irinsergev

Украина.

У мэтра был текст об Украине.

https://svpressa.ru/politic/article/202718/

Цитата: «Киев собирает ударный кулак у границы с Россией

Захочет ли Порошенко повторить авантюру Саакашвили 2008 года

Украина стягивает к границам России в регионе Азовского моря военную группировку со штурмовой авиацией. Об этом заявил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек, отметив, что эти действия вызывают серьезную озабоченность и вынуждают разработать дополнительные варианты обороны полуострова.

По мнению политика, Киев ведет сознательную игру на западную публику «в надежде на обострение отношений с Россией» во время чемпионата мира по футболу, который сейчас проходит в одиннадцати российских городах.

Бальбек подчеркнул, что ни футбольный праздник, ни «истерики» западных властей не заставят РФ в случае агрессии со стороны Киева «сдать позиции и начать сомнительные переговоры о перемирии».

Предупредив украинскую сторону, что «нападение на российские объекты в Азовском море — независимо, это корабль или побережье полуострова — будет расценено как полномасштабное военное наступление. А, значит, и ответные меры последуют зеркальные».

Но вроде как Киеву уже был дан сигнал. И предельно ясный — сидеть во время ЧМ тихо и не замышлять никаких каверз ни против республик Донбасса, ни против Крыма. Иначе, «это будет иметь очень тяжелые последствия для украинской государственности в целом». Российский лидер интеллигентно, но жестко дал это понять во время недавней «Прямой линии», когда отвечал на вопрос шеф-редактора «Свободной прессы», писателя Захара Прилепина.

… — Мы не знаем, какой приказ эта хунта получит от своих кураторов. Им дадут команду «действовать!», или ограничатся только пассивной провокацией — демонстрацией намерений и т. д. Мы не знаем этого…

От самой Украины, в сущности, ничего не зависит, потому что она используется лишь как орудие оказания давления на Россию».

Украина может быть оружием. Но раз через Украину идет давление на Россию, значит такая возможность есть. Россия не поставила на место Украину. Украину на место можно поставить через экономические и политические меры (визовый режим, не предоставление украинцам рабочих мест в России и др.). О них мы ужи писали. Украина ждет очередной транш от МВФ. Возможно, перед траншем Украина отрабатывает данное денежное вливание давлением на Россию:

https://ria.ru/analytics/20180612/1522547313.html

Народ высказался, что Украина не работает, не развивает производство. А живет на транши, кредиты. Кредиты дают за антироссийскую деятельность. Если Россия в экономическом плане не возьмет на себя Украину, то и Запад перестанет давать этой стране деньги. В этом случае Укриане придется задуматься о промышленном развитии страны, перестать вооружаться и воевать на Донбассе.

Но для начала Россия должна экономически и политически поставить Украину на место.

https://lenta.ru/news/2018/06/15/port/

Комментарий к последней ссылке. Украина сама содержит в тюрьмах политзаключенных в спорных условиях. Украина свои проблемы пытается переложить на Россию.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author