irinsergev

Германия. ЕС. Дополнение к Кубе и пенсионному возрасту. ЧМ 2018.

http://tass.ru/ekonomika/5298600

Цитата: «Welt: глава МВД Германии заявил, что больше не может работать с Меркель

17 июня
Разногласия между партиями ХДС Ангелы Меркель и ХСС, председателем которой является Хорст Зеехофер, грозят привести к правительственному кризису

БЕРЛИН, 17 июня. /ТАСС/. Глава МВД Германии и председатель баварского Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеехофер скептически оценил перспективы своей дальнейшей работы в правительстве канцлера Ангелы Меркель. Об этом в воскресенье сообщила газета Welt am Sonntag.

"Я больше не могу работать с этой женщиной", - сказал, согласно информации издания, Зеехофер в четверг на совещании членов кабмина от ХСС с главой земельной группы ХСС в Бундестаге Александером Добриндтом. Зеехофер повторил эти слова как минимум два раза, пишет газета.

Между ХСС и ее старшим партнером, Христианско-демократическим союзом (ХДС) Ангелы Меркель, разгорелся конфликт по вопросу противодействия нелегальной миграции. Канцлер и христианские демократы добиваются принятия общеевропейского решения этой проблемы. Но баварский ХСС и глава МВД настаивают, чтобы мигрантов без документов или уже получивших отказ на предоставление убежища в ФРГ разворачивали на германской границе. Разногласия между "сестринскими" партиями грозят привести к правительственному кризису».

Судя по тексту, что речь идет о женщине, Меркель с Зеехофером ссорят из-за океана.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5298409

Цитата: «БЕРЛИН, 17 июня. /ТАСС/. Канцлер Германии Ангела Меркель планирует провести чрезвычайную встречу по проблеме нелегальной миграции с участием нескольких стран ЕС. В ней могут принять участие Австрия, Греция и Италия. Об этом сообщил в субботу вечером таблоид Bild со ссылкой на источники в правительствах нескольких европейских государств.
По данным издания, в кабмине ФРГ исходят из того, что такая встреча может пройти в конце следующей недели. Не исключено, что в ней примут участие также Испания и балканские страны. Меркель намерена обсудить принятие более эффективных мер по преодолению миграционного кризиса.

"Еще ничего не решено, мы находимся в стадии планирования. Неизвестно, когда точно может состояться этот чрезвычайный саммит", - приводит издание слова представителя итальянского правительства.

Проблема противодействия нелегальной миграции особенно остро стоит сейчас на повестке дня в Берлине, поскольку привела к конфликту между входящими в правящую в ФРГ коалицию Христианско-демократическим и Христианско-социальным союзами (ХДС и ХСС). Баварский ХСС по сути поставил канцлеру ультиматум, потребовав от нее принять односторонние меры по защите национальных границ и пригрозив в ином случае выходом из единой фракции в парламенте».

https://russian.rt.com/world/article/523091-germaniya-avstriya-kurc-migranty

Цитата: "Расхождение по оси: как миграционный кризис поссорил канцлера Меркель с главой МВД Германии Зеехофером

Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер пошёл на прямой конфликт с канцлером Ангелой Меркель. Он заявил 14 июня, что готов ужесточить миграционную политику без её санкции, сообщает агентство DPA. Слова министра прозвучали после встречи с главой правительства Австрии Себастьяном Курцем, который анонсировал создание «оси желающих» бороться с нелегалами в ЕС. По мнению экспертов, проблема мигрантов может обнажить многочисленные противоречия между европейскими державами».

Раз Зеехофер анонсировал свои намерения после встречи с С. Курцем, то и А. Меркель может наладить отношения с главой правительства Австрии С. Курцем. 

Цитата: "«Ось желающих»

Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер готов собственным указом начать процедуру отсева нежелательных мигрантов на границах страны, несмотря на противодействие федерального канцлера Ангелы Меркель. Как сообщает немецкое агентство DPA, соответствующее заявление он сделал в четверг, 14 июня, в Берлине на встрече с депутатами бундестага от своей партии «Христианский социальный союз». Это традиционный и главный политический партнёр партии Меркель «Христианский демократический союз».

Заявление Зеехофера последовало через день после его встречи с премьер-министром Австрии Себастьяном Курцем, где австрийский лидер заявил о создании «оси желающих» ужесточить миграционные правила в ЕС. Выступая 13 июня в Берлине, канцлер Альпийской республики подчеркнул, что его страна добилась взаимопонимания в этом вопросе с министрами внутренних дел ФРГ и Италии.

«Мы считаем, что нужно сформировать ось желающих для борьбы против нелегальной миграции, — заявил журналистам Курц. — Я доволен перспективами плодотворного сотрудничества между Римом, Веной и Берлином, которое мы хотим развивать».

Наблюдатели отметили, что, встречаясь с Курцем, Зеехофер пропустил организованную немецким канцлером ежегодную встречу по вопросам интеграции мигрантов.

И Зеехофер, и Курц известны своей жёсткой позицией в вопросе приёма мигрантов. Накануне их встречи немецкий министр собирался представить свой план по ужесточению миграционной политики. Он предложил не пускать в страну беженцев, уже зарегистрированных в других странах ЕС, а также высказался за облегчение процедуры депортации. Однако ведомство федерального канцлера выступило против.

А вот австрийские и итальянские коллеги поддержали Зеехофера, отметив, что если мигранты узнают, что не смогут попасть в богатую Германию, то натиск и на их границы существенно ослабеет. 

«Мы не должны ждать, пока случится катастрофа, как в 2015 году», — отметил Курц, намекая на политику открытых дверей канцлера Меркель, которая привела к массовому переселению мигрантов с Ближнего Востока в ФРГ.

Значительная часть их двигалась через территорию Австрии. Тогда, по данным Федерального ведомства Германии по миграции и беженцам, в страну с просьбой о предоставлении убежища въехали 890 тыс. человек. В 2017-м таковых было более 200 тыс".

В принципе, Зеехофер говорит дело. Начинять страну (собственно, и всю Европу) мигрантами тоже не дело. Австрию, Италию в их нежелании принимать непонятно кого непонятно откуда для проживания в своей стране тоже можно понять. В Европе участились случаи преступлений с использованием холодного оружия, машины врезаются в толпу во время массовых мероприятий. Холодным оружием обычно манипулируют на Востоке. Также пишут, что мигранты в своей массе не смешиваются с местным населением Европы. Среди них часто находятся террористы, пользуясь некоторой закрытостью мигрантских сообществ. 

Цитата: «Угроза коалиции в Германии

Как пишет Deutsche Welle, разногласия между Меркель и Зеехофером могут привести к развалу правящей коалиции в Германии.

По информации издания, во вторник, 12 июня, в бундестаге состоялось закрытое заседание объединённой фракции ХДС/ХСС, где большинство поддержало позицию министра внутренних дел.

Если Зеехофер всё же решится, не спрашивая разрешения канцлера, прекратить пускать в страну мигрантов, то, по мнению журналистов DW, у Меркель не останется другого выхода, кроме как отправить строптивого союзника в отставку. В таком случае баварцы могут покинуть кабинет министров, и правящая коалиция развалится.

Однако, как отметила в интервью RT заместитель руководителя Центра германских исследований Института Европы РАН Екатерина Тимошенкова, говорить о расколе между Меркель и Зеехофером пока рано.

«Меркель однозначно дистанцировалась от политики 2015 года», — отмечает эксперт.

По её мнению, если и есть предпосылки для раскола правящей коалиции, то связаны они скорее с разногласиями между ХДС/ХСС и социал-демократами, которые на местах зачастую саботируют положения коалиционного договора, предложенные ХСС.

«Расшатывать коалицию — это прерогатива социал-демократов», — утверждает политолог.

По её словам, не стоит рассматривать и Себастьяна Курца как антипода Ангелы Меркель, поскольку Берлин и Вена в целом согласуют свои позиции по вопросу миграции и реформирования ЕС.

«Я бы рассматривала его как противовес Франции и плану Макрона по реформе ЕС. Если Макрон действует за создание некоего союза солидарности по перераспределению финансов, то Курц олицетворяет более консервативную, правую повестку дня и по отношению к мигрантам, и к финансам. И эта позиция Курца на данный момент ближе Меркель, чем предложения Макрона», — подчеркнула Тимошенкова».

Как утверждает специалист Е. Тимошенкова, Курц и Меркель по многим вопросам придерживаются одинаковых взглядов. Меркель и Курца, скорее всего, ссорят тоже из-за океана. Этим расплачиваются с Макроном за услуги, оказанные Штатам. А Макрон, если получится посеять раздор между Меркель и Курцем, сможет проводить свою финансовую политику в ЕС. У нас был пост о том, какие изменения финансы Франции претерпели при участии Макрона. Эти изменения не положительные, не в интересах государства и народа, а в интересах кучки богатых людей и банкиров. Макрон хочет распространить такую политику и во всем ЕС.

Цитата: «Новый полюс

Президент Франции Эммануэль Макрон на днях столкнулся с вызовом со стороны другого участника «оси желающих». Между Италией и Францией разразился дипломатический кризис. К власти на Апеннинах 1 июня пришло правительство евроскептиков, в котором министром внутренних дел стал глава правой партии «Лига» (бывшая «Лига Севера») Маттео Сальвини.

же 11 июня Италия демонстративно закрыла свои порты для судна «Аквариус», на борту которого находились 629 беженцев из стран Африки. Тогда Макрон назвал действия итальянцев «циничными и безответственными». В ответ Рим обвинил Париж в лицемерии. В итальянский МИД вызвали посла Французской Республики и отменили встречу министров экономики и финансов двух стран.

Под угрозой срыва оказалась встреча президента Макрона и нового премьера Италии Джузеппе Конте, которая намечалась на 15 июня. И лишь высказанные Макроном в телефонном разговоре с Конте в ночь на 14 июня заверения, что он не хотел оскорбить итальянский народ, оставили решение о встрече в силе.

Ранее Сальвини обещал выслать из страны 500 тыс. мигрантов, а накануне встречи Зеехофера и Курца заявил, что вместе со своими коллегами из Берлина и Вены работает над новой инициативой в области ограничения миграции.

«Налицо формирование новой Европы, где в вопросе миграции лидеры, в отличие от старых европейских элит, ориентируются на позицию большинства населения, — заявила в интервью RT эксперт Центра геополитических экспертиз Дарья Платонова. — Силы, которые ранее были маргинальными, становятся легитимной и легальной властью».

По мнению эксперта, разногласия между европейскими лидерами сейчас возникают по вопросу суверенитета в отношении Брюсселя.

«Макрон хоть и молодой политик, но входит в лагерь старых евроатлантистских элит, а вот Сальвини и Курц принадлежат к другому флангу. К этому полюсу присоединяются и консервативные силы в Германии, недовольные Меркель», — отметила политолог».

Меркель, как показало время – гибкий и разумный политик, действующий в интересах Германии и для материального процветания этой страны.

Если Сальвини и Курц выступают за разумную политику по мигрантам и другим вопросам, Меркель может прислушаться к этим политикам.

Цитата: "Клубок противоречий

8 июня о своей поддержке антимиграционной позиции Австрии и Италии заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. 12 июня он и премьер Словакии Петер Пеллегрини поддержали действия Рима в отношении «Аквариуса». По мнению экспертов, к антимигрантской оси могут присоединиться и другие члены Вишеградской группы — Польша и Чехия. В свою очередь, выступая в Берлине 13 июня, Себастьян Курц заявил, что надеется на поддержку и таких стран, как Нидерланды и Дания.

Миграция будет одним из главных вопросов саммита лидеров стран ЕС в Брюсселе, который пройдёт 28—29 июня. После этого страной — председателем ЕС на полгода станет Австрия. По словам Тимошенковой, можно ожидать формирования германо-австрийского блока, который выступит с солидарной позицией по вопросам полномочий и деятельности ведомства ЕС по охране границ Frontex».

Цитата: «В то же время, отмечает она, ранее существовали серьёзные разногласия по вопросу распределения мигрантов между европейскими странами. Берлин и средиземноморские государства поддерживали систему квот, по которой беженцы распределялись бы в принудительном порядке относительно равномерно по всему Евросоюзу. Против традиционно выступали восточноевропейские государства, не желавшие принимать мигрантов.

Сейчас, однако, Германия в лице Зеехофера, как и Австрия, склоняется к тому, чтобы в соответствии с Дублинским регламентом 1990 года мигранты снова стали заботой тех стран, на землю которых на пути в ЕС они впервые ступили. Однако в этом случае могут пострадать интересы Испании, Греции и той же Италии, которые останутся один на один с волнами мигрантов.

«Скорее всего, решение по ужесточению миграционных правил будет приниматься, но не в таком темпе, как хотели бы австрийцы», — считает Тимошенкова.

Если германо-австрийский блок выдержит испытание саммитом, то, по словам эксперта, это станет неприятным сюрпризом для Эммануэля Макрона, претендующего на лидерство в ЕС.

Однако, по мнению Дарьи Платоновой, «ось желающих» Себастьяна Курца может попытаться сыграть в свою игру на европейской шахматной доске.

«Сейчас появилась возможность того, что позиции основных игроков будут переопределены, — считает Платонова. — И Курц, и Сальвини, и Орбан выступают не только с критикой Евросоюза, но и за пересмотр легальных оснований ЕС. На этом саммите или на другом будет создана группа по реформированию Евросоюза»".

Судя по вышеприведенной информации, в ЕС назрели перемены. В какую сторону они пройдут покажет время, а также то, насколько гибко в данной ситуации сможет среагировать А. Меркель.

В интересах А. Меркель найти общий язык с С. Курцем, который выступает в плане реформирования ЕС на одних позициях с Сальвини и Орбаном. Это поможет А. Меркель решить внутригерманский кризис с Зеехофером.

«Сейчас, однако, Германия в лице Зеехофера, как и Австрия, склоняется к тому, чтобы в соответствии с Дублинским регламентом 1990 года мигранты снова стали заботой тех стран, на землю которых на пути в ЕС они впервые ступили. Однако в этом случае могут пострадать интересы Испании, Греции и той же Италии, которые останутся один на один с волнами мигрантов».

Что же касается мигрантов, то ЕС через мигрантов взял на себя кризис и проблемы США. 

На мой взгляд, нужно отменить обязательный прием мигрантов в ЕС. Опираться на Дублинский регламент тоже нежелательно. В этом случае страдают приграничные страны ЕС.

В каждой стране есть законы о предоставлении убежища гражданам других стран. Люди подают заявку на временную визу или заявку на визу на проживание. Государство рассматривает эти заявки и либо разрешает въезд людям на территорию своей страны, либо – нет.

А незаконных мигрантов, которые тысячами прибывают с подачи США в Европу, не нужно просто принимать. Если уже прибыли дать временное убежище и в скором времени депортировать обратно.

Европа сама только таким образом противостоять США не сможет. Понадобится поддержка России. Россия может поддержать ЕС в этом вопросе. Но и ЕС придется задуматься об отмене антироссийских санкций, поддержка односторонней не бывает.

Дополнение к Кубе. Кстати, если Куба, Венесуэла и др. наведут порядок в Латинской Америке, возможно, Россия сможет продолжить сотрудничество с Венесуэлой. Если у Венесуэлы дела наладятся, может быть, Роснефть сможет вернуть, вложенные в это государства средства.

До этого еще, конечно, далеко. Для начала нужно, чтобы страны Латинской Америки договорились о сотрудничестве и поставили на место США при поддержке России.

Но дорогу осилит идущий. Куба, Венесуэла все время жить под санкциями не смогут. И другим латиноамериканским странам под диктатом США несладко.

У мэтра был сюжет в том смысле, что мы прогнулись в плане пенсионного возраста.

Сначала выступали за 60 и 65 лет, а потом согласились с мнением   Правительства 63 и 65 лет.

Мы не прогибались, просто мне приснился Медведев. Медведев в моем сне был занят, ходил по делам. Сон – производственный.

Я подруге сказала, что-то премьер приснился. Подруга сказала, что в Думу вносят законопроект о пенсионном возрасте. Я подумала – вспомнила последние комментарии подруги по пенсионному возрасту и написала пост. Заодно решила не портить отношения с Правительством (раз уж Медведев приснился) – может быть на них оказывается давление в этом вопросе, возможно нужны средства в бюджет. Мы можем и не знать все нюансы. А про себя решила – сама жизнь отредактирует пенсионный возраст. Возможно, через 15 лет продолжительность жизни россиян увеличится. Может быть к этому времени Россия будет процветать и пенсии будут не столь актуальны. 

Хотя есть вопросы к тому, почему именно во время проведения ЧМ 2018 вносится этот законопроект.

Этими же вопросами задается блогер в ЖЖ:

https://volfgang-46.livejournal.com/337947.html

Этим законопроектом подставляется не только Правительство, но и руководство России. И подставляется именно во время проведения ЧМ 2018.

Те, кто подталкивает к такому законопроекту уповают, что в связи с недовольством населения сегодняшнее Правительство уйдет. А это Правительство опора Путина. Блогер в чем-то прав. Этот законопроект бьет не только по авторитету Правительства, но и по имиджу руководителя страны. А также Путин со временем может остаться без поддержки.

Если продолжительность жизни у россиян растет, пенсионный возраст увеличить можно. Но для начала, возможно, в варианте 60 и 65 лет. 

Женщины в России смотрят за детьми, внуками. На Западе за детьми особо не смотрят. Родители и дети на Западе при достижении совершеннолетия живут отдельно и связь между поколениями не столь сильная. В России на бабушках - внуки. Есть и такой момент. Но если без повышения пенсионного возраста пополнить бюджет не получается, то правительство стран на такую меру идет.

Но мера не популярная – как я и писала ранее, эта мера бьет не только по правительству, но по руководителю страны.

О ЧМ 2018 по футболу.

Мама (она оказалась ярым болельщиком) посмотрела игру между командами Мексики и Германии. Она сказала, что Мексика играла практически наравне с Германией. Было впечатление, что мексиканские футболисты контролируют всё поле. Игра маме понравилась.

Мы по рекомендации мамы посмотрели игру (в записи) между Португалией и Испанией. Игра была яркая, впечатляющая. И, конечно, Роналду – это Роналду. К этому добавить уже нечего.

Российской сборной успехов на ЧМ 2018.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь.

Все вопросы и все остальное к журналисту Е. Додолеву с которым мы сотрудничаем.

Comments for this post were locked by the author