IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Совбез ООН и остальное

https://svpressa.ru/war21/article/186397/
Цитата: «России вновь пришлось воспользоваться правом вето в Совбезе, когда американцы пытались протащить свою резолюцию по продолжению работы миссии ООН по расследованию случаев применения химического оружия. Напомним, Запад многократно утверждал, что именно действующий режим прибегал к использованию химоружия в некоторых провинциях Сирии. Дамаск все отрицает, а точно подтвержденные случаи списывает на действия радикальной оппозиции. Почти все в Совете безопасности поддержали США, разве что Китай воздержался, да Боливия не согласилась.
Постпреду Небензе пришлось ветировать. Все бы ничего, если бы это право вето не стало для России своего рода волшебной палочкой. За последние несколько лет РФ пользовалась этой возможностью чаще, чем за все предыдущие годы с момента развала Советского Союза. Это может привести к неприятным последствиям для России, уверен турецкий военный эксперт и журналист Эндер Имрек. Его страна озабочена действиями США в Сирии, о чем уже заявил президент Эрдоган, но с другой стороны поддерживать Асада Анкара так же не намерена. Следовательно, в этой ситуация страна вряд ли будет чьим-либо союзником.
— Расследовать случаи использования химического оружия в Сирии необходимо. Это понимают все стороны, которые участвуют в конфликте. Но надо признать, что пока нет ни одного доказательство, способного убедить специалистов в виновности какой-либо из сторон. Нельзя обвинить в этом Асада, и нет возможности возложить вину на его противников. В этом нельзя обвинять даже Исламское государство, несмотря на то, что это удобнее для всех. С чем это связано? Это вопрос военного времени. Надо помнить, что в Сирии война, и практически нигде нет безопасных районов, даже если их контролирует одна группировка. Но самое главное в том, что те, кто сделали это (применили химоружие — авт.), постараются себя не обнаружить, а значит, они будут препятствовать расследованию и попыткам проникнуть в определенные зоны.
«СП»: - У кого было больше причин сделать это?
— Мы можем обвинить Асада. Он президент, и до того, как в Сирии появились иностранцы, он мог сделать все, что угодно, чтобы остановить своих врагов. И действительно, в этом был смысл, но когда его армия с помощью России начала возвращать под свой контроль провинцию за провинцией, то зачем ему было делать это? Это было очень подозрительно, потому что это могло нанести вред не только Асаду, но и России. Это было бы глупо. Но США сейчас задают России вопрос, почему она запрещает специалистам ООН продолжать исследования (по выявлению фактов применения химического оружия — авт.) и даже обвиняют в неуважении к погибшим от химатаки. Мировое сообщество поддержит это, потому, что Асад раньше позволял себе много спорных решений, в результате его действий погибло много невинных людей. Это война, но теперь она касается не только Сирии.
«СП»: — Очевидно, что у России есть другие причины блокировать американскую резолюцию.

— Да, это точно. Через свою резолюцию США могли получить доступ к тем территориям, что контролирует Асад, а это вредит авторитету и интересам России. Она проделала большую работу в Сирии и заслужила право принимать участие в ее будущем, и США своим вмешательством пытаются навредить этому. Но ситуация такова, что есть международные соглашения, есть ООН, и несмотря на низкую эффективность этого инструмента, его авторитет признается всеми странами, в том числе Россией. Поэтому когда Россия действует только в своих интересах, ее представителей в ООН могут заподозрить в некомпетентности.

«СП»: — Разве механизм вето не существует для того, чтобы страны могли защищать свои интересы?

— Да, это способствует предотвращению многих вредных действий со стороны влиятельных государств, но всегда нужна поддержка со стороны других членов. В последнее время Россия осталась одна, и даже Китай больше ее не поддерживает. При этом надо помнить, что США подняли вопрос не о военной операции где-либо, а о расследовании гибели большого количества людей. Это гуманизм, и тут любой запрет может навредить России и ее друзьям.

«СП»: — Чем это конкретно может навредить России?

— В последние годы функционеры ООН все чаще поднимают вопрос о справедливости предоставления права вето некоторым странам. Россия начала им злоупотреблять, и поэтому эти претензии направлены в ее адрес. Если США поддержат эту идею, то есть риски, что Россия может лишиться этого права.

«СП»: — Но это подставит под удар остальных постоянных членов Совбеза ООН.

— Нет, если специальная комиссия допустит изменения Устава ООН. Сейчас для этого требуется единогласное решение всех членов Совбеза ООН, но при необходимости США смогут найти возможность обойти противостояние со стороны России. Мы должны понимать, что на данный момент у США большие возможности в этом плане».
Суть в том, что в Совбезе Россию не поддерживает Китай. Китай во взаимоотношениях с США пытается прикрыться КНДР, но КНДР не столь убедительная защита.
США агрессивен в ЮКМ, где есть интересы Китая. Штаты даже сотрудничество организовали в этом плане: США-Индия-Австралия-Япония.
Без России Китай этому давлению противостоять не сможет.
Поэтому если Китай уповает на сотрудничество с Россией на море и в других вопросах, в интересах Китая выступать в Совбезе с Россией единым фронтом - если Россия накладывает вето и Китаю желательно это вето поддержать. Если Китай не поддержит Россию в Совбезе ООН, Россия Китаю в другом вопросе может не пойти на встречу.
США выступает с «заботой» о народе Сирии. Штаты страна, которая накладывает санкции. Благодаря «заботе» США в плачевном состоянии экономика Кубы и ухудшается здоровье кубинцев, не на пользу венесуэльцам и северокорейцам «забота» Штатов. Кто бы о заботе говорил…

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a1056b49a794710c13f2713
Цитата: «Дональд Трамп назвал Хиллари Клинтон «наихудшим лузером всех времен». Он посоветовал своему бывшему сопернику по президентской гонке «жить своей жизнью» и попробовать «еще раз через три года».
http://www.ntv.ru/novosti/1952782/
Цитата: «Во время выступления в Ирвинге (штат Техас) бывший госсекретарь США не смогла удержаться от выпадов в сторону российского президента. В частности, она назвала Владимира Путина «угрозой американской демократии».
Хиллари Клинтон: «Владимир Путин — это внутренняя угроза нашей демократии и национальной безопасности».
По словам Клинтон, Россия «сеяла разлад в Америке», а власти США были слишком «медленными, чтобы защититься».
В свою очередь Билл Клинтон указал на возраст Дональда Трампа и посоветовал ему «перестать искать врагов», передает NBC.
Билл Клинтон: «Трампу следует перестать искать врагов и найти людей, с которыми он будет работать. Мы одного возраста. Какое наследие вы хотите оставить?»
Путин демократии одно из сильнейших стран угрожать никак не может.
Трамп ощущает себя примерно на 40-45 лет и он достаточно энергичный человек.
Трамп врагов не ищет. Он попытался аналогичными мерами ответить на травлю организованную относительно него и его окружения.
Похоже чету Клинтон задело, что в письме Минюста упоминаются информация о них.
Tags: #Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спорт 27.07.2021.

    Новости об Олимпиаде сообщают «Вести» (телеканалы «Россия 1», «Россия 24»): https://www.vesti.ru/article/2593309 Мы поздравляем олимпийскую…

  • Обо всем 26.07.2021.

    Мы в одном из прошлых постов писали о Р. Протасевиче, а также о Беларуси. Мы заканчиваем посты про Р. Протасевича. Протасевич это молодой человек,…

  • Новости 3.

    https://www.bbc.com/russian/news-57969806 Цитата: «Роскомнадзор заблокировал доступ к сайту российского оппозиционера Алексея Навального. Из…

Comments for this post were disabled by the author