irinsergev

США. Китай.

У мэтра был текст о США.

У Трампа проблемы:

https://www.gazeta.ru/politics/2018/06/15_a_11802121.shtml?updated

Цитата: «Удар по Трампу: Манафорта отправили в тюрьму

Суд постановил арестовать Пола Манафорта — экс-главу избирательного штаба президента США Дональда Трампа. Политтехнолог стал первым фигурантом расследования экс-главы ФБР Роберта Мюллера. Он будет находиться в тюрьме до суда. Манафорта может ожидать многолетний тюремный срок, если его вина в отмывании денег, а также «заговоре против США» будет доказана. Впрочем, Трамп уже отреагировал на решение суда, назвав его несправедливым.

Известный политтехнолог и в прошлом советник избирательной кампании Дональда Трампа обвиняется в отмывании денег, незаконной лоббистской деятельности, а также «заговоре против США». Последнее обвинение в буквальном смысле значит, что Мюллер может быть признан виновным в нанесении ущерба государству. Обвинения против Манафорта были выдвинуты спецпрокурором Робертом Мюллером, сообщает Reuters.

Арест означает, что до суда по его делу, который назначен на 25 июля, Манафорт проведет в следственной тюрьме.

Впрочем, глава Белого дома Дональд Трамп счел решение суда несправедливым.

«Ого, какой жесткий приговор для Пола Манафорта, который представлял [экс-президента США] Рональда Рейгана, [экс-сенатора] Боба Доула и многих других ведущих политических людей и избирательные штабы. Не знал, что Манафорт был главой шайки. А как насчет [экс-главы ФБР Джеймса] Коми и жуликоватой [экс-госсекретаря] Хиллари [Клинтон] и всех остальных? Очень несправедливо!» — написал Трамп в своем твиттере».

Трамп проблемы, как всегда, решает за счет других стран:

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b23cd2b9a7947be82520e83

В данном случае за счет Китая.

Трамп показывает американцам, что повышает доходы страны за счет пошлин.

Заодно успокаивает Японию и Южную Корею, которые обеспокоены приостановкой совместных военных учений с США:

http://www.interfax.ru/world/617047

США учения может приостановить, но как только КНДР в одностороннем порядке значительно разоружится, сразу же учения возобновит. Этим будет оказываться давление на Северную Корею.

Что же касается Китая, Поднебесной желательно заняться регулированием рождаемости (мнение мамы с которым я согласна).

Производство большого количества продуктов и их реализация в мировом пространстве направлена на то, что прокормить китайцев. Если же количество китайцев будет меньше, то и производить, а также реализовывать нужно будет меньше.

Ещё Китай может поддержать КНДР в противосанкционных мерах. К примеру, Китай сам внесет предложение о снятии санкций с КНДР в ООН или поддержит аналогичное предложение, исходящее от Северной Кореи.

Это может послужить ответом на повышение пошлин на китайские товары со стороны США.

Штаты опираются на КНДР, используют эту страну в своих целях. США пытаются взвалить на КНДР АТР, где Штаты активны, в том числе и против Китая.

А если США не пойдут на серьезное снятие санкций против КНДР, Штаты теряют точку опоры в этом регионе. США особо санкции не снимают. Это грабительская и достаточно жадная страна.

Поддержка Китая Северной Кореи в санкционном плане и может послужить ответом США на повышение ввозных пошлин.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author