irinsergev

Categories:

Свобода Ходорковского и Серебренникова. Приз группе "Звери" за саундтрек к фильму «Лето».

https://www.svoboda.org/a/29236348.html

Цитата (19 мая 2018): «В Берлине проходит двухдневная конференция "Права человека, свобода, справедливость" памяти адвоката и правозащитника Юрия Марковича Шмидта.

Конференция организована "Открытой Россией" при участии германского Центра либеральной современности (LibMod). В этом году конференция, которая проводится во второй раз, посвящена двум темам: "Права человека и гражданская активность во времена ограничения гражданских свобод: варианты, стратегии, возможности" и "Защита человеческого достоинства: различные аспекты практической работы в области прав человека". Участники конференции обсуждают участие соцсетей в борьбе с коррупцией, отношения России с Советом Европы, сужение пространства для деятельности гражданского общества в России, проблемы россиян, обращающихся за политическим убежищем на Западе».

https://www.pravda.ru/news/politics/19-05-2018/1384268-0/

Цитата (19.05.18): «Ходорковский усомнился в необходимости "Северного потока-2"

Михаил Ходорковский — экс-владелец нефтяной компании "ЮКОС" и основатель общественного движения "Открытая Россия" побывал в Берлине, где встретился с журналистами издания Deutsche Welle.

Среди прочего был затронут вопрос строительства "Северного потока-2" — магистрального газопровода из России в Германию, который будет пролегать через Балтийское море и чья протяженность составит более 1200 километров.

Ходорковский высказал сомнения в экономической целесообразности проекта. По его мнению, в то время как Европа планирует "диверсифицировать энергетические потоки", ресурсы, которые сумеет предоставить "Северный поток-2", окажутся "избыточными". Тем не менее, Ходорковский видит проект коммерческим, а значит, вопросы целесообразности его претворения в жизнь можно оставить предпринимателям.

Напомним, что накануне в Сочи состоялась встреча президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель. Среди обсуждаемых тем было и строительство трубопровода "Северный поток-2"».

https://24tv.ua/ru/germanija_i_rossija_blizki_k_resheniju_gazovogo_konflikta__nemeckoe_izdanie_n968938

Цитата: «Немецкая газета поясняет, что более 30% газа, которые потребляет Европейский союз, поступают из России».

В ЕС только более 30% газа покупают у России. Если газ через «Северный поток 2» будет недорогой, то у Евросоюза есть возможность покупать большее количество российского газа (мнение подруги с которым я согласна). 

Что же касается действий Ходорковского, то пока Россия договаривается с Германией (Меркель) о «Северном потоке 2» и сотрудничестве, он проводит в Германии антироссийскую конференцию о свободе и дает интервью не совсем в пользу «Северного потока 2». 

Я долго думала – почему же Ходорковский, как было обговорено при освобождении из заключения, не откажется от политической деятельности? 

А потом поняла – МБХ не может отказаться вести такого рода деятельность. Ходорковский – несвободен.

Ходорковский – человек компромисса, полумер. 

К примеру, при помощи комсомольской организации Ходорковский заработал средства.

Если человек не склонен к полумерам и компромиссу, он таким образом зарабатывать (делать карьеру) не станет.

Мэтр от комсомольской карьеры отказался в школе, я – в ВУЗе. Сам по себе комсомол хорошая организация. Просто, когда вместо профессиональной карьеры карьера делается за счет участия в общественной жизни и др. – это не совсем правильно.

В итоге, Ходорковский, как противник режима, отсидел 10 лет и то не до конца разобрался со своими вопросами.

Луркморе об отсидке Ходорковского пишет:

http://lurkmore.to/%D0%A5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9

Цитата: «Ходорковский чалился в свое удовольствие, шил рукавицы, писал энциклики в адрес власти, оппозиции и демократического мира, издавал книжки, разговаривал интервью».

То есть сидел Ходорковский неплохо. Он был как бы узником совести, его слушали, уважали.

На данный момент несвобода Ходорковского хуже, чем на родине, так как Ходорковский освободился при помощи США. Он не может не давать деньги на акции США в России, не устраивать вышеописанные мероприятия в Германии.

Несмотря на громкие заявления о нелюбви к российским властям, Ходорковский на сегодняшний день более несвободен, чем в России. То, что Ходорковский сотрудничает с США, только ухудшило его отношения с российскими властями и послужило для того, чтобы на Ходорковского открыли новое дело в России. Штаты на этом играют и качают деньги с Ходорковского на различные мероприятия. Риск такого рода сотрудничества в том, что Ходорковского могут, как Березовского до копейки обобрать. А потом (когда обнищает), если Ходорковский решит возмутиться и пойти против заокеанских хозяев, его, как Березовского – могут убрать. Как показывает опыт со Скрипалями, Литвиненко, Березовским, Немцовым (его тоже убрали по заданию из зарубежа) – человеческая жизнь на Западе стоит недорого. 

Риск Ходорковского состоит в этом. Он не хотел, нормально отсидев, выйти и терпеливо разбираться со своими оппонентами. Вместо этого Ходорковскому остается терпеливо ждать пока Россия (в том числе и Путин) разберется со своим оппонентом США и хватка Штатов вокруг Ходорковского ослабнет.

Что же касается того, что США заинтересован в деньгах Ходорковского – статья в Луркморе о Ходорковском и нашистах (о них тоже есть статья в Луркморе) тому доказательство.

О Ходорковском статья в общем-то достоверная.

Но там есть ссылки на статью о нашистах (видимо, в противовес либерастам). Где участников провластных движений называют нашистами, и как будто бы власть использовала их и кинула.

Это не так. Просто заинтересованность в деньгах и усилиях Ходорковского настолько высока – что написали (возможно дописали) аж целую статью о том, что российская власть якобы склонна кидать своих сторонников.

Все это делается для того, чтобы отвлечь внимание Ходорковского от действий Запада, США и чтобы он продолжал страстно обвинять российскую власть.

Только лимит такой деятельности – объем денег Ходорковского.

Подруга отметила, что на последних фото Ходорковский похож на Макаревича (в районе носогубных складок, как голову держит). Я ответила – этих людей объединяет Венедиктов. У Венедиктова такая мимика и голову он таким образом склоняет.

Скорее всего, МБХ, как и Макаревича, обрабатывают через Венедиктова. Венедиктову США помогли сделать карьеру в России и добраться до денег Газпрома – он и отрабатывает неслабый кусок хлеба. Хотя кусок хлеба Венедиктову дает Россия, но главред «Эхо Москвы» отрабатывает его деятельностью в пользу США.

Мы анализ по МБХ делаем. Это, конечно, ему поддержка.

А насколько МБХ будет участвовать в либерастической деятельности против России, насколько будет вкладываться во всяких навальных, а также проводить разные антироссийские конференции – это уже дело совести Ходорковского. В оппозиционной деятельности как бы можно участвовать (раз по-другому не получается), но не слишком усердствовать против своей страны.

У мэтра был текст о музыке.

https://ria.ru/culture/20180519/1520916106.html

Цитата: «Саундтрек к фильму "Лето" получил приз Каннского кинофестиваля

КАНН, 19 мая — РИА Новости. Участники группы "Звери" Роман Билык и Герман Осипов получили приз Каннского фестиваля за лучший саундтрек, сообщает пресс-служба фестиваля.

Награды удостоена их работа в фильме "Лето".

Картина Кирилла Серебренникова участвует в основном конкурсе Каннского кинофестиваля наряду с 20 другими лентами.

Сюжет фильма основан на малоизвестной истории отношений лидера группы "Кино" Виктор Цоя, музыканта Майка Науменко и его жены Натальи. События разворачиваются летом 1981 года в Ленинграде, где под влиянием Led Zeppelin, Дэвида Боуи и других западных рок-звезд зарождается русский рок. Тем летом Виктор записывает свой первый альбом, а Майк собирает группу "Зоопарк".

Главные роли сыграли Тео Ю, Ирина Старшенбаум, музыкант Рома Зверь. Сценарий написали Михаил и Лили Идовы, а также сам Серебренников по воспоминаниям Натальи Науменко».

Романа Билыка и Германа Осипова поздравляем с призом Каннского фестиваля.

Судя по трейлеру к «Лету», в фильме звучит и музыка Майка Науменко. Мы полагаем приз Каннского фестиваля это также признание заслуг в музыке и поэзии самого Майка Науменко.

Исполнительница главной роли в фильме «Лето» сказала, что ее история – это простая женская история.

Если сыграть роль красивой девушки Натальи Науменко, возможно, всё и так.

А если прожить жизнь Натальи Науменко, которая ответила за жизнь и творчество одного из основоположников российского рока Майка Науменко, а также за его протеже Виктора Цоя – совсем не так. Мы прочитали воспоминания Натальи Науменко (основа фильма «Лето») – их написал талантливый, образованный человек, владеющий словом и ответивший за свою жизнь. О Наталье Науменко, ее отношениях с Майком Науменко и Цоем у нас был пост.

Один из отзывов к «Лету»: https://www.instagram.com/p/Bil9SkdlbiK/?utm_source=ig_embed

«Нам удалось попасть на премьеру «Лета» Кирилла Серебренникова, а самому режиссеру — нет. Как вы знаете, в данный момент Серебренников находится под домашним арестом, и это третья премьера его работы, на которой он не может присутствовать лично. Сложившаяся ситуация, конечно, расстраивает и даже в какой-то степени злит. Но съемочная группа не растерялась, пришла со значками с портретом Кирилла на вечерних нарядах и огромной табличкой с его именем. Мы и наши друзья-журналисты пришли в футболках # freekirill. Зрители встретили актеров и продюсеров фильма продолжительными овациями, а после титров не отпускали еще минут 10.
Фильм «Лето» — невероятный, больше похож на какой-то фантасмагорический сон или легкий трип. Это мюзикл не только с музыкой группы Кино, но и с невообразимыми интерпретациями песен Лу Рида, T-Rex и Talking Heads, переводы которых еще и умудрялись зачитывать как классическую русскую поэзию. Фильм заряжен духом свободы, любви и рок-н-ролла: хочется любить, петь песни и измерять настроение количеством выпитого пива. Этот фильм для тех, кто любит, как и говорится в конце. Так и есть. Бесконечная любовь к Кириллу за этот фильм».

Мы прочитали стихи вышеназванных западных авторов. Это простенькие и порой бессмысленные тексты.

Нужно понимать, что разница между российской роковой поэзией и западной – большая. Российским роком занимались образованные люди из интеллигентных семей, многие из которых закончили спецшколы. 

А западным роком - в основном молодые люди из небогатых семей с соответствующим образованием ради славы и заработка.

Хотя музыкальное влияние было. Но это не отменяет оригинальности российского рока.

Русская классическая музыка оказала огромное влияние на все страны, но Россия со своей классикой не носится, как Запад с роком и джазом. И влияние русской музыки не отменяет достижений других стран в классической музыке.

Что же касается свободы – человек свободен ровно настолько, насколько он себя заработал.

Я не думаю, что уровень свободы человека зависит от страны его проживания.

Ходорковский жил и в России, сейчас проживает на Западе. Здесь Ходорковский сидел. Там как будто бы не сидит, но несвободен еще больше.

Россия Ходорковскому дала заработать и выехать за рубеж.

На Западе у Ходорковского под заявлениями о свободе выкачивают деньги для деятельности против его родины.

Тоже самое и с Серебренниковым. Он много ездил за рубеж. Под влиянием Запада поставил балет о Нурееве. Но Нуреева Франция привлекла, а когда Нуреев уже был не в состоянии танцевать и ставить балеты, Франция от его услуг отказалась. Вот и вся свобода от Запада.

Если Серебренников уедет, с ним будет тоже самое.

Все эти разговоры под российские деньги, а также под образование и умение, полученное в нашей стране – похоже на обирание России в деньгах и кадрах.

Плохо, что Серебренникова держат под домашним арестом и делают из него узника совести, когда он все, что мог и не мог получил от своей страны.

Вряд ли, Серебренников присваивал. Может быть стоит отпустить его с миром, чтобы и Серебренников хлебнул свободы.

Фильм «Измена» - мы посмотрели. Фильм так себе. Если Серебренников будет снимать на Западе и его фильмы не будут окупаться, он, вряд ли, кому будет нужен. 

А фильм «Лето» мы посмотрим. Так ли хорош фильм – покажет просмотр.

P.S. Мы приводили статью из Луркморе. 

Статью в Луркморе, как и в Википедию, может написать любой человек.

Поэтому Луркморе вначале статьи о Ходорковском, а также в статье нашистах предупреждает: «Внимание! Это статья про нечто, имеющее отношение к политике. Она, вне всякого сомнения, заангажирована в чью-то пользу».

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь.

Comments for this post were locked by the author