irinsergev

КНДР. Сирия. «Северный поток 2».


https://lenta.ru/news/2018/05/22/kndr/

Цитата: «Трамп готов отказаться от встречи с Ким Чен Ыном
Президент США Дональд Трамп готов отказаться от встречи со своим северокорейским коллегой Ким Чен Ыном. Об этом вице-президент Майк Пенс рассказал в интервью телеканалу Fox News, выдержки из которого приводит Reuters.
«Для Ким Чен Ына было бы большой ошибкой думать, что он может играть с Трампом», — подчеркнул он.
На вопрос о том, может ли Вашингтон отменить саммит с Пхеньяном, Пенс ответил: «Это не вопрос».
Саммит США — КНДР предварительно намечен на 12 июня в Сингапуре. Однако 16 мая в Пхеньяне отметили, что могут пересмотреть свое участие в саммите КНДР — США. Это связано с тем, что Северная Корея не желает вести переговоры со страной, которая, по ее мнению, требует в одностороннем порядке отказаться от ядерного оружия».

Китай готов идти на сделку с США в ущерб своим интересам. Судя по условиям оглашенной сделки, США всего лишь не повысят пошлины, которые могли бы повысить. А Китай увеличивает ввоз американской продукции на свою территорию (мнение подруги на основе статьи приведенной в предыдущем посте). На этом фоне США оказывают давление на КНДР.

Россия может оказать поддержку в этой ситуации Северной Корее.

США будут недовольны и разразятся угрозами очередных санкций. Но Штаты и так уж ввели всевозможные санкции относительно России.

А Россия поддержкой, оказываемой КНДР, взвалит на Китай экономические взаимоотношения с США.

Также в некотором роде выставляется счет Китаю со стороны России. Россия военной мощью защищает Китай. Если Россия на данный момент поддержит КНДР, получится, что Россия в АТР сотрудничает и с Китаем, и с Северной Кореей. Это не противопоставление соседних стран (КНДР и Китай в хороших отношениях), а гармоничное сотрудничество со многими государствами в мире.

Статья о поставке С-300 в Сирию другими странами:

https://rg.ru/2018/05/21/siriia-mozhet-najti-zamenu-s-300-v-irane-kndr-ili-kitae.html

Россия защищает Сирию. Есть попытки продать Сирии аналоги С-300. Повод - Россия не поставляет Сирии С-300, и своими ПВО защищает только российские базы.

Мы уже писали, что России желательно защищать своими ПВО все объекты Сирии или же поставить в Сирию С-300.

Если этого не сделать, будут попытки присвоить усилия России в Сирии. А также будут попытки через продажу оружия вклиниться в послевоенную экономику Сирии.

https://vz.ru/opinions/2018/5/22/923840.html

Германия имеет выгоду от «Северного потока 2». И эта выгода перевешивает потери от повышения пошлин на сталь.

Что же касается Швеции, я в первой части поста приводила ситуацию с КНДР, а также с Сирией. 

Россия может заступиться за КНДР. Северная Корея -  ядерная держава. То есть одна ядерная держава поддерживает другую.  Россия защитой Северной Кореи также не берет на себя НАТО. 

Россия в гармоничных отношениях с Сирией. Сирия одна из ключевых стран небедного Ближнего Востока (именно поэтому вопрос с отражением ракетных атак на Сирию желательно решить. Об этом я написала выше). 

А Швеция и Евросоюз могут взять на себя в экономическом, а также в военном плане США (по сути НАТО это и есть организация, которая работает на Штаты).

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author