irinsergev

Category:

Борьба с распространением наркотиков. Политические статьи.

У мэтра был текст о борьбе с распространением наркотиков, об освещении проблемы в прессе, помощи прессы в данном вопросе Госнаркоконтролю, а также о политических статьях с упоминанием имен различных политиков. 

https://zona.media/news/2018/06/22/narkotiki

Цитата: «В Ростове-на-Дону уволили весь личный состав подразделения по контролю за оборотом наркотиков Ленинского района города после того, как в кабинете руководителя подразделения нашли десять расфасованных килограммов наркотиков. Об этом сообщает местное издание 1Rnd.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
По информации издания, начальник отдела полиции № 4 Евгений Якименко получил строгий выговор. Так как подполковнику осталось два месяца до пенсии, его не стали увольнять.
Накануне 1Rnd.ru со ссылкой на источник сообщил, что в кабинете начальника отделения по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции № 4 нашли десять килограммов расфасованных наркотиков и весы. Утверждалось, что оперативной разработкой дела занимались сотрудники управления собственной безопасности МВД.
Собеседник издания рассказал, что полицейские сотрудничали с наркодилером, который платил силовикам «процент с продаж». Но когда полицейские потребовали увеличить процент, тот сдал их оперативникам УСБ, утверждал источник».
Если озвученная информация правда, то это не есть good. 

Сама идея продажи наркотиков, идея зарабатывания на этом пришло в Россию из США.

В США были попытки борьбы с наркоторговлей, но в итоге победила жажда наживы на продаже наркотиков:

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/История_наркотиков

Цитата: «США
В правящих кругах европейских стран и США росло антинаркотическое движение, которое вылилось в 1909 году в созыв конференции по проблемам опиума в Шанхае. Основным идеологом антинаркотического движения того времени и пропагандистом созыва конгресса являлся Чарльз Генри Брент, епископ Епископальной церкви Филиппин. Американские делегаты, по инициативе которых и президента Рузвельта и была созвана конференция, выступили с идеальных нравственных позиций. Конгресс поспешно принял закон о запрете опиума 1909 года, запрещавший импорт и запрет использования опия в США в немедицинских целях. Делегаты Шанхайской конференции, в которой, помимо США, участвовали также Россия, Франция, Австрия, Британия, Китай, Голландия, Персия, Португалия и Сиам, приняли обращение к правительствам мира с призывом постепенно ликвидировать курение опиума на своих территориях, запретить и поставить под жёсткий контроль производство, поставки и немедицинское использование опиума.
Употребление морфина вытеснило употребление опиума в США в конце XIX века, однако уже к 1910 году на смену морфию пришёл героин, тогда ещё не находившийся под запретом.
Пришедший к власти в 1969 году президент Ричард Никсон отличался радикальными взглядами на наркотическую проблему и остро критиковал правящий класс за мягкий взгляд на наркотики. Кроме того, он был обеспокоен употреблением наркотиков американской армией во Вьетнаме, считая это одной из причин поражения.
Кроме того, правление Никсона запомнилось американцам ужесточением санкций за сбыт и хранение наркотиков, в том числе и достаточно распространённого в США наркотика — марихуаны. Таким образом, США являлись долгое время локомотивом антинаркотической борьбы в мире. Однако следующее их решение фактически перечеркнуло все их заслуги. В 1979 году администрация Картера начала поставки оружия афганским моджахедам для борьбы против Советского союза. Проблема была в том, что закупка оружия происходила на деньги, вырученные от продажи опиума, чему активно помогало ЦРУ. И к 1980 году 60 % героина в США имело афганское происхождение.
Следующим борцом с употреблением наркотиков стал Президент США Рональд Рейган, под эгидой его жены Нэнси была начата общенациональная компания «Просто скажи нет» (англ. Just Say No). Бывший в 1985 году главой Федерального бюро по наркотикам Карлтон Тернер предложил ввести для наркодилеров смертную казнь.
Хотя борьба с наркотиками в США после отставки президента Никсона пошла на спад, в современном мире антинаркотические органы США очень активно используются как инструмент международной политики. Отделения антинаркотических структур есть во многих странах мира, где ведут активную политическую работу. После 1989 года борьба США с наркотиками заменила борьбу с СССР в рамках холодной войны. В настоящее время для атак на позиции наркобаронов используются даже войсковые спецоперации».

Информация из испанской газеты:

https://inosmi.ru/economic/20151218/234850836.html

Цитата: «В настоящее время США занимают второе место в мире по производству марихуаны. Только в нынешнем году их обогнало Марокко. Что касается героина, то здесь лидирует Афганистан (в 2001 году вторглись войска США). Кокаин продолжает поступать главным образом из Колумбии (с 2000 года США осуществляет в этой стране «План Колумбия»). Эта страна занимает первое место в мире по его незаконному производству, которое за истекший год еще увеличилось.
Интересно рассмотреть Афганистан, где до американского вторжения производство героина было практически искоренено. Но, начиная с 2002 года, его производство значительно возросло, и согласно оценкам ООН, лишь в 2014 году в Афганистане было произведено 6,5 тысяч опиума-сырца.
Но еще более удивительно то, что 90% героина, потребляемого в Канаде, идет из Афганистана. Европейский рынок героина также пополняется поставками из этой страны.
То же самое происходит и с производством кокаина в Колумбии, в которой с 2000 года США проводят в жизнь т.н. план по уничтожению посевов этой незаконной культуры. Кроме того, США развернули в этой стране 7 военных баз. Однако, вопреки этому, объемы производства кокаина лишь выросли, и он насыщает рынки США и Европы. По данным ООН, в 2015 году эта страна увеличила производство данного наркотика на 52%, до 442 тонн в год.
Какова связь США с наркобизнесом?
США использовали наркобизнес для финансирования подрывной деятельности ЦРУ против других государств. ЦРУ и Управление по борьбе с наркотиками (чью деятельность в своих странах запретили Венесуэла и Боливия) действовали в качестве вспомогательной силы в международной наркоторговле, превратив США в настоящую империю наркоторговли.
ЦРУ начало использовать наркоторговлю для получения доходов в 50-х годах с операций в Таиланде и других странах Азии, финансируя их большим количеством наркотиков. Своей наивысшей точки эта деятельность достигла в 80-х годах, когда с помощью доходов, полученных от продажи афганского героина в Западной Европе, США профинансировали организацию во главе с Осамой бен Ладеном (1980). То же самое произошло в Центральной Америке, когда США при посредничестве ЦРУ финансировали никарагуанских «контрас» на деньги, полученные от продажи кокаина, который они получали из Колумбии, Перу и Боливии и ввозили на свою территорию. Доклады, опубликованные Конгрессом США, и рассекреченные документы рассказывают о том, как ЦРУ и Управление по борьбе с наркотиками взаимодействовали с наркоторговцами, оказывали им материальную помощь и даже оказывали им помощь (через Международный банк кредитования и торговли, BCCI) в отмывании денег, полученных от продажи наркотиков. С этой цель они финансировали их тайные операции в мире. В связи с международным скандалом, поставившим под сомнение «борьбу США с наркоторговлей», в результате которого они стали выглядеть как наркогосударство, все вовлеченные в него должностные лица предстали перед судом, однако никто из них не понес наказания и почти все были восстановлены в своих должностях в период правления Джорджа Буша-младшего.
Продолжают ли США придерживаться этой схемы?
США продолжают использовать денежные поступления от продажи наркотиков для финансирования тайных операций. Кроме того, они использовали эти средства для выхода из собственных кризисов. В 2008 году директор Управления ООН по наркотикам и преступности заявил: «Миллиарды наркодолларов не дали системе рухнуть в наихудший момент». Затем еще большее удивление вызвал Доклад, опубликованный в 2012 году подкомиссией Сената США, согласно которому «ежегодно от 300 миллиардов до одного триллиона долларов, имеющих преступное происхождение, отмываются в банках по всему миру, а половина этих средств перемещаются по банкам США».
Подобные утверждения подкомиссии Сената подтвердились, когда Федеральный суд Нью-Йорка предал гласности в 2012 году участие банков HSBC, JP Morgan, Wells Fargo и Banks of América в отмывании доходов от наркобизнеса. Конкретно по банку HSBC было подтверждено, что в 2008 году он отмыл миллиард сто миллионов долларов, переведенных картелем Синалоа (Sinaloa) в США. В некоторых случаях Суд наложил штрафы, но никто из руководства или служащих не отправился за решетку. Это указывает, что перед нами сообщество соучастников, в котором посредством штрафов государство только что легализовали деньги, полученные от наркоторговли. Существуют и другие американские банки, которых подозревают в отмывании наркодолларов, в частности, City Group, Bank of New York, Bank of Boston и другие, однако, все указывает на то, что они находятся под защитой властей страны.
В нашем регионе не счесть подтвержденных скандалов с участием Управления по борьбе с наркотиками. Это ведомство США находится в тесном контакте с наркокартелями Колумбии, хотя при этом делает вид, что борется с ними. В марте 2015 года министерство юстиции США опубликовало доклад, подтверждающий недостойное поведение этих чиновников, принимающих участие в совместных вечеринках с наркоторговцами на объектах Управления по борьбе с наркотиками и принимающими от них подарки. К этому следует добавить увеличение производства и объемов поставок кокаина из Колумбии за последние годы, что свидетельствует об укреплении рынка.
США самым вопиющим образом используют наркоторговлю для финансирования своих тайных операций, нарушающих международное право, а также для преодоления последствий собственных финансовых кризисов. Курс, взятый в 1980-е годы, продолжается и по сегодняшний день. Как ЦРУ, так и Управление по борьбе с наркотиками продолжают охранять свои каналы наркоторговли, обеспечивая поддержку этому бизнесу в мировом масштабе. Продолжает обращать на себя внимание то, что Управление ООН по наркотикам и преступности, обладая исчерпывающей информацией, позволяющей обвинить США и их должностных лиц в том, что они представляют собой наркогосударство, занимает пассивную позицию по отношению к этому злу. А между тем наркоторговля ежегодно уносит жизни сотен тысяч людей и наносит страшный ущерб всему обществу. В очередной раз экономические интересы ставятся выше интересов людей».

По сравнению с вышеприведенной информацией 10 кг наркотиков, найденные в Ростове-на-Дону, кажутся каплей в море. Но так как и один грамм наркотика приносит вред человеку, все это не есть good.

Что же касается упоминания политических персон в публикациях, мы за информацией обращаемся к официальной российской прессе (РИА-Новости, Regnum, Sputnik, RT, телевизионные новостные программы, РБК, ТАСС, Lenta.ru, EADaily, Интерфакс, Комсомольская правда, МК и др.).

Российская пресса приводит реальную информацию, на личности не переходит. Информация приведена такая, какая есть, без искажения сути.

Российская пресса, как «Эхо Москвы», почем зря политиков чем попало не поливает. «Эхо Москвы» - банкрот, требует средства на возмещение расходов у Газпрома. Очернять российских политиков, которые отвечают в том числе и за экономику России, видимо, самое то в положении «Эхо Москвы»:

https://ruslanostashko.livejournal.com/173789.html

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.
У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь.
Все вопросы и всё остальное к Е. Додолеву, с которым мы сотрудничаем.

Comments for this post were locked by the author