irinsergev

Category:

Нидерланды, Швеция, Норвегия. Журналистика, телевидение в России. Миропорядок.

У мэтра в сюжете был текст о Нидерландах, журналистике, Швеции, Норвегии и др.

https://lenta.ru/news/2018/06/06/mh17_ukraine/

Цитата: «Правительство Нидерландов не видит оснований привлекать Украину к ответственности за гибель в 2014 году пассажирского «Боинга» в небе над Донбассом за то, что Киев не закрыл воздушное пространство над регионом. Об этом сообщили в МИД Украины со ссылкой на письмо нидерландского министра иностранных дел Стефа Блока, передает «Интерфакс».
В документе также указывается, что вывод сделан в том числе на основании результатов уголовного расследования Совместной следственной группы (JIT), информации из открытых источников и собственных исследований. «Правительство считает, что на данный момент дополнительное расследование не нужно», — говорится в послании, адресованном депутатам нижней палаты парламента королевства».

Еще информация об этом же:

https://ria.ru/analytics/20180608/1522301591.html

Президент России участвует в ШОС. Россия активна на Ближнем Востоке. Есть информация о том, что Россия участвует в делах Африки. Европа покрывает фашистскую Украину и в плане Боинга, в плане Донбасса. Еще везде пытаются примешать Крым.

ЕС желательно понять, что Россия не аннексирует другие страны. Россия поддерживает желание Донбасса не иметь отношение к сегодняшнему курсу руководства Украины.

Еще прошла информация об аресте имущества Газпрома в Нидерландах с подачи Украины. 

Раз Россия развивается на Восток, на Европу взваливается Украина со всеми ее минусами - небогатой экономикой, милитаризацией, уничтожением своего народа на Донбассе, в этот же список можно включить, сбитый на украинской территории Боинг.

У мэтра в сюжете был текст о Керимове.

Пишут, что Керимов при приезде в Россию почувствовал недомогание, был в связи с этим в клинике. Впоследствии вернулся во Францию. Это случилось в мае.

В том числе по поводу Керимова есть пост:

http://iwanenko.blogspot.com/2018/06/blog-post.html

Подруга прокомментировала - братья Магомедовы оставляют впечатление честных людей. Скорее всего, у Керимова есть другой недруг, который настучал о его делах во Францию. Этот недруг подставляет братьев Магомедовых. Я с этим мнением согласна.

Что же касается Керимова, то Франция совместно с G7 выступила против участия России в этом саммите. Россия, как мы и написали ранее участвует в ШОС, защищает Сирию. Трамп на G7 отказался снижать ввозные пошлины на металл. Трамп прикрылся от G7 Россией (он как будто бы за возвращение России на G7). Еще Трамп от G7 прикрылся встречей с Ким Чен Иным (улетел на встречу с ним). Трамп на G7 позже других прибыл, раньше остальных уехал. G7 выступить-то за невозвращение России на G8 выступил, но без России Трампа к порядку призвать не смог. США ввозные пошлины на сталь не снизили. Трамп призвал стран-участниц G7 самим снизить ввозные пошлины. 

G7, Украина и ЕС взваливаются, скорее всего, на Германию и Францию. 

Франции в данной ситуации желательно не портить отношения с Россией. В том числе и арестом депутата Керимова. 

Информация о выступлении Трампа из программы «Вести в субботу» (автор С. Брилев). В «Вестях в субботу» было представлено интервью Путина Брилеву. А также в программе рассказали о советской Спартакиаде в конце 20-х годов прошлого столетия, где был также представлен футбольный турнир и в этом турнире участвовали и иностранные команды (Уругвай и др.). Рассказ о Спартакиаде шел в контексте начинающегося футбольного мундиаля в России. В «Вестях в субботу» показали также обращение Путина, которое он сделал в связи с ЧМ 2018.

«Вести в субботу» С. Брилева одна из лучших программ такого формата. Народ «Вести в субботу» смотрит. 

Кто не успел посмотреть недельные новости с Брилевым, в воскресенье по России 1 демонстрируют «Вести недели с Киселевым». Недельные обзоры новостей есть на Первом канале, НТВ, РенТВ и других каналах. Информация на российском телевидении представлена широко. 

У мэтра был текст о том, насколько проверяется журналистская информация на данный момент. Также был текст о диджитал журналистике. На наш взгляд информацию на телевидении освещают грамотно, перед озвучиванием она, наверняка, проверяется.

По крайней мере основные новости, что на российском телевидении, что в электронных изданиях в Сети, а также в серьезных иностранных изданиях представлены в одном и том же ключе и суть информации не разнится. Мы перед постами информацию читаем (смотрим) из разных источников. 

Я поинтересовалась тем, что такое диджитал журналистика:

http://videoforme.ru/wiki/zhurnalistika/sovremennye-professii-didzhital-zhurnalistika

Диджитал журналистика - это сетевая журналистика. Ведущих блогеров можно отнести к такого рода журналистам.

К примеру, Лена Миро (пишут, что под ником работает команда сотрудников) - это очень высокого класса желтая пресса. Такую информацию тоже нужно уметь представлять. Многим официальным изданиям и телевизионным программам таблоидного характера можно поучиться у Лены Миро умению освещать такого рода информацию.

Морена Морана пишет правду и пишет сама. Это человек, умеющий хорошо (душевно) писать и честный блогер. У Морены Мораны есть свое лицо.

Варламов пишет то, за что заплатили. Информацию он освещает грамотно, интересно. Это один из лучших образцов диджитал журналистики.

Хотя Варламов часто работает с подачи «Эхо Москвы» не в пользу России. У Лены Миро тоже есть посты, инициированные извне.

Ведущие блогеры информацию подать умеют, они зачастую работают на уровне профессиональных журналистов. Диджитал журналистка привносит в журналистику много нового, прогрессивного.

Мы сами (посты пишу я сама при поддержке моего окружения) не относимся к журналистам. Хотя умеем представить информацию в Сети. 50%, освещаемой информации, мы знаем сами. Мы работаем на серьезном производстве и вся информация об экономике России у нас есть. К примеру, мы участвовали в разработке бюджетного правила 40 долларов за баррель. Мы тогда об этом написали в Фейсбуке. Я попросила подругу проанализировать реальную цену нефти на тот момент (без учета политических и других веяний - конкретно сколько стоит нефть). Подруга проанализировала информацию за 100 лет, и мы в посте написали, что нефть сегодня стоит 40-45 долларов за баррель. После этого было разработано и принято бюджетное правило 40 долларов за баррель. Мы с этим бюджетным правилом согласны, свои посты мы сохраняем. 

Таких моментов много. Я привела только один пример. Что же касается другой информации, которая служит основой для нашей аналитики - если 3-4 издания (российских и иностранных) пишут одно и тоже, значит представленная информация правдива. Ведущие российские электронные издания, а также телевизионные программы обычно говорят правду.

У некоторых есть претензии к Википедии. Это потому что они себя в Википедии в красивом свете не могут представить. Википедия формируется большим количеством людей. Если там появляется неправдивая информация, она тут же исправляется другими составителями Википедии. У нас о Википедии был пост в Фейсбуке.

Что же касается того, чем мы конкретно занимаемся в Сети - мы вместе со всей страной меняем миропорядок.

Россия талантливая в политическом плане страна. К примеру, в США есть концерн Apple, продукцией которой Штаты гордятся. Это революция, прорыв в цифровом мире. 

Россия талантлива не только в плане конкретных наук, но и в целом. 

СССР - это прорыв в создании государства нового типа. СССР - это такое государство, каким оно и должно быть. СССР (правопреемник Россия) свои позиции отстоял, было сделано ведущее государство в мире на основе одной страны. Также в СССР входили различные республики. Сейчас некоторые из них отделились, но они по-прежнему считают себя (по крайней мере ведут себя так) частью России. СССР был создан, он свое право на существование и свою передовую идеологию, экономику доказал.

Те, кто с подачи Запада пытаются оспаривать достижения СССР – несамостоятельные люди, которые не отработали то, что им дала своя страна. Они даже еще и не поняли, не заработали то, что сделали создатели СССР.

Что же касается нас, мы сотрудничаем с мэтром – журналистом Е. Додолевым (мэтр).

Мэтр объединяет многих людей в нашей стране – это власть, правительство, телевидение, традиционная журналистика, Дума, представители отдельных партий, представители кино, театра, культуры, литературы, спорта и др.

Так вот о миропорядке. СССР свое право на существование на примере одной страны доказал. На сегодняшний день Россия продвигает свою передовую политику по всему миру, вместе со своими партнерами (Китай, Сирия, Германия, Алжир и др.) меняет мир в положительную, правильную сторону.

Об этом Прогнозы от одного из ведущих политиков России В. Жириновского:

https://www.alt.kp.ru/daily/26559/3576509/

Жириновский на наш взгляд проводник именно СССР, идеалов, которые были заложены в этой стране. Просто Жириновский против кровопролития (в Прогнозах есть текст о революциях). Он за плавное развитие страны. Жириновский выступает против того, чтобы на словах отменяли все прошлое (русские революции этим грешат). А по сути попытавшись разрушить все положительное, достигнутое раньше, в итоге продолжили с того места, где остановились. Жириновский критикует отрицательные стороны, недостатки русских революций. Но по политике своей партии Жириновский выступает за идеалы СССР – забота о человеке, равноправие и др. 

Так вот, вместе со всеми в нашем блоге мы пишем о внешней и внутренней политике России. В постах полагаемся на свой опыт, опыт родителей, разработки ведущих политиков России, на действия власти России, Правительства России. Тенденции и темы постов задает Е. Додолев.

В общем, Россия проводит свою передовую политику в мире – мы в этом участвуем, мы участвуем в создании нового мира.

Кстати, о Е. Додолеве. Супруга брата поинтересовалась выпусками его программ на канале "Москва 24". Я ответила на этой неделе в телепрограмме "Москвы 24" "Важной персоны" (передача мэтра) нет. Это, скорее всего, связано с тем, что многие программы летом уходят на каникулы.

Проект "Страна" включает всю страну. Мы освещаем работу власти России, Правительства России, МИД, Минобороны, прессы, российских партий (ЛДПР, "Единая Россия"), экономику России, ВПК – в общем всё.

P.S. У мэтра был текст Швеции, Норвегии. 

Швеция разрешение на "Северный поток 2" дала:

https://ria.ru/analytics/20180609/1522400377.html

Норвегия "боится" российской военной мощи: 

http://argumenti.ru/politics/2018/06/574866

Я полагаю, Норвегии пугаться нечего. Многие иностранные аналитики отмечают, что Россия спокойная страна. А американский режиссер Оливер Стоун в интервью Первому каналу сказал, что Россия всегда защищает свою целостность, а не вооружается, чтобы нападать. Усиление военной мощи России – это реакция на внешние угрозы нашей стране. Норвегии России бояться нечего. Россия всю свою историю стоит на страже мира и честных отношений между странами.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author