IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Британия. ЧМ 2018.

У мэтра был текст о Британии.
https://www.bbc.com/russian/news-44518102
Цитата (18.06.18): «Британские расходы на оборону должны возрасти в связи с растущей военной угрозой извне, в том числе со стороны России, заявили в британском парламенте.
Комитет Палаты общин по обороне выпустил доклад, в котором, в частности, говорится, что расходы на оборону должны возрасти с 2% до 3% от ВВП.
Глава комитета Джулиан Льюис заявил, что такое увеличение военного бюджета будет содействовать общему оздоровлению бюджетной политики, закрыв в ней существующие "черные дыры".
Ранее министерство обороны заявило, что Британия имеет самый значительный военный бюджет среди европейских стран и продолжает выделять на него значительно больше, чем рекомендованные НАТО 2% от ВВП.
В начале этого года бывший командующий британскими ВМС контр-адмирал Алекс Бёртон заявил, что Британия рискует утратить свой статус "внушительной военной державы", и призвал к увеличению общих расходов на оборону.
Глава британских вооруженных сил генерал Ник Картер также ранее призывал к увеличению расходов на оборону, заявив, что без дополнительных инвестиций способность Британии реагировать на растущую военную угрозу со стороны России сократится.
В докладе парламентского комитета, названном "За рамками 2%", говорится, что отказ от финансирования оборонных нужд на устойчивой основе сильно затруднил долгосрочное военное планирование.
В условиях, когда страна сталкивается с постоянными военными угрозами со стороны России, а также вынуждена противостоять терроризму, экстремизму и кибератакам, увеличение расходов на оборону является единственным выходом из положения, говорится в докладе.
Правительство должно повысить уровень расходов на оборону до 3% от ВВП, как это было в середине 1990-х годов, считают члены комитета.
Доклад предупреждает о серьезном дефиците танков, бронетранспортеров и артиллерии, которыми располагает британская армия.
Недостаточное количество мобильных противотанковых комплексов и реактивных артиллерийский установок, а также общая необходимость модернизации реактивной артиллерии, ослабляют способность британских вооруженных сил противостоять российской угрозе.
В докладе также называются другие области обороны, в которых необходимы перемены:
Увеличение потенциала противолодочной обороны
Сохранение численности армии на уровне 82 тыс. военнослужащих
Создание многоуровневой системы ПВО
Создание новой боевой группы кораблей, способных защищать новые авианосцы класса "Королева Елизавета"
В январе этого года министр обороны Гэвин Уильямсон опубликовал свой собственный доклад под названием "Программа модернизации обороны", в котором говорится о недостатке средств, выделяемых сейчас на военные нужды.
В декабре в аналитической записке, подготовленной библиотекой Палаты общин, говорилось, что за период с 2010-й по 2015-й годы реальный бюджет министерства обороны сократился на 8 млрд фунтов.
В последующие годы расходы стабилизировались, и за последний финансовый год, с апреля 2016-го по апрель 2017-го, военный бюджет сохранялся на уровне 35,3 млрд фунтов.
В 2016 году британский военный бюджет был пятым по объему в мире и самым значительным среди европейских стран.
Глава парламентского комитета Джулиан Льюис заявил: "Правительство должно теперь рассмотреть возможность повышения минимальной цифры с 2% до 3% с целью противостояния новым угрозам и ликвидации существующих финансовых прорех".
"Оборона считается первоочередной обязанностью правительства. "Программа модернизации обороны" предоставляет правительству возможность подтвердить делами свои обещания", - добавил он.
Представитель оборонного ведомства в ответ заявил: "Министр обороны обнародовал "Программу модернизации обороны" с целью укрепления наших вооруженных сил перед лицом растущих военных угроз, и хотя мы приветствуем предварительный доклад парламентского комитета по вопросам обороны, мы пока воздерживаемся от прогнозов по поводу исхода продолжающегося обсуждения"».
Если увеличиваются вложения в оборону, это означает что страна будет покупать оружие. Крупнейший продавец оружия в мире - США. Палата общин выступает в интересах США. В Британии идет процесс Brexit. Это грозит Британии значительной потерей средств. Интересно на какие средства Палата общин предлагает увеличить военный бюджет?
https://vz.ru/news/2018/6/14/927645.html
Цитата (14.06.18): «Британия отказалась участвовать в таможенном союзе с ЕС после Brexit
Палата общин британского парламента отклонила поправку в билль о Brexit, требовавшую от правительства Соединенного Королевства договориться с Брюсселем о сохранении страны в таможенном союзе с ЕС после выхода из сообщества.
Против этого предложения выступили 325 депутатов, за – 298, передает ТАСС.
Отклонение поправки, предложенной в мае Палатой лордов, стало триумфом для премьер-министра Терезы Мэй, которая последовательно заявляет, что после Brexit страна должна покинуть единый европейский рынок и таможенный союз ЕС.
После отклонения документа в Палате общин билль о Brexit вернется обратно в Палату лордов. Обе палаты должны будут согласовать текст закона до последней запятой, прежде чем его подпишет королева Великобритании Елизавета II.
Таким образом народные представители из Палаты общин завершили рассмотрение всех 15 поправок против Brexit, предложенных их неизбираемыми коллегами из Палаты лордов.
Напомним, в середине мая премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подтвердила намерение Соединенного Королевства покинуть таможенный союз ЕС после того, как Палата лордов ранее приняла поправку к законопроекту о Brexit, гласящую, что страна может сохранить членство в европейских структурах, покинув ЕС лишь формально».
Британия против наплыва мигрантов (Brexit). Но Британия существовать только одна, не участвуя в экономических союзах, не сможет. На мой взгляд, Британии деловые отношения с ЕС сохранить стоит.
https://www.ukrinform.ru/rubric-world/2483025-brexit-palata-lordov-podderzala-pravo-veto-parlamenta-po-soglaseniu.html
Цитата (19.06.18): «Верхняя палата британского парламента поддержала законопроект о праве парламента ветировать соглашение, которое подпишет британское правительство с ЕС по выходу из состава блока (Brexit).
Об этом сообщает DW.
За такое решение проголосовали 354 члена Палаты лордов, 235 высказались против. Если законопроект поддержат и в Палате общин, британский парламент сможет своим вето заблокировать процесс Brexit.
Нижняя палата британского парламента рассмотрит законопроект в среду, 20 июня. После прошлогодних досрочных выборов позиции правящей Консервативной партии и премьер-министра Терезы Мэй в Палате общин ослабли. Консерваторы имеют лишь незначительное большинство. При этом часть консерваторов намекает, что может поддержать законопроект о вето, отмечает информагентство AFP.
Тереза Мэй с самого начала была против права вето и вмешательства парламента, поскольку, как она утверждала, для ведения эффективных переговоров с Брюсселем не следует "связывать руки правительству".
Напомним, референдум о выходе Великобритании из ЕС прошел летом 2016 года. С небольшим перевесом большинство британцев, которые проголосовали, поддержали Brexit. Процесс выхода страны из ЕС должен завершиться в конце марта 2019 года».
Верхняя палата британского парламента пытается влиять на правительство Британии.
Похоже, что Палату общин обработали выступать в интересах США и правительства Британии.
Можно морально поддержать Палату лордов, чтобы они смогли провести свою линию в Парламенте Британии. Если Палата лордов повлияет на Палату общин, Парламент Британии смог бы единым фронтом призвать к порядку Правительство Британии.
Британия мечется с Brexit. Британия через дело Скрипалей попыталась взвалить свои проблемы на Россию. Россия на себя Британию не взяла. Пока в Британии не будет порядка, эта страна Россию в покое не оставит. Поэтому в интересах России нормальное развитие Британии.
Кстати, о ЕС. В интересах Меркель сотрудничество с С. Курцем в плане обозначения прав стран-участниц ЕС, в финансовых вопросах Евросоюза, а также в плане мигрантов. Просто поддерживая Австрию, Венгрию и др. против наплыва мигрантов, не стоит забывать об Италии, Испании, которые находятся на передовой наплыва мигрантов. Можно принять единый закон по ЕС о неприеме массового количества мигрантов из стран третьего мира, где нет войны. Если даже где-то идет война, ЕС проще выступать с предложениями по остановке войны, чем принимать много мигрантов.
Меркель при сотрудничестве с С. Курцем и другими политиками, придерживающихся таких же взглядов, как и премьер-министр Австрии, укрепляет свои внутренние позиции в Германии.
О ЧМ 2018. Поздравляем наших футболистов с победой над командой Египта. Оказывается, российская команда играет хорошо. Просто их забивают. Наши звезды не хуже мировых звезд футбола. На мой взгляд, наших футболистов желательно чаще хвалить и подбадривать. Если все время говорить о человеке плохо, он может сам в это поверить. Наши атлеты крупные и быстрые. Черышев, Дзюба и все остальные играют хорошо. Этот матч посмотрели вместе с мамой. Сегодня на один вечер заехали к ней.
Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.
Tags: #Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author