irinsergev

Визит Болтона в Россию.

https://iz.ru/758980/2018-06-23/peskov-otvetil-pompeo-na-slova-o-skoroi-vstreche-trampa-s-putinym

Цитата: «В Кремле после заявления главы Госдепартамента США Майка Помпео о возможности скорой встречи президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина заявили, что сообщат, как только будут готовы.

«Мы сообщим, как только будем готовы», — сказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, комментируя слова Помпео.

Госсекретарь ранее заявил, что вскоре после поездки советника американского президента по нацбезопасности Джона Болтона в Россию может состояться встреча глав двух государств.

Накануне, 22 июня, представитель Кремля также заявил, что Москва пока не готова говорить о конкретных сроках встречи президентов РФ и США. Вместе с тем Песков не исключил возможности встречи Путина с прилетающим на следующей неделе в Москву Болтоном».

Особой разницы между встречей Трампа с Путиным и встречей Путина с Болтоном - нет. Россия в любом случае берет на себя проблемы США и прикрывает их от визави. Раз Кремль воздерживается от озвучивания даты встречи между Путиным и Трампом, решили прислать Болтона. Так сказать, не мытьем так катаньем взять свое.

Мы уже написали, что Трамп встречей с Путиным прикрывается от НАТО и Британии. Те же цели преследует визит Болтона в Россию. России брать на себя США, их военное (НАТО) и политическое сотрудничество (в данной ситуации отношения с Британией) не нужно. Россия тоже может анонсировать мероприятие на уровне ОДКБ (встреча, заседание, саммит). А также организовать общение руководителя России, к примеру, с Си Цзиньпинем или другим мировым лидером.

Штаты, если Россия их на себя не возьмет, закатят истерику или попытаются напакостить. Но лучше уж один раз пусть покажут себя, чем Россия все время будет брать на себя (по сути оплачивать) их военные и политические союзы.

Подруга придерживается мнения, что, когда им нужно США активно анонсируют встречу с Россией. Даже могут встретиться с лидером России. Как только использовали Россию в своих целях, тут же кидают нашу страну, не выполняя обещаний.

В принципе, это суть всей внешней, да и внутренней политики США.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author