IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Герман Клименко. Александр Жаров. Телеграм.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b2126829a794704e2a2baf1
Цитата: «...Президент Владимир Путин освободил от должности 51-летнего советника по вопросам развития интернета Германа Клименко и не включил его в состав новой администрации. Соответствующий указ главы государства опубликован на сайте Кремля.
Клименко перестает быть советником Путина со среды, 13 июня. Эту должность он занимал два с половиной года.
На своей странице в Facebook он написал, что комментировать отставку будет позже, однако поблагодарил президента Путина за доверие. «Наверное, это было самое сложное время в моей жизни. Но и самое интересное», — отметил он.
…Клименко известен своими громкими высказываниями. Например, в марте в интервью телеканалу НТВ он заявил, что Россия технически готова к отключению от мирового интернета. При этом он отметил, что этот процесс не будет для страны безболезненным. «Но само по себе аппаратно-программно нет никаких противопоказаний, чтобы мы жили хорошо и нормально, даже если нам объявят такую войну, как крымская изоляция», — говорил тогда бывший советник президента.
...Также он выступал за запрет иностранных социальных сетей, критиковал Google и Telegram».
Насчет изоляции от мирового интернета трудно сказать. Но защищать российский интернет от вторжений извне желательно.
Опять-таки в России есть свои соцсети. Россияне могут пользоваться отечественными соцсетями, а не только зарубежными. Мы сами пользуемся российскими соцсетями.
Есть российский поисковик Яндекс. Клименко выступает в его интересах. Яндекс выдает такую же информацию, как Google.
Насчет Телеграм мы уже писали, что Телеграм не прав, разрешая скрывать информацию террористам.
Подруга высказала мнение, что Герман Клименко все делал правильно и высказывался в интересах России.
https://www.rbc.ru/technology_and_media/05/06/2018/5b164d9d9a7947770d5804e4
Цитата: «Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров не будет отправлен в отставку и останется на своем посту. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константина Носкова.
«Тяжело отвечать про будущее. Да, он остается», — сказал Носков в кулуарах IT-форума в Ханты-Мансийске».
Дуров дал показания в Конгрессе США. Штаты за лояльность к ним с Дуровым расплачиваются тем, что оказывают давление и устраивают травлю на российских чиновников, которые пытаются остановить распущенную политику руководства Телеграм.
Я полагаю, что Телеграм - внутрироссийский продукт. Дуров пыжится и пытается сделать мировую карьеру. Это, вряд ли, у него получится. Если человек не сделал свою страну - не сделал все необходимое для развития своего бизнеса и карьеры на родине, у него другие страны не получаются.
Роскомнадзор и ФСБ предприняли попытки остановить скрытие информации в Телеграм. Это пока не до конца получилось. На мой взгляд, Телеграм из за сокрытия информации заработает себе еще большие проблемы, чем в России. И все закончится тем, что Телеграм вернется в Россию и вынужден будет соблюдать законы нашей страны.
Герману Клименко и Александру Жарову - успехов в действиях на благо России, гармоничного развития бизнеса (эта часть пожелания уже больше к Клименко относится).
Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.
Tags: #Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author