IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Невзоров о фильме К. Собчак.

Невзоров: «Почему я не стану смотреть фильм Cобчак про Собчака»:
https://echo.msk.ru/blog/a_nevzorov/2223604-echo/
Ответ К. Собчак:
https://echo.msk.ru/blog/sobchak/2223600-echo/
Я у подруги поинтересовалась насколько она верит Невзорову - она ответила на 70%. Невзоров в то время был в центре событий и скорее всего, в курсе об участии уголовного мира в хозяйственной деятельности Санкт-Петербурга. Кстати, Невзоров говорит не столько об уголовном деле, возбужденном против Собчака, а именно об участии криминала в делах города (К. Собчак почему-то упор сделала на то, что Невзоров якобы говорит об уголовном деле против ее отца).
Участие криминальных элементов в делах Санкт-Петербурга вполне возможно. В 90-е уголовный элемент пытался вмешиваться во все сферы жизни. Такая тенденция была по всей стране, а не только по Санкт-Петербургу. Это не вина А. Собчака, а один из факторов того времени.
Мы ничего не имеем против А. Собчака. Но почему-то Невзорову хочется верить больше, чем К. Собчак. Невзоров, несмотря на заказной характер интервью, кажется более искренним человеком, чем К. Собчак.
Хотя мы фильм тоже не смотрели. Я бы сама поднимать дело против своего родителя и снимать об этом фильм не стала. Это время прошло, судебное дело выиграно в суде (я имею ввиду своего родителя). Россия вышла на новый виток времени. На сегодня есть более важные вопросы, чем ворошить прошлое.
С другой стороны, возможно, К. Собчак хочет, чтобы имя ее отца запомнили. Это ее право. Тем более средства на фильм нашлись и дали возможность продемонстрировать фильм 12 июня на одном из центральных каналов.
Но Невзоров тоже добавил недостающие штрихи к фильму Собчак.
Я только одного не поняла - судя по речам Невзорова А. Собчак не разобрался с уголовным элементом в своем городе?
Мы тоже жили в то время. Уголовный элемент был тогда везде. Причем уголовный элемент был двух видов. Был старый криминальный элемент, живущий по «правилам». Были также новые беспредельщики, для которых «правил» не было и они стреляли во всех подряд. В нашем городе в итоге застрелили одного из руководителей профсоюза нефтяного концерна в его кабинете . Я сама общалась с человеком, который по молодости сидел по оговору. Он сказал, что не нужно связываться ни с какими уголовниками - что старый, что новый криминальный элемент не вызывает доверия.
У моего знакомого был свой магазин. Туда заглядывали многие деятели такого типа.
Многие девушки дружили тогда с уголовным элементом. Считалось что они на коне и владеют средствами, авторитетом. Я с одной стороны прислушалась к своему знакомому. С другой стороны, самостоятельно сделанная карьера мне показалась более надежной и я начала свою карьеру, как страховой агент. Многочисленные предложения новоявленных «хозяев жизни» о дружбе отклонила.
В итоге в нашем городе между старыми и новыми уголовниками произошла перестрелка, пострадали горожане. В этом обвинили новых беспредельщиков и многих из них посадили с обвинениями в грабежах и в убийстве. Многие, кто заглядывали в магазин моего знакомого, оказались людьми, которых обоснованно обвинили в убийствах (не в убийстве, а именно в убийствах). Тогда сел рядовой состав новых уголовников.
Впоследствии (я в то время работала уже в налоговой инспекции) замначальника милиции по угрозыску (начальник угрозыска) возбудил уголовное дело против руководства группировок, которые действовали в городе и посадил их. За это его сняли с работы, так как руководство милиции было связано с руководителями преступных группировок. Но преступный элемент все равно сел. Бывший начальник угрозыска открыл частное детективное и охранное агентство. Он регистрировал свое новое предприятие в налоговой и мы с ним пообщались. Я спросила его о планах. Бывший начальник угрозыска усмехнулся и сказал, что с убийствами и рэкетом в городе покончено - он будет следить за неверными супругами по заказу и на этом зарабатывать. Это был 1996 год. А если всерьез добавил новоявленный владелец детективного и охранного агентства, в стране очень сложно с доставкой грузов, большегрузы грабят. Они будут охранять перевозимый груз. Но неверные супруги, как часть заработка не отменяется - улыбнулся он.
Я, как человек живший в то время и общавшийся с непосредственными участниками событий, владею такой информацией о борьбе с уголовным элементом в нашем городе.
Невзоров назвал петербургскую мафию великой (возможно, он тоже еще не поставил точку в 90-х). Мафию, на мой взгляд, вряд ли, можно назвать великой. Убийства, грабежи, рэкет, продажа наркотиков, организация проституции и др. - не есть good.
А. Невзорову, К. Собчак - успехов в деятельности.
В одном из предыдущих постов мы написали о телевидении.
Народ новости смотрит в программе «Вести» (Россия 1, Россия 24), по Первому каналу, НТВ, Рен -ТВ, ТВЦ и другим каналам.
Я когда есть время, смотрю новости. Если нужно быстро изучить информацию - читаю. Многие новостные программы выкладывают текстовый вариант освещаемых новостей.
Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.
Tags: #Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author