IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Швеция Уругвай Совбез ООН

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201711190249-tf56.htm
Цитата: «Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новый проект резолюции по Сирии.
Швеция и Уругвай внесли на рассмотрение Совета Безопасности ООН проект резолюции по возобновлению деятельности совместной миссии ООН – ОЗХО по расследованию химатак в Сирии. Об этом рассказал пресс-секретарь постоянного представительства России при ООН Федор Стржижовский.
По его словам, проект, который предлагают Швеция и Уругвай, – «очередной "компромиссный" проект по возобновлению деятельности СМР».
Голосование по данному документу, утверждает источник ТАСС в ООН, может пройти уже сегодня.
Напомним, 17 ноября истек мандат СМР. За последний месяц Совбез ООН четыре раза пытался принять решение о продлении сроков его работы.
А за день до этого Россия заблокировала американский проект резолюции по Сирии. Российский вариант, также выставленный на голосование, не набрал необходимого количества голосов. Вскоре после того, как Совбез ООН не смог определиться с документом, с инициативой о продлении работы СМР на 30 дней выступила Япония. Проект получил 12 голосов за, но Россия как постоянный член СБ ООН заблокировала документ».
Япония выступить-то выступила, но у Японии есть определенные проекты в России (не Курилы - это российская территория, а другие проекты).
Как бы Япония из-за своих инициатив в ООН не поставила под угрозу совместные экономические проекты с Россией.
Также можно поступить с остальными странами. Те страны, которые выступают против российских основных инициатив в ООН - могут натолкнуться на трудности при реализации совместных планов с Россией или лишиться поддержки нашей страны. Об этом государства очень аккуратно, тактично, но достаточно весомо можно предупредить.
Что же касается уже внесенного предложения, я уже написала - в интересах Китая выступать в Совбезе ООН с Россией единым фронтом. На весах стоит вопрос насколько Китай сохранит влияние и экономические интересе в Южнокитайском море и в АТР. Россия Китай поддерживает в этих вопросах. Если Китай в Совбезе ООН не выступит на стороне России, России какой интерес защищать и поддерживать Китай.

Все посты в этом блоге освещают темы, поднятые в https://www.facebook.com/Pravda24/?fref=ts
Tags: #Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спорт 2.

    Мы уже писали, что смотрели командное многоборье в спортивной гимнастике среди женщин на Олимпиаде 2020. Приводим запись соревнования:…

  • Обо всем 29.07.2021.

    Мы начали читать книгу И. Ильфа и Е. Петрова «Одноэтажная Америка». Это доброжелательно и объективно написанное произведение, которое Ильф и Петров…

  • Спорт.

    Мы позавчера в записи посмотрели выступления российских гимнасток в командном многоборье на Олимпиаде 2020 (смотрели не в прямом эфире). Сначала…

Comments for this post were disabled by the author