IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Обращение Юлии Скрипаль. Творчество В. Токаревой.

https://ria.ru/world/20180524/1521208181.html
Мы посмотрели обращение Ю. Скрипаль.
Подруга высказала мысль, что текст Ю. Скрипаль заучила и быстро повторила в камеру. Люди обычно так быстро столь серьезные тексты не выговаривают. Ю. Скрипаль, когда текст забывала - читала (сначала опускала глаза и читала. Потом текст подняли на уровень глаз).
Скрипали вызывают сочувствие.
Скорее всего, Скрипаль стал уже не нужен Британии. Возможно, были мысли вернуться.
Как и Литвиненко, его решили отравить и всё свалить на Россию.
В случае со Скрипалем такое провернуть не получилось.
Но Скрипаль поехал в Британию после предательства интересов России. Поэтому результат его жизни отразился на нем и его дочери. В последнее время Европа удерживает российских граждан как бы силой - Керимов во Франции, Ю. Скрипаль в Британии. Этим Европа похоже пытается удержать Россию, которая направляется на Ближний Восток.
Ощущения Ю. Скрипаль, рассказанные в интервью, скорее всего, передают обстановку в Британии - угнетающая и не комфортная.
Через Скрипалей Британия пытается взвалить свои проблемы на Россию.
Раз Британия вынудила Юлию Скрипаль выговорить такой текст, с этого момента ответственность за здоровье, безопасность и благополучие Скрипалей - на Британии.
В Европе есть честные страны. К примеру, Чехия призналась в производстве «Новичка». Россия сотрудничает с честными странами.
А Британия имеет возможность ответить за свои проблемы сама.
Британия пытается взвалить свои проблемы на Россию, а также частично на С. Скрипаля. Скрипаль не тот человек, который сможет ответить за Британию.
В Британии проживают Ходорковский и другие российские эмигранты. Если бы они хотели заниматься производством и экономикой Британии (не только вложениями, но и непосредственным участием в производстве), то ответить за Британию смогли бы.
Британия крученая страна - она в ответ могла бы их прикрыть от давления США.
Но в данном случае есть слово если бы. А пока что Британия, что эмигранты свои проблемы пытаются взвалить на Россию.
Я недавно писала о российской писательнице Л. Улицкой, а также о творчестве «Квартета И».
Из российских писательниц я читаю Викторию Токареву.
Это талантливо изложенный женский взгляд на все вопросы с которыми сталкиваются женщины в России.
Россия - мужская страна, поэтому Виктория Токарева пишет о взаимоотношениях с мужчинами, обо всем, что волнует женщин в России (работа, быт, отношения с домработницами, домашние животные, любовь). О любви Токарева говорит со знанием дела - она соавтор знаменитых российских фильмов, которые сняли культовые режиссеры. Последняя книга Токаревой, которую я прочитала - «Дерево на крыше». Повесть («Дерево на крыше» повесть о жене Данелия - Л. Устиновой) и рассказы в книге мне понравились.
Статья о В. Токаревой:
http://www.mk.ru/culture/2016/09/01/viktoriya-tokareva-mne-nadoelo-pisat.html
Я у Улицкой прочитала «Казус Кукоцкого». Написано как бы неплохо. Но все отношения отражены как-то мелко, на уровне физиологии. Еще в книге все время идет подсчет денег, есть ощущение нищеты, а также нерешенных проблем. Впечатление от книги осталось угнетающее.
Мне нравится, как пишет В. Токарева - в ее книгах есть полет, любовь. Даже если герои не остаются вместе, это не отменяет самого факта взаимоотношений.
В произведениях В. Токаревой много юмора.
Когда человек сам себя заработал, он может свободно и красиво говорить о любви.
А подсчеты денег в произведениях, бесконечная критика своей страны, я полагаю, идут от несамостоятельности, от внутренней и финансовой нищеты.
Я в Фейсбуке писала пост об Улицкой. Я в том посте ее не особо критиковала, даже похвалила «Казус Кукоцкого». Улицкую уж очень рекламируют, хвалят. Я тогда решила не идти против этой тотальной рекламы.
А сегодня более глубоко подумала о творчестве Улицкой и оказалось, что оно мне не близко и данное чтиво мне не нравится.
Подруга высказала мысль, что Скрипаль из-за своего предательства, порушил жизнь дочери (она рассталась с женихом, планировалась свадьба). Скрипаля с дочерью чуть не отравили.
Улицкая ради денег пишет книги, воспевающие педофилию, растление малолетних, гососексуализм.
Еще неизвестно как все это отразится на ее детях, внуках.
Любое зло, сотворенное человеком, обычно возвращается через самое больное место - через детей, близких. Деньги деньгами, но о том, что сотворенное людьми зло, всегда возвращается бумерангом не стоит забывать.
Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.
Tags: #Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author