irinsergev

КНДР. Россия. США. Китай.

https://www.rbc.ru/politics/01/06/2018/5b11a5d99a7947f74d8b6572

Цитата (1.06.18): «Трамп оценил встречу Лаврова с Ким Чен Ыном
…Президент США Дональд Трамп заявил, что ему не понравилась встреча главы МИД России Сергея Лаврова с лидером КНДР Ким Чен Ыном, которая состоялась 31 мая. Заявление прозвучало 1 июня в ходе общения с журналистами.
«Мне не понравилась вчерашняя российская встреча. Я спросил: какова ее цель? Но это могла быть позитивная встреча», — сказал Трамп. «Если это была позитивная встреча, мне это понравится. Но если это была негативная встреча, я не в восторге», — сказал Трамп.

Параллельно Трамп подтвердил, что его встреча с Ким Чен Ыном состоится 12 июня. По словам американского лидера, встреча с представителем КНДР, зампредседателя ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ён Чхолем, прошла «очень хорошо».
Встреча Лаврова с Ким Чен Ыном состоялась в минувший четверг, 31 мая. Как сообщало российское внешнеполитическое ведомство. министр передал лидеру КНДР наилучшие пожелания от Владимира Путина в «крупных начинаниях, которые инициированы на Корейском полуострове». Лавров также пригласил лидера КНДР приехать в Россию.
Ким Чен Ын в свою очередь в ходе встречи отметил, что Пхеньян высоко оценивает то, что «Путин противостоит гегемонии США», и заявил о готовности «вести переговоры с российской стороной по этому поводу». Чуть позднее агентство ЦТАК сообщило, что северокорейский лидер предложил организовать в этом году встречу на высшем уровне между лидерами КНДР и России ради дальнейшего развития двухсторонних отношений».

Россия защитила КНДР от США. Это и не должно нравиться Трампу.

https://russian.rt.com/world/news/519018-vstrecha-tramp-putin

Цитата (2.06.18): «Белый дом проводит предварительные переговоры о возможной встрече американского президента Дональда Трампа и российского лидера Владимира Путина.

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

«Организация официальной встречи Путина и Трампа — текущий проект посла Хантсмана, проект продолжается несколько месяцев», — пояснил один из источников газеты.

По данным издания, планы по организации встречи находятся на самой ранней стадии».

США пытаются оказать перед встречей давление на КНДР. Как будто бы и США в хороших отношениях с Россией (раз встречу готовят). России в связи с вбросами в СМИ о якобы подготовке встречи желательно не испортить отношения с КНДР.

Трамп - ненадежный. Как встреча с КНДР пройдет, он тут же объявит, что никакой подготовки встречи с Россией не было.

В тоже время США Россией прикрываются от Китая.

https://russian.rt.com/world/article/519199-kndr-ssa-kitai-ugroza

Цитата (3.06.18):  "«Фактически грозят военной силой»: в чём Америка обвиняет Китай перед встречей Трампа с Ким Чен Ыном

Во время выступления на международной конференции в Сингапуре глава Пентагона Джеймс Мэттис обвинил Китай в милитаризации спорного архипелага Спратли в Южно-Китайском море. Заявление министра обороны следует трактовать как военную угрозу Пекину с целью вынудить его убедить КНДР отказаться от ядерного оружия, уверены политологи. Не исключено, что таким образом в Белом доме рассчитывают упрочить позиции Дональда Трампа перед встречей с Ким Чен Ыном. Что стоит за резкими высказываниями главы Пентагона в адрес азиатской державы перед встречей лидеров США и КНДР, разбирался RT».

В данном случае, на мой взгляд, работает обратная схема.

Лидер КНДР встречей с Лавровым не взял на себя США.

США взвалились на Китай. Вот Штаты и бьют Китай по больному – по архипелагу Спратли.

При чем тут КНДР – непонятно. Сам Китай обвиняют в милитаризации архипелага Спратли. Из-за этого КНДР не должен разоружаться. КНДР из-за угроз США Китаю разоружится, а Китай будет держать крылатые ракеты в Спратли. Тогда получается, что Китай защищает свои интересы за счет КНДР. 

КНДР – отдельная страна, Китай – другая страна. Это не одно и тоже государство. Из-за угроз США Китаю КНДР не должен разоружаться.

КНДР уже убрал ядерный полигон. За это КНДР должны отменить санкции. Если без отмены санкций КНДР еще и разоружится, эту страну вообще поставят на колени.

А Китай, если хочет противостоять США – пусть поддерживает КНДР (выступает за отмену санкций этой стране, не допускает новых санкций в ООН относительно Северной Кореи).

К милитаризации Спратли КНДР отношения не имеет. Да и сама милитаризация Спратли, скорее всего, направлена против агрессии Японии и США в ЮКМ. И Китай можно понять.

Но в любом случае за Спратли несет ответственность Китай, а не КНДР.

P.S. Мы с мэтром сотрудничаем с конца февраля 2015 года.

Об этом тоже было в сюжете. Мы делаем обзоры на основе моего метода анализа (Москва в серьезных вопросах сотрудничает с обученными и опытными специалистами. В данном случае об обучении речь не идет). Новое в нашей деятельности – зарубежная политика России, этим мы еще не занимались до сотрудничества с мэтром. Зарубежную политику анализируем тоже на основе моего метода.

Москва и окружение мэтра отличается от других городов более сильной энергетикой и доброжелательностью. Благодаря этой энергетике идет моральная поддержка.

Мы со своей стороны стараемся осветить все вопросы, которые поднимаются в сюжетах мэтра.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь. 

Все вопросы и всё остальное к Е. Додолеву, с которым мы сотрудничаем.

Comments for this post were locked by the author