IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

О концертах и не только

http://www.mk.ru/social/2017/11/20/andrey-makarevich-poproshhalsya-s-rossiey-dzhazom.html
В вышеприведенной ссылке статья, которая оправдывает последние события в «Машине времени» (МВ). Еще в статье есть попытка оправдать срыв украинскими националистами концерта К. Райкина в Одессе, а также автор почему-то пытается укусить А. Державина.
То, что МВ едет на Украину рубить капусту - это понятно. Увольнение перед гастролями неугодных сотрудников, которые не нравятся фашистским властям Украины, так как в противном случае МВ могли не дать заработать в Незалежной - это тоже понятно.
Зачем автору к публикации о «Машине времени» примешивать события в России и оправдывать украинских националистов - этот момент не совсем ясен. Россия со своими событиями разберется сама. Украинский национализм, как и любой фашизм, не good. Украине с этим вопросом тоже придется разобраться.
Причем тут концерты МВ на Украине перед которыми они уволили сотрудников, неугодных с точки зрения фашистов из Украины? То, что сделал МВ называется предательство из-за денег. Это не оправдывает и то, что СБУ составляют целые списки российских артистов, которым запрещено выступать на Украине.
И совсем уже не дает право А. Гаспаряну рассуждать уничижительно о творчестве А. Державина. Кстати, «Не плачь, Алиса» и другие произведения, что Державин делал до МВ - многим нравится. Когда речь заходит о Державине, многие вспоминают - «А, это который пел «Не плачь, Алиса».
Что же касается джазовых концертов Макаревича - Россия дает людям самовыражаться в различных ипостасях. Макаревич 50 лет всем этим активно пользуясь, при этом не забывает охаивать питание в советских детских садиках, советские больницы, коммуналки, а также море в Евпатории, которое, оказывается, в его детстве пахло водорослями и туалетом. А как пахнет океан, Макаревич, судя по его словам, узнал уже во взрослом состоянии и был невообразимо этим очарован. И тогда же он понял, что Черное море это и не океан вовсе. А просто озеро под видом моря. Прочитав все это сразу хочется сказать, ну так и жили бы там, где океан - там бы и пели, создавали телепрограммы, выставки, выпускали джазовые программы. А пользуясь великой страной и прекрасно (а главное очень обеспеченно) в ней проживая, обливать грязью ее прошлое и сегодняшнее - нехорошо это.
Макаревич недавно требовал у Путина, чтобы тот ответил за страну.
Подруга это прокомментировала: с Путиным понятно, он - народный избранник, ответственный за государство, но сам Макаревич даже за одну группу еще не ответил. Увольнение Державина и Сапунова это подтверждает.
Я недавно прочитала часть книги «Машина времени» Подгородецкого, бывшего члена группы «Машина времени». А также его интервью журналу «Караван историй». Подгородецкий утверждает, что многие вещи Макаревича доделывала группа и если бы он только сам творил, песни не были бы столь интересными.
В тоже время Кутиков дал интервью «Нашему радио»:
Цитата: «- А как раньше это происходило? Когда и где вы писали песни? Как показывали другим участникам группы?
- Это коллективное творчество. То, что мы приносим на репетиции и показываем друг другу – это музыкальные заготовки. Каждый музыкант в праве не просто высказать свое мнение по поводу того, что приношу я или Андрей, а еще и поучаствовать в переформатировании материала. Я сначала напеваю мелодию, объясняю тему песни и приблизительный характер аранжировки, которая очень влияет на текст, потому что слово очень привязано к музыке. Если слова плохие, песня долго не проживет даже с шикарной музыкой. То есть за слова в песнях нам приходится отвечать».
Макаревич производит впечатление творческого человека, который творит сам. Это подтверждают его успешные музыкальные проекты вне МВ, рисунки, телепрограммы, Скорее всего, человек пользующийся трудом группы - это Кутиков.
В интервью Кутиков говорит о Маккартни. Подруга придерживается мнения, что на «Битлз» похожа группа ДДТ. Макаревич это как Боб Дилан, но с высококлассными стихами.
У ДДТ мощная мелодика, Шевчук обладает сильным и красивым голосом, у них хорошие тексты. Мне и моему окружению также импонирует «Наутилус» со стихами Кормильцева, конечно же «Кино», а также стильная и яркая группа «Браво», из более новых рокеров «Ногу свело».
Кутиков в интервью говорит о том, что является продюсером альбомов «Машины времени», а также продюсирует группу «Нюанс». Кутиков был гостем в программе журналиста Е. Додолева «Правда 24», Додолев очень доброжелательный интервьюер и дает раскрыться своим собеседникам. Судя по речам и поведению Кутиков на продюсера совсем не похож. Скорее всего, сам Макаревич и продюсирует альбомы МВ. Макаревичу, видимо, нужно разобраться с Кутиковым.
А Державина травить не надо. Хорошие произведения могут быть и в эстрадном жанре, и в роке, в джазовом, блюзовом формате. Когда уничижительно отзываются о творчестве в эстрадном формате, это говорит о зашоренности рассуждающих.
Видимо, Державин это оригинал Кутикова. Кому-то не дает покоя будущее Державина, его группа. У Кутикова есть «Нюанс», у Макаревича - джазовые концерты. Почему же Державину нельзя самореализовываться в других группах? Или же Державин отвечал за «Машину времени» пока другие зарабатывали, не только на МВ, но и на других проектах?
Державину и МВ успехов в творчестве.
Кстати, для автора статьи А. Гаспаряну - деньги, видимо, тоже не пахнут. Он под тему «Машина времени» написал статью, которая практически оправдывает украинский фашизм и срыв концертов россиян в Незалежной.
Все посты в этом блоге освещают темы, поднятые в https://www.facebook.com/Pravda24/?fref=ts
Tags: #Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author