irinsergev

Categories:

Дополнение к предыдущему посту. Пожарные Кемерово. ЛДПР.

Мы в предыдущем посте писали о программе развития России от претендентов на пост президента России. 

Во власти за развитие России отвечает руководитель страны, Правительство.

Википедия об одном из знаковых царей России Петре Первом пишет:

«Он усвоил основы господствующей в то время экономической теории — меркантилизма. Своё экономическое учение меркантилисты основывали на двух положениях: первое — каждый народ, чтобы не обеднеть, должен сам производить всё, что ему нужно, не обращаясь к помощи чужого труда, труда других народов; второе — каждый народ, чтобы богатеть, должен как можно больше вывозить из своей страны произведённую продукцию и как можно меньше импортировать иностранную продукцию».

Собственно, основа любой успешной экономики в этом и состоит. Причем произведенная продукция - это не сырье ввиде нефти и газа, а именно произведенный в России товар.

Мы уже писали, что нужно развивать свое производство, также сельское хозяйство в России.

О сельском хозяйстве у нас был большой пост в Фейсбуке. Само развитие сельского хозяйства можно продолжить по схеме колхозов, совхозов. Назвать сельские предприятия можно по-другому. Опять-таки сельское хозяйство это дотационная со стороны государства отрасль народного хозяйства. Год на год не приходится. Об этом тоже не нужно забывать.

Желательно восстанавливать производство фруктов, овощей в России. Производство зерна в последние годы в России на высоком уровне. Сейчас в магазинах продается много ввозных помидор - из Турции, Китая. Мы с подругой на днях видели в супермаркете картошку из Египта. Все эти продукты Россия могла бы производить сама.

Также желательно восстанавливать животноводство в России, чтобы у России было свое мясо. Про молочную продукцию мы тоже писали. Если есть молоко, произведенное в своем регионе - это хорошо.

Также желательно вложиться в инфраструктуру сел. Если в селах создать условия для того, чтобы люди там могли зарабатывать (производство зерна, молока, мяса и возможность все это реализовать), а также построить (восстановить) в селах школы, детские сады, медицинские пункты - люди в деревне будут оставаться. 

По сути деньги-то в муниципалитетах сел есть. Для развития сел удерживается сбор с людей. Также муниципалитетам государство выделяет средства для развития деревни. Руководители сельсоветов, поссоветов получают хорошую зарплату. Но насколько они развивают свои сельские поселения - большой вопрос. По поводу развития производства мяса, молока в России, а также с вопросом и информацией об инфраструктуре села и о том, каким образом тратятся средства в сельсоветах, поссоветах ко мне на днях обращались.

То есть Россия постепенно приходит к описанной выше схеме развития по теории меркантилизма в связи с многочисленными зарубежными санкциями.

Мама смотрела «Дежурный по стране» со Жванецким. Это было время начала санкций. К Жванецкому обратились с вопросом о санкциях, как он к ним относится. Жванецкий пошутил, что к санкциям он относится положительно - наконец-то Россия начнет сама производить все необходимое для страны. В любой шутке есть доля правды. Жванецкий прав, чем больше страна производит продукции для себя, а также реализует свою продукцию за рубежом в больших объемах - тем больше государство процветает.

О медицине у нас было несколько постов в Фейсбуке. Посты касались того, что бесплатную медицину и скорую помощь отменять не нужно. Реформа медицины, которая была предпринята после 2014 года в связи с санкциями ведет к ухудшению здоровья нации. Желательно проводить в медицине такую политику, которая была в СССР.

Правительство знает какие конкретные направления производства нужно развивать для процветания России. Один из успешных производственных проектов последних лет - Роснано. Роснано производит современную продукцию, в которой нуждается и Россия, и другие страны. Продукцию Роснано можно продавать за рубежом. Это успешный пример производства продукции в России. Для того, чтобы продукция продавалась за рубежом нужно производить такую продукцию, которая современна, по технологиям, которых нет в других странах и эта продукция должна быть такой, чтобы в ней нуждались люди, государства. К примеру, Apple производит продукцию такого качества и зачастую такой революционной формы в цифровом производстве, что продукцию этого концерна все покупают. Роснано работает в этом ключе.

Для развития технологий нужно продвигать вперед науку. На это направлен проект Сколково и вложения России в развитие науки в других научных центрах.

Также Правительство знает сколько можно вложить средств на развитие отраслей, исходя из бюджета России.

То есть более конкретной информацией в производственном и финансовом плане о том, о чем я написала выше владеет Правительство.

В предыдущем посте мы писали о партии ЛДПР. Ко мне на днях обратились с вопросом о ЛДПР. Я ответила, что сама коммунистическая идея верная, компартия в процессе развития СССР сделала для страны, людей много полезного, нужного. В 90-х мой папа сказал, что компартии нужно становиться на социал-демократические рельсы. В моем понимании ЛДПР это и есть компартия, которая переформировалась в социал-демократическом направлении.

Жириновский критикует революции (не сколько даже революции, а гражданские войны, которые их сопровождают), позднесоветскую партократию, другие недостатки. Жириновский прав - кровопролитие плохо. Но это не отменяет того, что ЛДПР продолжает и развивает самое хорошее, что было в СССР - забота государства о людях, развитие своего производства в России и др. По сути голоса избирателей, которые голосуют за коммунистическую идею и являются сторонниками СССР, должны собирать не другие партии, а ЛДПР.

В России также есть партия власти «Единая Россия». Это сильная партия, члены которой находятся во власти. Эта партия также, как и ЛДПР, отвечает за процессы, происходящие в России.

https://lenta.ru/news/2018/05/28/kemerovo/

Цитата: «Кемеровские пожарные массово уволились в знак протеста
Сотрудники Кемеровского пожарного гарнизона массово увольняются из-за уголовного преследования коллег. Об этом сообщил обвиняемый по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» глава кемеровского управления МЧС Александр Мамонтов во время судебного заседания, передает ТАСС.
«Каждый день по три-пять рапортов от личного состава об увольнении поступает, не потому что они разочаровались в службе, (…) люди боятся после следственных мероприятий. Мне пришлось доказывать, что пожарным надо ехать на пожар, а не бояться того, что потом они будут на скамье подсудимых, и инспектор должен идти на объект и все-таки проверять», — сказал Мамонтов.
Он назвал ситуацию в пожарно-спасательном гарнизоне «очень тяжелой» и пояснил, что пожарные начали массово подавать рапорты об увольнении после ареста их коллеги Сергея Генина — он сталкивался с этой ситуацией вплоть до своего задержания 25 мая.
Командир пожарного звена Сергей Генин был арестован по обвинению в преступной халатности, его обвиняют в смерти 37 посетителей во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня». Пожарный своей вины не признал, заявив, что действовал по инструкции.
Александра Мамонтова задержали вместе с начальником отдела надзора областного главка МЧС Григорием Терентьевым. Они обвиняются в халатности и растрате. 28 мая суд удовлетворил ходатайство о его аресте.
Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» начался 25 марта и был потушен лишь утром следующего дня. В результате погибли 60 человек — большинство из них дети. По предварительным данным, здание загорелось в результате короткого замыкания, вызванного протечкой через крышу подтаявшего снега».

Загореться-то загорелось - кто выключил до пожара пожарную сигнализацию? Нужно уточнить этот вопрос. Возможно, этого человека подтолкнули к данным действиям извне. 

Зачем нужно было закрывать на ключ кинозал, и кто это сделал? Это тоже важный вопрос.

МЧС в пожаре, вряд ли, виноват.

Тем, что сажают и обвиняют МЧС, во-первых, расшатывают один из правильно работающих структур России. То, что обученные пожарные массово увольняются - это очень плохо. Кто пожары-то будет тушить?

Во-вторых, и это главный момент, через МЧС идет удар по Шойгу. МЧС - детище Шойгу. Если глава минобороны будет чувствовать поползновения в свою сторону, будет неуверен в себе - это на руку недругам России. России на сегодняшний день со стороны США, Запада есть прямая военная угроза. НАТО в Европе, в Грузии - у границ России, американские базы в Сирии (Сирия - точка опоры для нашей страны на Ближнем Востоке против давления Запада, США на Россию), ИГИЛ в Афганистане. Всё это прямые угрозы нашей стране. России нужен сильный, уверенный в себе глава Минобороны. Поэтому, мы полагаем МЧС обвинять в событиях в Кемерово не нужно. Там мог быть и поджог. Больно один к одному все шло - и сигнализацию перед пожаром отключили, и дверь кинозала заперли. А пожарные свою работу выполнили по инструкции, а также с риском для жизни.

Руководителю России, Правительству России, ЛДПР, «Единой России», МЧС, Минобороны, лично С. Шойгу - успешной деятельности.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author