IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Азербайджан. Армения. Нагорный Карабах.

У мэтра был текст о Нагорном Карабахе.
http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/321608/
Цитата; «12 июня 2018, 20:54
Нагорный Карабах сообщил о передвижении военной техники Азербайджана на передовой
Азербайджанские военные стягивают бронетехнику и солдат на линию соприкосновения войск, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.
По данным ведомства, скопление военной техники и живой силы, активные перемещения войск отмечаются на линии соприкосновения уже несколько дней. Передовые подразделения Армии обороны внимательно следят за действиями противника и предпринимают необходимые действия, исходя из ситуации, сообщила сегодня пресс-служба карабахского министерства обороны.
Видео о передвижении военной техники было опубликовано сегодня на сайте министерства обороны Нагорного Карабаха и на видеохостинге Youtube. В качестве даты съемки на видео, из которых смонтирован ролик, указаны 8 и 12 июня. По данным на 20.50 мск 12 июня, опубликованное на Youtube видео набрало 174 просмотра.
При этом Азербайджан в последние дни активно занимается дезинформацией, заявила сегодня пресс-служба Минобороны Нагорного Карабаха. "Официальный Баку на днях сперва пустил в обращение необоснованную информацию о якобы освобождении территории в 11 тысяч га на Нахичеванском участке, а затем разместил в интернете видеозапись применения реактивной системы залпового огня "Полонез" и оперативно-тактических ракетных комплексов LORA израильского производства", - цитируют сообщение ведомства "Новости-Армения".
Азербайджанская армия восстановила контроль над селом Гюннют и окрестными высотами, сообщила 8 июня пресс-служба Отдельной общевойсковой армии Нахичеванской автономной республики. Армянская сторона сама разрешила азербайджанским мирным жителям подойти к селу Гюннют, заявил на следующий день пресс-секретарь Минобороны Армении. 11 июня азербайджанское военное ведомство распространило информацию о поступлении на вооружение оперативно-тактических ракетных комплексов "Полонез" и ЛОРА белорусского и израильского производства соответственно.
На сайте Минобороны Азербайджана, по состоянию на 20.54 мск, нет комментариев относительно сегодняшнего заявления министерства обороны Нагорного Карабаха. Однако сегодня, ранее, Азербайджан обвинил Армению в 89 случаях нарушения режима прекращения огня».
https://haqqin.az/news/130576
Цитата (14.06.18.):
«Александр Храмчихин: «Война в Карабахе неизбежна и Азербайджан готовится к ней»
Баланс в регионе Южного Кавказа нарушает любое серьезное приобретение новых типов вооружений. Об этом «Новости Армении» заявил заместитель директора российского Института политического и военного анализа Александр Храмчихин, комментируя информацию о приобретении Азербайджаном у Белоруссии РСЗО «Полонез».
«Азербайджан готовится же к войне. Вот они таким образом и готовятся. Азербайджан увеличивает свои военные возможности. Как конкретно будет использоваться данная система, зависит от тактической и стратегической ситуации. Все зависит от того, как будет протекать война», - добавил Храмчихин.
Храмчихин добавил, что в сравнении с комплексами «Искандер», которые находятся на вооружении армянской армии, у РСЗО «Полонез» более значительный объем боекомплекта, что позволяет ей доставить до цели существенно большее количество ракет. Это, по оценке эксперта, свидетельствует о ее большей производительности. В то же время, у комплексов «Искандер» более высокая точность попадания в цель.
Александр Храмчихин считает возобновление военных действий на территории Нагорного Карабаха неизбежным, вне зависимости от сроков. Причиной является то, что позиции конфликтующих сторон по-прежнему несовместимы, и понять, как данный вопрос можно будет разрешить без применения военной силы, чрезвычайно сложно.
«Но если исходить из неизбежности войны, то чем раньше она начнется, тем лучше для Армении, поскольку Баку быстрее наращивает свои силы, чем Ереван», - заключил Александр Храмчихин».
Подруга усомнилась - так ли уж война в Карабахе неизбежна?
Поводом для усиления агрессии Азербайджана послужило приобретение стратегического оружия у Белоруссии. Причина - Россия Азербайджан на себя не берет. Грузия взвалила Азербайджан на Армению.

Армения прикрылась российским Искандером и успокоилась.
Азербайджан в ответ купил ракетные комплексы у Белоруссии и продолжил агрессию в регионе.
Россия не может сказать Белоруссии, чтобы эта страна не продавала оружие Азербайджану. Россия сама продает оружие Азербайджану. Это вполне закономерно нервирует Армению.
В данном случае для разрешения ситуации России нужно перестать продавать оружие Азербайджану. В этом регионе есть страна, которая действительно нуждается в российском стратегическом оружии - это Сирия. Россия может продать (реализовать в кредит) Сирии C-300 (400).
Этим Россия не возьмет на себя Азербайджан, а также Армению.
Россия не продает оружие Азербайджану, у нас есть другой покупатель. Россия защищает страну в регионе, которая пытается защищать да свою целостность и отвечает за регион. Россия защищает Сирию. Армении в этом случае придется задуматься об отношениях с соседями, о том как Армения относится к сотрудничеству Грузии с НАТО.
Данные шаги могут привести к разрешению Карабахского вопроса без войны.
Азербайджану оружие продает также Израиль - партнер США.
Азербайджан к военным действиям подталкивают также Штаты.
У России есть бывшие соц.республики, которые Россия не призвала к порядку. Через это США на нашу страну свои проблемы и взваливают.
Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым
тележурналистом Евгением Додолевым.
Tags: #Мэтр классный forever
Subscribe

  • Обо всём 2.

    Мы в прошлом посте упоминали о регионах. Мы и сами пишем о регионах нашей страны. Информация о производстве в Башкортостане:…

  • Обо всем.

    Мы периодически пишем о своем регионе. Мы уже писали, что был произведен капитальный ремонт нашего двора. Этот ремонт доделывают - ремонтируют…

  • Обо всем.

    Мы периодически пишем о своем городе. Мы уже писали, что в нашем дворе провели капитальный ремонт. По поводу окончания капремонта городские власти в…

Comments for this post were disabled by the author