irinsergev

Крым. Британия. НАТО. Встреча Трампа с Путиным. Немного о футболе.

У мэтра в сюжете был текст о Крыме.

https://www.unian.net/world/10161113-stoltenberg-krym-donbass-i-solsberi-yavlyayutsya-obshchimi-vyzovami-dlya-vseh-chlenov-nato.htm

Цитата (21 июня 2018): «Столтенберг: Крым, Донбасс и Солсбери являются общими вызовами для всех членов НАТО

Он отметил, что в интересах стран-членов Альянса принять их вместе.
Страны НАТО должны совместно реагировать на крупнейшие современные угрозы, среди которых терроризм, кибератаки и агрессия России.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время визита в Лондон, сообщает ЕвроПравда со ссылкой на сайт Альянса. "Мы столкнулись с наиболее непредсказуемой средой безопасности за поколение. Международный терроризм, распространение оружия массового поражения, кибератаки. И, конечно, более напористая Россия, которая использует запугивание и силу против своих соседей", - сказал Столтенберг. Он отметил, что каждая из 29 стран-членов НАТО имеет свою историю, географию и культуру и между ними порой возникают разногласия, но они способны объединиться вокруг общей цели. "Незаконно аннексированный Крым, дестабилизированная восточная Украина, вмешательства в наши внутренние дела и попытка убить британского гражданина и его дочь в Солсбери с помощью запрещенного химического оружия - это наши общие вызовы. И в наших общих интересах принять их вместе", - добавил он».
Глава Минобороны России отвечает на угрозы: 

https://iz.ru/757724/2018-06-20/shoigu-predostereg-ot-napadeniia-na-krym

Цитата: «Шойгу предостерег от нападения на Крым

Группировка войск в Крыму позволяет дать гарантированный отпор врагу, который попробует напасть на полуостров. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу в рамках выездного заседания коллегии военного ведомства, впервые состоявшегося в Севастополе.

«На полуострове создана и постоянно укрепляется уникальная межвидовая группировка. Ее современные высокотехнологичные системы вооружения не оставляют ни единого шанса потенциальному противнику», — цитирует Шойгу «РИА Новости». 

Министр назвал Крым исконно русской территорией и отметил, что полуостров продолжает играть важную роль в обеспечении военной безопасности страны, пишет НСН.

Шойгу также обратил внимание на активизацию сил НАТО на юго-западном направлении. В связи с этим он указал на необходимость повышения боевого потенциала войск, базирующихся в вышеуказанном регионе. 

Крым вернулся в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором подавляющее число жителей полуострова высказались в пользу воссоединения с Россией.

Несмотря на результаты плебисцита, Украина и ряд западных стран считают Крым «временно оккупированной территорией» и Киев заявляет о желании вернуть его обратно. Российские власти неоднократно подчеркивали, что вопрос о принадлежности полуострова закрыт окончательно».

https://lenta.ru/news/2018/06/21/putintrump/

Цитата (21 июня 2018): «Трамп назвал дату встречи с Путиным

Президент США Дональд Трамп планирует встретиться с российским лидером Владимиром Путиным во время визита в Европу в следующем месяце. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Отмечается, что есть два варианта встречи: до саммита НАТО, который пройдет в Брюсcеле 11-12 июля, либо после визита Трампа в Великобританию 13 июля.

Представитель Белого дома Гаррет Маркиз подтвердил, что советник по национальной безопасности США Джон Болтон посетит Россию на следующей неделе, чтобы обсудить потенциальную встречу лидеров двух стран. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отверг информацию о встрече до саммита, однако также подтвердил, что Болтон посетит Россию.

Президенты России и США неоднократно высказывали заинтересованность в переговорах, однако согласование проходило медленно. Путин считает переносы встречи с Трампом «последствием ожесточенной внутриполитической борьбы в США».

Впервые Трамп и Путин встречались на саммите G-20 в немецком Гамбурге летом 2017 года».

В вышеприведенной информации есть несколько тенденций.

Первая тенденция – американские политики и глава НАТО (НАТО - проштатовский военный союз) зачастили в Британию. Похоже, что позиции у Терезы Мэй во власти шатаются. Мэй пытается укрепить свои позиции при посредстве НАТО и США. Если НАТО посетил Британию, это означает призыв к вооружению и «защите» границ в частности от России. Оружие Британия покупает у США.

США изображает Мэй поддержку. А в уплату за «поддержку» пытается продавать оружие Британии. А саму Мэй и Британию после продажи оружия и использования в своих целях, Штаты взваливают на Россию через дело Скрипалей.

На сегодняшний день у Британии для покупки оружия особо денег нет. Британия занята процедурой Brexit, который грозит Британии многомиллиардной суммой откупных от ЕС.

Следовательно, то, что Мэй удерживается у власти при посредстве США, влетает Британии в существенную копеечку.

Подруга давно говорит, что Мэй не справляется со своими обязанностями. Еще не успела прийти к власти на волне Brexit, Мэй уже объявила о многомиллиардном ядерном проекте Trident. Хотя тогда уже было озвучено, что Британии бесплатно выйти из ЕС не дадут и Британии придется заплатить Евросоюзу серьезную сумму в миллиардах евро. 

Британия ядерное (и не только ядерное) оружие покупает у США. 

Еще Мэй пошла на политический скандал со Скрипалями. Британия не смогла доказать причастность России к этой истории. 

Мэй не считает бюджетные деньги Британии. 

Также Тереза Мэй не умеет выбирать политических партнеров для Британии. Трамп на G7 в открытую отказался встречаться с Терезой Мэй. А Мэй приглашает его в Британию, еще организовывает через НАТО покупку американского оружия на бюджетные деньги государства. Ещё Тереза Мэй не щепетильна в методах проведения своей воли (Скрипали). 

Это слабые места Терезы Мэй, как политика и человека. 

Мэй желательно уходить. Британии нужен серьезный премьер-министр. Мы уже писали, что Палата лордов проводит в Британии верную политику. Возможно, стоит поддержать Палату лордов Британии.

Это одна мера против гиперактивного премьер-министра Британии, который ведет агрессивную политику в отношении к России. 

Вторая мера – Россия находится в военном союзе с Сирией, Китаем, также есть военное партнерство ОДКБ.

А Британия может взять на себя НАТО и все расходы, связанные с этим альянсом.

В вышеприведенных статья есть еще одна тенденция - что НАТО, что Трамп прикрываются при решении своих задач Россией.

НАТО через «российскую угрозу» прикрывается от Британии и не берет эту страну на себя, хотя в своих целях использует.

Трамп встречей с Путиным прикрывается и от НАТО, и от Британии.

Нужно учитывать, что все визиты в другие страны Трампа ознаменуются многомиллиардными контрактами. 

То есть Трамп планирует встретиться с Путиным. А до встречи с Путиным или после этой встречи будет заключен контракт на покупку Британией оружия против России. 

Трамп - ненадежный. Он специально объявил, что встретится с Путиным. Использовал Россию и Путина в своих целях. Если цель достигнута, Трамп встречу с Путиным может и отменить.

P.S. У мэтра был сюжет о «Квартете И».

http://www.sport-express.ru/football/world/chempionat-mira-2018/reviews/uvolte-cherchesova-poka-ne-pozdno-obraschenie-rostislava-haita-k-vitaliyu-mutko-1418949/

В публикации интервью Р. Хаита, где он призывает уволить Черчесова. Интервью от 9.06.18. 

В конце матча Россия-Египет комментатор поставил песню «Ты просто космос Стас», посвятив песню Черчесову. До этого комментатор говорил, что ранее критиковал Черчесова.

В одном из аналитических статей относительно карьеры В. Уткина на телевидении прошла информация, что часть его неприятностей может быть связана местью со стороны Черчесова.

Черчесов –  главный тренер команды России по футболу, он занятый человек. Вряд ли, у него есть время на интриги и месть.

Просто, критикуя, не нужно переходить черту. Потом не придется ставить различные песни в эфир.

Я сама против травли как российской команды, так и его тренера.

Р. Хаит в последнее время делает высказывания на различные темы. Возможно, у человека личные проблемы. Но, скорее всего, все связано с родственниками Хаита, которые живут на Украине. Украина сейчас не спокойная. Порошенко нужно уходить. А страну нормализовать.

У меня возникло впечатление, что многие громкие заявления Р. Хаита не связаны с их темой. Он выводит свое.

Тех, у кого родня на Украине тоже можно понять. 

Черчесову, Уткину, Хаиту, всем, кто отвечает за футбол и спорт – успехов на профессиональной ниве.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author