павло Шевчука. В этом альбоме были использованы синти-поп, диско, романс и другие музыкальные стили. В 2017 году вышли новые клипы группы «Целовать нельзя», «Харуки» и «Ты мне нравишься» из альбома «Отстой». 27 октября 2017 года вышел новый альбом из саундтреков «Кино»".

Во время проживания в Благовещенске Татьяна Ткачук и ее друзья встречались с Юрием Шевчуком, который пел для них, оказал моральную поддержку.

За развитием группы стоят Илья Лагутенко («Мумий Тролль»), саунд-продюсер Павло Шевчук, продюсер Илья Матвиенко. 

«Моя Мишель» - грамотно сделанный продюсерский продукт на основе творчества Татьяны Ткачук и ее группы. К примеру, группа IOWA более самостоятельна в своем творчестве. Но зрителю особой разницы продюсерский ли это продукт или самостоятельная группа - нет. Группа «Моя Мишель» на сцене смотрится органично, песни оригинальные, не похожие на другие музыкальные произведения. Красивая исполнительница и автор песен Татьяна Ткачук поет хорошо, у неё стилистически выверенный образ (скорее всего, талантливый стилист поработал над ее образом). Нам «Квартирник на НТВ у Маргулиса» с группой «Моя Мишель» понравился. Я, когда зимой писала посты – писала и под «Мою Мишель». Песни группы можно слушать.

Группе «Моя Мишель» и всем, кто работает над развитием группы – успехов в творчестве.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

Comments for this post were locked by the author