irinsergev

Categories:

Йемен. Стиль журналистики мэтра.

У мэтра был текст о Йемене.

https://ru.tsn.ua/svit/yemen-vypustil-po-saudovskoy-aravii-dve-ballisticheskie-rakety-1158069.html 

Цитата: «Йемен выпустил по Саудовской Аравии две баллистические ракеты
Одну из них перехватили.
Противовоздушные силы Саудовской Аравии перехватили баллистическую ракету, которую выпустил Йемен в сторону города Хамис-Мушайт на юге страны.
Об этом сообщил представитель коалиции арабских стран, передает Al-Arabia.
По словам коалиции, повстанцы-хусити выпустили по территории Саудовской Аравии две ракеты. Вторая упала в пустыне, где не было людей. Как отмечает издание, последний раз Йемена выпустил ракеты во вторник, 15 мая.
Напомним, в результате удара возглавляемой Саудовской Аравией коалиции по столице Йемена Сане погибли десятки повстанцев-хуситов, в том числе их командиры. Факт удара подтвердили и сами хуситы».

В Йемене сгорел склад с гуманитарной помощью для 22 млн. людей:

https://ru.tsn.ua/video/video-novini/v-yemene-sgorel-sklad-oon-gde-hranilis-produkty-dlya-22-millionov-yemencev.html 

Последние новости о Йемене от RT (главный редактор М. Симоньян):

https://russian.rt.com/tag/jemen

Цитата: «В столице Йемена Сане возобновились беспорядки. Хуситы заявили об убийстве бывшего президента Йемена Али Абдаллы Салеха. Хуситы заявили, что взяли под контроль столицу Йемена город Сана. Сын Салеха Халед ранен и взят в плен. Хуситы удерживают 40 журналистов в заложниках в здании телеканала Yemen Today. В МИД Египта заявили, что обострение в Йемене связано с иностранным вмешательством».

Мы уже приводили статью Садулаева о Йемене:

https://russian.rt.com/opinion/373024-sadulaev-evropa-rossiya-yemen

В статье Садулаева о Йемене написано всё основное об этой стране. Текст в статье о Думе - это мнение автора. Мы полагаем, российская Дума насыщенно работает и выполняет свои должностные обязанности. Также в публикации речь идет о предательстве со стороны СССР Йемена в те времена, когда в России была запрещена компартия. Когда в России запретили компартию, СССР уже не было. Россия сама разбиралась со своими вопросами. Поэтому это не было предательством, а просто нашей стране тогда было не совсем до Йемена (скорее всего, Йемен тогда таким образом воспринял позицию России). Садулаев об этом и пишет, что в самой России в то время отменили Компартию. 

А в остальном статья очень значимая. 

https://ria.ru/world/20180514/1520527541.html

Цитата: «Йемен объявил об окончании конфликта с ОАЭ из-за острова Сокотра

ДОХА, 14 мая — РИА Новости. Премьер-министр Йемена Ахмед бен Дахр объявил об окончании кризиса вокруг острова Сокотра, который начался с захвата эмиратскими военными порта и аэропорта архипелага, и возврате к прежней ситуации на острове.
В конце апреля премьер-министр Йемена написал в соцсетях, что эмиратские военные захватили аэропорт и порт Сокотры, конфликт затрагивает вопрос национального суверенитета, а ситуация на острове влияет на взаимоотношения между ОАЭ и международно признанными властями Йемена во главе с президентом Абд Раббу Мансуром Хади. МИД ОАЭ отверг обвинения в нарушении суверенитета Йемена, отметив, что эмиратское военное присутствие во всех освобожденных от повстанцев из движения "Ансар Алла" (хуситы) йеменских провинциях, включая Сокотру, существует в рамках усилий арабской коалиции по поддержанию законности.
"Возобладал разум, все мы вспомнили о нашей близости, и ситуация на Сокотре вернулась в свое русло, кризис вокруг острова закончился, мы все одержали победу над собой, продемонстрировав приверженность единству нашей коалиции и арабским корням. Национальный флаг вновь взметнулся над портом и аэропортом, которые охраняет солдат, знающий, что он сын Сокотры… Мы договорились, что ситуация на острове возвращается к той, которая была 30 апреля", — написал премьер на своей странице в социальной сети.
Он подчеркнул, что "в этом братском противостоянии никто не победил и не проиграл, но выиграли все".
По его словам, у них и коалиции один враг — это хуситы, а также угроза, исходящая от Ирана.
Дахр поблагодарил Саудовскую Аравию за "быстрое и успешное" посредничество.
Ранее местный источник на острове сообщил РИА Новости, что йеменская армия получила контроль над портом и аэропортом острова Сокотра, занятыми эмиратскими военными. Источник заявил, что йеменская армия и силы безопасности Йемена получили порт и аэропорт Сокотры у сил ОАЭ, которые покинули архипелаг, выполняя условия механизма, о котором договорились стороны под руководством военного совета Саудовской Аравии, прибывшего в воскресенье на остров и потребовавшего вывести силы ОАЭ».

https://ria.ru/world/20180518/1520898677.html

Цитата: «ОАЭ отправила груз гуманитарной помощи на йеменский остров Сокотра

ДУБАЙ, 18 мая — РИА Новости. Организация Красного Полумесяца ОАЭ отправляет три судна с гуманитарной помощью на йеменский остров Сокотра, сообщает в пятницу эмиратское информационное агентство WAM.
Глава делегации Международного комитета Красного Креста в Йемене Александр Фет
Первый транспорт с 538 тоннами гуманитарной помощи уже прибыл на Сокотру, еще два отправятся из ОАЭ в течение двух дней.
Отмечается, что стоимость первой партии груза составляет около двух миллионов долларов, и она приурочена к началу священного для мусульман месяца Рамадан».

В Йемене, навязанный извне конфликт.

США держит официальное правительство Йемена в ежовых рукавицах через военные силы ОАЭ.

На хуситов (противники официальной власти) США взваливают Саудовскую Аравию.

Россия поддерживает Иран, выступающий на стороне хуситов.

Катар, хоть и участвовал в составе арабской коалиции в ударах по Йемену - соперник Саудовской Аравии.

Россия в общем-то в гармоничных отношениях с Катаром.

Россия может оказать моральную поддержку Катару в его делах.

Вследствие хороших отношений России с Ираном и Катаром, на США взваливаются Саудовская Аравия и ОАЭ.

США страны в своих целях используют, но на себя не берут.

Если на Саудовскую Аравию и ОАЭ взвалятся их внутренние проблемы (Штаты страны на себя не берут), которые они выводят на Йемен, скорее всего, этим странам будет уже не до Йемена. 

Возможно, вышеописанные меры помогут ослабить давление на Йемен.

P.S. У мэтра в одном из сюжетов был текст о стиле интервью. 

Стиль интервью самого мэтра - правдивый. 

Мэтр задает гостю программы вопросы о всей его деятельности. В тоже время Е. Додолев не надавливает на собеседника, не говорит с ним резко. А в доброжелательной форме общается с интервьюируемым на насущные для страны и самого человека темы. В принципе, интервью и должен быть таким.

Я как-то смотрела интервью Оливера Стоуна российскому тележурналисту. Вопросы в конце интервью были своеобразные, в некотором роде резковатые (данный тележурналист берет эти вопросы от классиков философии и др.). Оливер Стоун в итоге спросил - вы где взяли такие вопросы?

Мы полагаем, человеку в интервью должно быть комфортно, несмотря на любые вопросы, которые ему задают.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author