irinsergev

Опрос от Левада-Центра, праздник 7 ноября, отношение людей к празднику Великой революции

https://www.levada.ru/2017/11/20/vladimir-putin-5 году выборы./

Левада - центр провел опрос респондентов о руководстве страны. Опросник состоит из подпунктов, в подпунктах приведено определенное количество вопросов. Среди подпунктов есть и те, которые предлагал Левада-Центр, а также есть те подпункты, которые формировали сами опрашиваемые. 

Один из подпунктов выглядит так: «ЧЕМ ВАМ НЕ НРАВИТСЯ ВЛАДИМИР ПУТИН? (открытый вопрос: респонденты САМИ называли характеристики и могли назвать более одной)**».

В этом подпункте есть вопрос, который по утверждению Левада-Центра, сформировали опрашиваемые: «Слишком «мягкий» к министрам, распустил министров, под властью своего окружения, не увольняет Медведева».

Опрос опросу рознь. Похоже, что людей подтолкнули к тому, чтобы они сформировали данный вопрос. В обыденной жизни люди так не разговаривают и так вопросы не формулируют. Жаль, конечно, что Левада-Центр вместо проведения реальных опросов участвует в разногласиях в верхушке общества России.

Вот реальный пример обсуждения работы и критики руководства страны. 

Я в Живом Журнале прочитала 2 поста о том, что 100-летие Октября в нашей стране отмечено не было: 

https://uborshizzza.livejournal.com/4638255.html

И что марш, посвященный к годовщине парада 1941 года (но не годовщине Октября), принимал только Собянин:

https://uborshizzza.livejournal.com/4638637.html

Под постами было много обсуждений. Люди высказывают мнение и за, и против. Но это именно то, о чем сегодня говорят и вопросы, которые обсуждают россияне. А не те вопросы, которые сформулировал с какими-то целями Левада-центр и подтолкнул людей, чтобы они эти вопросы озвучили.

После данных постов я задумалась об отмене праздника 7 ноября. 

https://ria.ru/society/20171107/1508296718.html

Цитата: «МОСКВА, 7 ноя — РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин поприветствовал и поздравил участников торжественного марша в честь 76-ой годовщины легендарного военного парада 1941 года, который состоялся на Красной площади.
Военнослужащие в форме Красной армии времен Великой Отечественной войны во время торжественного марша, посвященного 75-й годовщине военного парада 1941 года на Красной площади. 

"Дорогие москвичи, поздравляем вас с 76-летний годовщиной легендарного парада. Семьдесят шесть лет назад по брусчатке Красной площади шла несокрушимая и легендарная Красная армия, они шли на фронт, чтобы отбросить врага. Сегодня благодарная Москва помнит каждого героя. Сегодня в вашу честь по Красной площади пройдут внуки и правнуки. От имени москвичей хочу выразить благодарность. Дорогие ветераны, желаю вам сил и здоровья. Ура!" — сказал он». 

В принципе, дело даже в не парадах и не в маршах, а в том, что народ помнит свою историю и уважает основоположника новой России - Ленина. Вот это и есть оценка действий Ленина и его сторонников (все это подтверждают многочисленные комменты под вышеприведенными постами в Живом Журнале). 

Не совсем понятны действия Ельцина по отмене празднования годовщины великого Октября. Ельцин - человек партийной системы, сделавший карьеру на этом поприще. Только из-за разногласий с сослуживцами попытаться отменить саму идею равноправного общества и праздник в честь этого - неразумно.

Среди моих родственников нет тех, кто сделал бы карьеру по партийной линии. Есть родственники, работающие на производстве, кто-то преподает в ВУЗе и в школе, есть медики. Есть родственники погибшие во Второй мировой войне, а также отсидевшие в лагерях во время репрессий. Но самое интересное практически все с уважением относятся к Ленину, к его идеям и деяниям. То есть никто (вот реально никто) не сделал карьеру в партаппарате, но саму идею равноправного общества все принимают. По логике вещей, раз Ельцин работал в системе, он и должен бы продвигать идеи основателя современной России. Ан нет, все не так. Но это не отменяет того, что Ельцин был демократом и выступал за свободное общество, что в духе Октябрьской революции. Только праздник годовщины Великой революции не нужно было отменять. К этой мысли склоняются многие из тех, кто участвовал в обсуждении в Живом Журнале.

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в  https://www.facebook.com/Pravda24/?fref=ts 

Comments for this post were locked by the author