irinsergev

Памятник Николаю Второму.

У мэтра был текст про Думу.

https://www.pnp.ru/politics/v-moskve-mogut-ustanovit-pamyatnik-nikolayu-ii.html

Цитата: «В Москве могут установить памятник Николаю II

Первый зампред думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Иван Сухарев подготовил запрос в мэрию Москвы с просьбой рассмотреть вопрос установки памятника Николаю II в столице, передает RT.

Он считает, что увековечение памяти последнего русского императора восстановит историческую справедливость. Парламентарий отметил, что 18 мая исполняется ровно 150 лет со дня рождения Николая II. Памятник уже установлен в центре Белграда, в то время как в Москве нет даже мемориальной плиты, добавил он.

Ранее депутат Виталий Милонов рассказал, что подготовлен проект заявления Госдумы, который осуждает убийство царской семьи большевиками в июле 1918 года как недопустимое и неоправданное злодеяние. По его мнению, нельзя отрицать, что просчёты в политике императора были, однако канонизирован Николай II Церковью не за правление, а за те страдания, которые он претерпел и через которые прошёл, сохранив достоинство веры».

Убивать любую семью, в том числе и царскую, по идейным соображениям – не дело. И канонизировали Николая Второго не за дела на благо России, а за страдания. В этом мы с Милоновым полностью согласны.

Если Николаю Второму поставить памятник, опять начнутся разговоры о Путине-царе. Собственно, эти разговоры уже начались:

https://partizan69-balt.livejournal.com/109890.html

Я о памятнике Николаю Второму узнала из этого поста.

Поэтому, на наш взгляд, не нужно ворошить прошлое и ставить памятник не самому успешному российскому царю. А за страдания РПЦ Николая Второго уже канонизировала. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author