irinsergev

Акции по пенсионному возрасту. Василий Уткин. Сборная России по футболу.

«Навальный объявил акцию протеста против повышения пенсионного возраста»:

https://meduza.io/news/2018/06/19/navalnyy-ob-yavil-aktsiyu-protesta-protiv-povysheniya-pensionnogo-vozrasta

Цитата: «Оппозиционер Алексей Навальный объявил о проведении 1 июля акции протеста в связи с планами правительства повысить пенсионный возраст.

Уведомления о проведении акции поданы в 20 городах, заявил политик. В их число не входят Москва, Санкт-Петербург и ряд других крупных городов, где проходят матчи чемпионата мира по футболу.

В сообщении Навального упомянуты 17 городов: Белгород, Бийск, Ижевск, Краснодар, Красноярск, Комсомольск-на-Амуре, Липецк, Мурманск, Новокузнецк, Новосибирск, Оренбург, Псков, Ставрополь, Тверь, Томск, Хабаровск, Ярославль.

По мнению Навального, повышение пенсионного возраста — «самое настоящее преступление» и «ограбление нескольких десятков миллионов человек».

В середине июня правительство РФ объявило о постепенном повышении возраста выхода на пенсию с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Власти утверждают, что эта мера позволит увеличить пенсии неработающим пенсионерам.

Профсоюзная организация Конфедерация труда создала петицию против инициативы. Ее подписали более 1,8 миллиона человек.

По данным «Ведомостей» и «Коммерсанта», в администрации президента РФ опасаются протестов в связи с повышением пенсионного возраста и рассматривают варианты его смягчения».

«Навальный хочет договориться с профсоюзами о протестах против пенсионной реформы»:

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/06/20/773245-navalnii-dogovoritsya-profsoyuzami

Цитата: "Профсоюзы сотрудничать с политиком не хотят и готовят свои акции протеста

Политик Алексей Навальный объявил о проведении 1 июля всероссийской акции протеста против пенсионной реформы. Уведомления о проведении мероприятий поданы в 20 городах, где не проходит чемпионат мира по футболу, среди них Новосибирск, Краснодар, Красноярск, Новокузнецк и др. Навальный назвал преступлением повышение пенсионного возраста: «Обычное ограбление нескольких десятков миллионов человек под видом «назревшей реформы». 

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш пояснила «Ведомостям», что они хотели бы провести акции в том числе в Москве и Санкт-Петербурге: «Но мы считаем, что нужно координироваться с общей кампанией протеста, особенно с профсоюзами. Поэтому мы планируем провести переговоры с другими участниками». По ее словам, пока это обсуждение, особенно с профсоюзами, не пройдет, протесты в Москве и Санкт-Петербурге не планируются: «Это будет неправильно с нашей стороны – заявить акции раньше, чем запланировано у них. В этих 20 городах кроме нас, насколько мы знаем, никто крупных акций не планирует». 

Петиция Конфедерации труда России (КТР) против повышения пенсионного возраста на Change.org собрала 2 млн подписей, в ней говорится, что для повышения пенсионного возраста нет оснований. 

Президент КТР Борис Кравченко отказался комментировать, будут ли они взаимодействовать с Навальным по поводу акций протестов. По его словам, КТР планирует свою акцию протеста в Москве 18 июля, сейчас обсуждается площадка для митинга, членские организации в регионах сами определяют даты проведения протестных акций. КТР будет координировать свои действия с Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР), добавил он. Председатель ФНПР Михаил Шмаков сказал, что они не готовы взаимодействовать с Навальным. По его словам, их членские организации будут проводить акции в регионах, о чем было направлено соответствующее письмо: «В Москве и Санкт-Петербурге, пока идет футбол, акции запрещены, мы подадим заявки, но, скорее всего, откажут. КТР пока не выходила с нами на связь, но мы взаимодействуем»". 

Возраст слишком сильно подкрутили при повышении пенсионного возраста – то, что Навальный и другие начнут проводить акции протеста было предсказуемо

Насчет Навального подруга усмехнулась – Навальный разве что подростков организует на митинг против повышения пенсионного возраста. Остальные с Навальным связываться не будут. В последний раз в акции Навального были замечены даже 12-летние. Подростки «с пониманием дела» как раз и могут выступить в данных митингах. У них самое время думать о пенсии.

Что же касается профсоюзов, профсоюзы во всех странах договариваются с властью. Если снизить возрастную планку пенсионного возраста, на наш взгляд, профсоюзы могут пойти на сделку с властями.

Кстати, о Навальном. 

«Василий Уткин больше не будет комментировать ЧМ-2018 на Первом канале»:

https://tjournal.ru/72511-vasiliy-utkin-bolshe-ne-budet-kommentirovat-chm-2018-na-pervom-kanale

О Навальном пошутил Слуцкий, а страдает Уткин.

Мы посмотрели матч «Португалия – Испания». Но кто комментировал не знали – смотрели игру в записи.

Оказывается, игру комментировали В. Уткин и Л. Слуцкий. Я обратила внимание на богатейший язык и широкие познания одного из ведущих. Подруга оценила работу этого ведущего, как высокопрофессионального знатока футбола. Второй ведущий отличался профессионализмом в футболе. Первым ведущим оказался В. Уткин, вторым – Л. Слуцкий.

Про работу В. Уткина можно сказать – блестящий (даже шикарный) комментарий к футбольному состязанию. Жаль, что такой профессионал больше не комментирует ЧМ 2018 и не востребован на российском телевидении. На наш взгляд, В. Уткин может радовать российских любителей футбола еще много лет и является продолжателем комментаторских традиций, которые заложил Николай Озеров.

Раз уж речь зашла о футболе, мы сегодня заходили за квасом в бар нашего знакомого. Это своеобразный мужской клуб, где пьют пиво, смотрят спортивные состязания, болеют за наших. 

Бармен (владелец бара) сказал, что следующую игру Россия играет с Уругваем. У Уругвая сильная футбольная команда.

Мы полагаем, что за время которое осталось перед игрой, желательно поддержать наших футболистов. Хорошо бы с ними ненавязчиво поработали психологи, команде желательно дать понять, что их любят, поддерживают. Объяснить, что за нашей футбольной командой стоит великая страна Россия и она поддерживает их. Настроить нашу команду, если не на победу, хотя бы на ничью в игре со сборной Уругвая. От настроя многое зависит. Когда российская команда выходила на игру с Египтом, было видно, что их сильно забивали и они это ощущают.

Во время матча Россия-Египет ведущий сказал, что за 32 года Россия в первый раз выходит в плей-офф:

https://russian.rt.com/sport/news/526169-rossiya-vyhod-plei-off

Цитата (20 июня 2018): «Сборная России по футболу вышла в 1/8 финала домашнего чемпионата мира 2018 года.

Об этом стало известно после того, как сборная Уругвая переиграла национальную команду Саудовской Аравии. Россия первый раз в своей новейшей истории преодолела групповой этап. Последний раз выходила в плей-офф сборная СССР в 1986 году.

Таким образом, Россия и Уругвай набрали по шесть очков в группе А и в очной встрече разыграют первое место в квартете.

Ранее сборная Уругвая по футболу обыграла национальную команду Саудовской Аравии в матче второго тура группового этапа чемпионата мира 2018 года в России».

Футболисты живут на этой земле. Их тоже касаются изменения в политике, авторитете России в мире. 1986 год – это начало развала СССР. Тогда СССР (правопреемник Россия) сильно сдал свои позиции в мире.

Сейчас все налаживается. Это отражается и на футболе. Нельзя винить во всех смертных грехах российских футболистов, они часть общего, часть России и всего, что касается нашей страны.

Нам не совсем понравилась форма футболистов. Дело не цвете и не в оформлении формы, хотя и это тоже. Главное, что форма болтается на футболистах. При передвижении футболки задираются, раскрывают торс футболистов. Низ шорт болтается, как юбка.

У египтян форма была аккуратная, в их форме таких недостатков не наблюдалось. 

Возможно, форма делается широковатой, чтобы тело дышало. Интересно, а можно сделать так, чтобы и тело дышало, и форма не задиралась и не болталась на футболистах?

P.S. https://echo.msk.ru/news/2224028-echo.html

Цитата (18 июня 2018): «Движение «Открытая Россия» начинает сбор подписей за отставку Дмитрия Медведева

Движение «Открытая Россия» начинает сбор подписей за отставку премьера Дмитрия Медведева. Об этом рассказала «Эху» член федерального совета движения Анастасия Шевченко. Инициатива возникла в связи с решением о повышении пенсионного возраста, увеличением ставки НДС и введением других экономических мер, вызвавших недовольство населения.

«Можно было просто против повышения пенсионного возраста собирать подписи, но тут сразу такой букет инициатив вышел от правительства, после которого единственным верным решением, мне кажется, было показать красную карточку и правительству и премьеру Дмитрию Медведеву. И время подходящее, потому что сейчас чемпионат, и мы сейчас сможем большое количество подписей собрать», — рассказала Шевченко.

Активисты «Открытой России» планируют собрать подписи в 30-ти регионах страны и затем привезти их в Москву для передачи депутатам Госдумы. Движение потребует от депутатов выразить недоверие премьер-министру.

Кстати, корреспондент немецкого журнала «Штерн» побывала в городе Плёс на берегу Волги – там, где расположена так называемая «резиденция Дмитрия Медведева». Она рассказывает, как выглядит это знаменитое место и что местные жители думают о знаменитом соседе. Издание отмечает, что во время майских протестов, которые прокатились по всей стране, демонстранты вышли и на улицы соседнего Иваново».

Подруга прокомментировала – а Ходорковскому-то что до Медведева?

Я ответила – во-первых МБХ отрабатывает свое существование на Западе, какое задание дадут, то и выполняет.

Во-вторых, Ходорковский думает, что мстит Путину, причиняя вред его команде. А по сути МБХ наносит ущерб России.

Раз Запад так против премьерства Медведева и пытается в связи с этим расшатать страну, значит Медведев на своем месте - заключила я свою мысль.

Что же касается пенсионной реформы, эту мысль Правительству подсунули извне, зная, что в попытке найти деньги в бюджет, они на это поведутся.

Раз цель достигнута – продолжаются попытки расшатать Россию.

Кстати, изначальный автор повышения пенсионного возраста – Кудрин. Для начала – с него и спрос.

Российские эмигранты, как и Ходорковский, проживают в Британии. У нас достаточное количество постов об этой стране, о политике Британии. Российские эмигранты не могут быть отдельно от политики той страны, в которой проживают. Мы как бы и для них пишем. Расшатывая Россию сбором ненужных подписей, желательно, чтобы они учитывали заботу о себе. Россия о них думает, предпринимает действия также в интересах эмигрантов. А некоторые эмигранты, не задумываясь, устраивают акции не в пользу своей Родины.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.
У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь.
Все вопросы и все остальное к журналисту Е. Додолеву с которым мы сотрудничаем.

Comments for this post were locked by the author