irinsergev

Дополнение к посту о Германии. Освоение Арктики. Мост в Сахалине. Телеграм.

https://russian.rt.com/world/news/513607-merkel-ozhivit-minskie

Цитата (16 мая 2018): «Меркель: Германия и Франция пытаются оживить Минские соглашения

Канцлер Германии Ангела Меркель, выступая в бундестаге, высказалась о необходимости оживления Минских соглашений, а также заявила, что конфликт в Донбассе не разрешить военным путём.

«Военными средствами это не решить», — приводит ТАСС слова Меркель.

Она добавила, что Германия и Франция «пытаются оживить Минские соглашения», но постоянные «нарушения на контактной линии» являются негативным фактором.

Ранее президент Украины Пётр Порошенко заявил, что встречу в нормандском формате нужно провести в начале июня».

Меркель едет в Россию, и без консультаций с Россией пытается декларировать оживление Минских соглашений. Меркель выступает с подачи Порошенко, который истребляет свой народ на Донбассе и все время пытается оказывать давление на Россию.

Россия в военном и экономическом плане сотрудничает с Китаем. Россия поддерживает Китай в вопросах безопасности связанных с Афганистаном, Корейским полуостровом, АТР (Южнокитайское море и др.). Китай оказывает поддержку России в плане Сирии (при голосовании в ООН по Сирии хотя бы воздерживается). А также военные отношения России с Китаем, Сирией, Киргизией, Таджикистаном, Арменией (об этой стране ниже) – противовес против давления НАТО, оказываемого на Россию.

А Германия может взять на себя Украину и НАТО.

Кстати, о Китае. 

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5200505

Цитата (15 мая 2018 г.): «Россия и Китай разрабатывают меморандум о совместном освоении Арктики - Международная панорама

ПЕКИН, 15 мая. /ТАСС/. Китай готов вместе с Россией осваивать Арктику. Об этом заявил в беседе с российскими журналистами во вторник замдиректора Департамента Центральной Азии и Восточной Европы Министерства коммерции КНР Лю Сюесун.

"Между соответствующими полномочными ведомствами двух стран созданы рабочие группы в этой сфере. Идут переговоры по меморандуму о сотрудничестве КНР и РФ в сфере освоения Арктики. Этот меморандум предоставит институциональную базу для дальнейшего развития и сотрудничества в этой сфере", - подчеркнул чиновник.

Представитель Минкоммерции напомнил, что в июне 2017 года председатель КНР Си Цзиньпин и президент РФ Владимир Путин "пришли к договоренности о сотрудничестве по развитию Арктики, строительстве "Ледяного Шелкового пути". "Стороны договорились, что это сотрудничество станет важным направлением в рамках сопряжения концепции "Один пояс, один путь" и ЕАЭС. В ноябре 2017 года во время XXII регулярной встречи глав правительств КНР и РФ состоялся обмен мнениями, и стороны пришли к консенсусу насчет совместного строительства "Ледяного Шелкового пути", - добавил Лю Сюесун.

Он обратил внимание на то, что в росийско-китайском сотрудничестве по Арктике уже "достигнуты позитивные результаты". Это, в частности, инвестиции CNPC и "Фонда шелкового пути" в проект "Ямал СПГ"».

Китай в экономическом плане достаточно агрессивная страна.

Подруга придерживается мнения, что с Китаем сотрудничать можно, но при этом желательно соблюдать интересы России. Китай хочет перевозить через Северный путь свою продукцию и реализовывать её в Европе. 

Подруга полагает, что возможны попытки Китая через инвестиции присвоить российский Северный путь себе. Она считает, что при заключении меморандумов, контрактов нужно сделать так, чтобы Северный путь остался российским. А Китай, если будет пользоваться российским Северным путем, пусть платит России за логистику соответствующую цену.

P.S. https://lenta.ru/news/2018/05/16/sakhalin_bridge/

Цитата: «Новый мегамост обойдется России дороже Крымского

Стоимость железнодорожного моста на Сахалине, который свяжет остров с материком, в пересчете на километр окажется в 3,5 раза выше, чем стоимость Крымского моста. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на предварительные оценки РЖД.

Согласно материалам компании, оптимальным признан маршрут от станции Селихин в Хабаровском крае через наиболее узкое место в Татарском проливе к станции Ныш на Сахалине. Длина моста составит шесть километров, общая протяженность маршрута — 585 километров.

Стоимость проекта, по оценке РЖД, с учетом железнодорожных подходов составит 540,3 миллиарда рублей, из которых на мост собираются потратить 252,8 миллиарда. Еще более 90 миллиардов планируется вложить в железные дороги Сахалина и около 100 миллиардов — в проект глубоководного терминала в Ильинском, откуда можно будет доставлять уголь поездами.

Как отметили в РЖД, проектные работы запланированы на 2018-2020 годы, строительные работы — на 2019-2023 годы. В компании при этом подчеркнули, что параметры «предварительные», проект находится на стадии проработки.

В результате, как отмечают эксперты газеты, стоимость моста в пересчете на километр окажется в 3,5 раза выше, чем у Крымского моста. Такую ситуацию объясняют высокой сейсмичностью, сложными инженерно-геологическими и гидрологическими условиями, труднодоступностью района и его принадлежностью к Крайнему Северу.

«Главный вопрос: в Крыму население более 2,5 миллиона человек, а на Сахалине — до 500 тысяч человек. Актуальным мост может быть, только если продолжат строительство в сторону [японского острова] Хоккайдо», — считает управляющий партнер экспертной группы Veta Илья Жарский. Он добавил, что пока стоимость моста на Сахалине не включает затраты на обеспечение транспортной безопасности и выкуп земли.

Президент России Владимир Путин 15 мая официально открыл Крымский мост и проехал по нему на КамАЗе. Этот мост, длина которого составляет 19 километров, стал самым протяженным в России. Проект реализовывался за счет средств федерального бюджета. Его общая стоимость оценивается почти в 228 миллиардов рублей.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!».

Возникает вопрос: если у России нет особой нужды в Сахалинском мосте зачем его строить? Для японцев? Крымский мост был нужен, даже необходим и его построили.

Раз сахалинский мост получается дорогостоящим и в нем нет необходимости, мы полагаем, на его строительство не стоит тратить средства и усилия.

Статья в Lenta.ru заканчивается текстом - «Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!».

Недавно мнение о событиях в мире Р. Кадыров и М. Симоньян изложили в своих Telegram-каналах. Раз официальные лица России не поддерживают блокировку по решению суда Роскомнадзором Telegram, то и Lenta.ru не отстает.

В принципе Дуров платит дензнаками за такие заголовки. В тоже время, Дуров расшатывает Россию с подачи США.

США действуют где деньгами, к некоторым людям подходят на основе идейных соображений.

Скорее всего, Дуров где платит, а где играет на моральных пунктах. В случае с Симоньян, вероятнее всего, была использована ее идейность – мол, душат свободу слова. 

Была бы еще в Telegram свобода слова, тогда можно было бы и предпринимать усилия. В случае с Telegram речь идет о распущенности, терроризме и невыполнении российских законов.

Кстати, об Армении.

В Армении сейчас идут гонения на мэра Еревана.

Подруга полагает, раз за партия власти не ответила за страну, так и будут находить новых людей (другое слово) отпущения.

https://rus.azatutyun.am/a/29230421.html

Мы полагаем, что Тарону Маркаряну в отставку подавать не нужно. Российские армяне (те, которые имеют отношение к власти) могут морально поддержать Маркаряна в его усилиях. 

За Армению кто-то же должен ответить.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

Все вопросы и всё остальное к Е. Додолеву, с которым мы сотрудничаем.

Comments for this post were locked by the author