IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Армяне в России. Земфира.

Мы на выходные у мамы.
Мама рассказала интересную информацию. Соседка для работ на территории искала тех, кто каждый год чистит ее участок от мусора, сорняков, приводит в порядок небольшой сад. Супруг соседки для этих целей искал тех, кто этим занимается (людей без определенной работы, у некоторых нет жилья в связи с излишним употреблением спиртных напитков. Можно сказать это бомжи. Но они ежегодно для соседей выполняли такого рода работу. У них есть как бы бригада для сезонных работ). Мамин сосед этих людей в этом году активно искал, но не нашел.
Как оказалось милиция данных граждан забирает на 15 дней за нарушения (у людей без определенного места жительства нарушения найти можно). А потом их отдают на работы местным армянам. Раньше такого не было. Это первый случай такого рода. Местные армяне достаточно давно здесь живут, он разбогатели, построили дома. Мама говорит, что у них двойное гражданство.
Я маме ответила - армянам на сегодняшний гордиться особо нечем. После развала СССР экономика Армении не процветала. В Армении было 1 500 000 армян. Из них 500 000 уехало в другие страны.
Тоже самое в Сирии. После начала сирийской войны, из 110 000 сирийских армян 90 000 уехали в другие страны.
Недавно Пашинян (проамериканский политик) расшатал через народные волнения Армению и пришел к власти. Партия власти Армении своего кандидата в выборах премьер-министра в Парламенте страны выдвигать не стала, уступила Армению американскому ставленнику.
То есть армяне не идут против в конфликтной ситуации, не отвечают за свою страну и место проживания. Бросают все, уезжают. Богатеют в других странах. Дошло до того, что армяне руководство своей страной за которую отвечает Россия (финансовое обеспечение, АЭС, военная защита) уступили американскому ставленнику.
Мама говорит, что ее на такси возит таксист. Он армянин. Похоже не столь состоятелен, машина не новая. Этот таксист каждый раз жалуется маме, что потратился на запчасти, чинил машину и просит заплатить больше, чем другие таксисты. Таксист жалуется маме, что его обманули (с запчастями, ремонтом машины). Мама после многократных жалоб сказала таксисту, что он сам каждый день обманывает пассажиров требованием большей оплаты, чем другие таксисты.
Похоже, есть тенденция из Армении. Тенденция состоит в том, чтобы Россия прислуживала армянам живущим здесь, обслуживала их, давала им разбогатеть. Россия поддерживает всех, кто имеет желание честно зарабатывать вне зависимости от их национальности.
Тенденция в плане российских армян идет из Армении. Пашинян недавно приглашал российских армян вернуться в Армению и вложить заработанные в России средства в экономику Армении. В общем, смысл послания Пашиняна: деньги будут - возвращайтесь.
Я на это прореагировала, что в моем понимании репатриация это возвращение людей на родину после создания для этого условий. Похоже, Армения решила, что условия для армян, проживающих в нашей стране должна создать Россия. Условия Россия создает для всех своих граждан. А вот армянам хорошо бы ответить за экономику и безопасность самой Армении.
Кстати, о новом правительстве Армении:
https://inosmi.ru/politic/20180521/242273951.html
Цитата: «Политолог Сергей Марков критически рассматривает состав нового армянского правительства, считая, что в нем будет крайне сильно американское влияние (особое внимание Маркова вызывает фигура Дарона Аджемоглу, американского либерального экономиста, ставшего советником Пашиняна)».
Если к экономике допустили проамериканского специалиста - это совсем не good.
Всем гражданам России - процветания.
У мэтра в сюжете был текст о Земфире.
Пишут, что Земфира выступила на экономическом форуме в Санкт-Петербурге:
https://m.kp.ru/daily/26833/3873354/
Земфире успехов в творчестве.
Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.
Tags: #Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо всем.

    «Живой Журнал» продолжает справлять 22-х летие. При нажатии на ссылку «Живой Журнал» сообщил: IRINSERGEV, ПОМНИТЕ, ЧТО БЫЛО…

  • Новости 22.04.2021.

    По телеканалу «Мир 24» показали часть пресс-конференции президентов России и Беларуси (прямое включение). Пресса пишет, что на пресс-конференции…

  • Новости.

    Мы сегодня смотрели новости по каналу «Мир 24» (новости вел А. Мельников). В новостях рассказали о конкурсе «Самый умный и красивый: в Туркменистане…

Comments for this post were disabled by the author