irinsergev

Средства НПФ.

Википедия информирует: «При Сталине подавлялись и запрещались целые научные направления, а против многих видных учёных, инженеров и врачей была организована травля, которая нанесла колоссальный урон отечественной науке и культуре. В некоторых случаях эти кампании содержали элементы антисемитизма. В той или иной степени идеологическое вмешательство коснулось таких дисциплин, как: физика, химия, астрономия, языкознание, статистика, литературоведение, философия, социология, демография, экономика, генетика, педология, история и кибернетика».

То, что Россия не производит современную цифровую технику связано также с вышеприведенной информацией.

https://vz.ru/news/2018/6/2/925841.html

Цитата: «Чубайс резко ответил на обвинения в растрате пенсий

Глава Роснано Анатолий Чубайс резко ответил на появившиеся в СМИ сообщения о том, что он якобы захотел «потратить пенсии россиян на нанотехнологии».

«С ужасом читаю новости: «Чубайс предложил потратить пенсии россиян на нанотехнологии», «Нанотехнологии вместо пенсий – новое предложение Чубайса». Не могут упустить шанс и крупные политики: целый кандидат в Президенты (Борис Титов) пишет: «Великий реформатор» не просит, а «требует пенсионные средства для наноиндустрии с ЦБ», – написал Чубайс в Facebook.

Глава Роснано пошутил, что он «антинародный, но не настолько», и предложил отделить «профессиональное (...) от истерически-популистского, а правду от вранья».

Так, поясняет Чубайс», «негосударственная пенсионная система должна быть нацелена не только на социальные, но и на долгосрочные инвестиционные задачи».

Для этого «необходимо, в частности, разрешить НПФ размещать часть своих активов не только на депозитах в коммерческих банках, но и в низкорискованных инвестиционных активах».

К таким активам не относятся «инновационные или нанотехнологические бизнесы в силу их высокого институционального риска», но могут относиться «финансовые институты, специально созданные для хеджирования таких рисков», как, например, «Инвестиционные товарищества, закон о которых (ФЗ-335) именно так и был задуман при его создании».

«Фактически существующий сегодня в России запрет НПФ на размещение даже небольшой части (3-5%%) своих активов в Инвесттоварищества сдерживает не только инновационый сектор в стране, но и сами НПФ от разумной диверсификации своих бизнес-стратегий», – добавил он.

Ранее сообщалось, что Анатолий Чубайс выразил надежду на рассмотрение новым кабмином и Центральным банком вопроса об использовании пенсионных средств для инвестиций в наноиндустрию».

У нас был пост о прогоревших НПФ:

https://irinsergev.livejournal.com/5568.html

Получается, что деньги НПФ в любом случае куда-то вкладываются и не всегда успешно. Чубайс в вышеприведенной статье имеет ввиду не Роснано, как возможность вложения средств НПФ. Подруга придерживается мнения, что и в Роснано можно вложить средства НПФ. Роснано - государственная корпорация. Работа этой корпорации прозрачна. Роснано работает успешно. Так что деньги НПФ могут быть вложены в Роснано. Я с этим мнением согласна.

Я вначале поста привела историю нашей страны. Дело, собственно, не в Сталине, а в том, что в то время были зарублены на корню нужные начинания в СССР. Это в итоге отразилось на экономике России.

Роснано производит современные технологии. Хорошо бы на новом историческом витке наша страна не повторила ошибки прошлого и вкладывала средства в такие корпорации, как Роснано, производящие современную продукцию.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author