IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Законопроект о пенсиях.

В Думу Правительство вносит законопроект о пенсиях.
http://tass.ru/ekonomika/5297312
Цитата: «Правительство вносит в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста
Экономика и бизнес16 июня, 11:53 дата обновления: 16 июня, 12:01 UTC+3
Инициатива предполагает повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин к 2028 году и до 63 лет для женщин к 2034 году
МОСКВА, 16 июня. /ТАСС/. Правительство РФ вносит на рассмотрение Госдумы проект закона о повышении пенсионного возраста в России до 65 лет для мужчин к 2028 году и до 63 лет для женщин к 2034 году. Соответствующее сообщение распространила пресс-служба кабмина.
В сообщении отмечается, что распоряжение о внесении законопроекта подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.
Как сообщил ранее Медведев, законопроектом предусмотрен "достаточно длительный переходный период: начать его предлагается с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин в 2034 году". В настоящее время пенсионный возраст для мужчин и женщин составляет 60 и 55 лет соответственно.
Пенсии на вредных производствах и за рубежом
Повышение пенсионного возраста затронет только тех граждан, пенсия которым еще не назначена, отмечается в пояснительной записке. "Кроме того, учитывая высокое социальное значение рассматриваемого вопроса, изменения не затронут граждан, работающих на рабочих местах с опасными и вредными условиями труда, в пользу которых работодатель осуществляет уплату страховых взносов по соответствующим тарифам, устанавливаемых по результатам специальной оценки условий труда, государственных служащих согласно отдельному федеральному закону, а также лиц, пенсия которым назначается ранее общеустановленного пенсионного возраста по социальным мотивам и состоянию здоровья", - указывается в сопроводительных материалах».
В конце данной статьи приводится пенсионный возраст в других странах.
В США, Германии, Франции, Англии пенсионный возраст 67 лет для всех, что для женщин, что для мужчин. В Италии - 66,5 лет. В Японии - 65 лет. Тоже без подразделения на женщин и мужчин.
В России планируется в течении длительного времени повышать пенсионный возраст - для женщин до 63 лет, для мужчин до 65 лет.
Подруга вначале высказывала мысль, что планка 60 лет для женщин, 65 - для мужчин оптимальная.
Но изучив предложения правительства о повышении пенсионного возраста, которые охватывают 25 лет (продолжительность жизни россиян растет), а также просмотрев пенсионный возраст в других странах, пришла к выводу, что планка 63 и 65 лет для пенсии нормальная.
Подруга прокомментировала, что 67 лет слишком большой возраст для пенсии (это принятый в других странах пенсионный возраст). А то, что в российском законопроекте пенсионный возраст женщин и мужчин примерно одинаковый, скорее всего, связан с тем, что женщины по статистике живут дольше мужчин.
Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.
Tags: #Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author