irinsergev

Германия. Творчество «Квартета И», как подтверждение того, что Россия мужская страна.

У мэтра в сюжете был текст о Германии.

http://www.dw.com/ru/%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B5%D1%82-%D1%83%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%83/a-43781543

Цитата (14.05.2018): «Германия планирует увеличить расходы на оборону 

К 2025 году расходы Германии на оборону составят 1,5 процента от объема ВВП. Ангела Меркель не исключила, что когда-нибудь этот показатель достигнет двух процентов.

Германия в условиях обострения международной ситуации и растущего числа кризисов и конфликтов во всем мире вынуждена увеличить расходы на оборону. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) на встрече с руководством бундесвера в понедельник, 14 мая. В 2018 году эти расходы составят 38,5 млрд евро, в 2019-м - 41,5 млрд.

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen), выступая на этой же встрече, указала, что сейчас объем расходов на оборону составляют 1,24 процента от ВВП страны. К 2025 году этот показатель увеличится до 1,5 процента. В свою очередь Ангела Меркель не исключила, что со временем этот показатель может достичь 2 процентов.

На саммите НАТО в Уэльсе в 2014 году страны Североатлантического альянса решили постепенно увеличивать ассигнования на военные нужды до 2 процентов ВВП. Президент США Дональд Трамп неоднократно выказывал недовольство тем, что пока этой планки достигли лишь пять из 28 стран НАТО - США, Греция, Великобритания, Эстония и Польша. Германия занимает по этому показателю только 16-е место. Совсем иначе выглядит вклад Берлина в денежном выражении. По общей сумме расходов на военные цели Германия занимает 4-е место в НАТО - после США, Великобритании и Франции».

https://lenta.ru/news/2018/04/23/perevooryzhenie/

Цитата (23 апреля 2018): «Германия потратит миллиарды евро на перевооружение

Министерство обороны Германии планирует в 2018 году 18 крупных военных заказов. Каждый из них оценивается более чем в 25 миллионов евро. Об этом сообщает газета Handelsblatt, в распоряжении которой оказались контракты.

В частности, бундесвер планирует взять израильские беспилотники Heron TP в лизинг на девять лет. Стоимость только этого договора составляет порядка одного миллиарда евро, отмечает РИА Новости.

Помимо этого, Германия собирается заказать семь новых вертолетов для поисково-спасательной службы, шесть транспортных самолетов Hercules типа C130-J и 18 ракетных установок MARS II. Речь также идет об улучшении БМП Puma, договоре технического обслуживания вертолета NH90, новой униформе и другой военной технике.

При этом издание отмечает, что это лишь предварительный список. Окончательное решение будет зависеть от принятия закона о бюджете 2018 года.

В конце февраля стало известно, что бундесверу ФРГ не хватает бронежилетов, зимнего обмундирования и палаток для выполнения обязательств перед НАТО в рамках создания группы сил быстрого реагирования».

Германия вооружается. Германия автомобильную промышленность удерживает благодаря России – в России есть немецкие заводы по производству автомобилей. Германия реализует свои авто в России и СНГ. Во время различных автомобильных скандалов Россия Германию поддерживает. Если Германия увлекается вооружением и идет на поводу у США, Россия Германии может напомнить на чем эта страна зарабатывает и об экономических мерах, которые Россия может предпринять, если будут угрозы безопасности нашей страны.

Экономические меры – можно закрыть, к примеру, немецкий автомобильный завод в России (на время пока неясности не будут преодолены), сократить продажу немецких автомобилей в России и дать соответствующие рекомендации странам СНГ и др.

Возможно, до этого и не дойдет. Но Германию о предполагаемых мерах предупредить можно.

Как только Россия перестанет поддерживать Германию в автомобильном вопросе, США тут же обрушат автомобильное производство Германии – Германия об этом прекрасно знает.

https://24tv.ua/ru/germanija_i_rossija_blizki_k_resheniju_gazovogo_konflikta__nemeckoe_izdanie_n968938

Цитата (16.05.18, информация из украинского ресурса): «Германия и Россия близки к решению газового конфликта

Министр энергетики РФ Александр Новак и министр экономики Германии Петер Альтмайер обсудили в Москве вопросы конфликта вокруг "Северного потока-2" и поставок в Западную Европу российского газа. Так, представитель ФРГ заверил, что новый газопровод все же будет построен, а "обоснованные интересы безопасности Украины" не останутся без внимания.

В свою очередь, Новак подтвердил, что в вопросе газообеспечения "решение будет найдено", сообщает Die Welt.

Таким образом, российское правительство дало согласие на то, чтобы часть газа и далее поступала на Запад по трубопроводу через Украину, отмечает издание.

Большая часть российского природного газа, однако, потечет в Западную Европу по двум веткам трубопровода "Северный поток", - говорится в статье.

Ожидается, что во время встречи президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель, которая состоится 18 мая в Сочи, Москва и Берлин, могут наконец прийти к соглашению по поставкам газа.

Немецкая газета поясняет, что более 30% газа, которые потребляет Европейский союз, поступают из России. Немецкое правительство выступает за реализацию проекта "Северный поток-2", поскольку транспортировка газа по этому пути дешевле, чем через Украину. Несмотря на это, Берлин настаивает на продолжении транзита газа по украинскому трубопроводу, рискуя вызвать очередное недовольство Москвы. А, следовательно, это решение – политически мотивированное, заключает автор публикации.

Напомним, 27 марта Германия выдала полный комплект разрешений на строительство и эксплуатацию газопровода "Северный поток-2" в немецкой Исключительно экономической зоне (СЭЗ). Финляндия выдала последнее необходимое разрешение для строительства на своей территории газопровода "Северный поток-2". Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что после запуска газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток" транзит российского газа через Украину сократится в 10 раз».

При прочтении публикации возникает несколько вопросов.

Разве у Германии и России, у Европы и России был газовый конфликт? Насколько известно из прессы глобальных разногласий у России и Европы в этом плане не было.

Второй вопрос. Германия и страны Европы с важным видом дают разрешение на «Северный поток 2». По сути и в их интересах покупка недорого российского газа (через «Северный поток 2» покупать газ дешевле, чем при транспортировке через Украину). В связи с чем такая помпа при выдаче разрешений на строительство «Северного потока 2»? Если бы мне построили выгодную для меня газовую трубу, я бы, например, разрешение давала с благодарностью, а не с важным видом.

Третий момент самый важный. Стоит ли России пропускать газ через Украину? Я этот вопрос задала подруге. Подруга ответила – пока «Северный поток 2» строится и запускается можно согласиться пропускать некоторую часть газа через Украину. А как «Северный поток 2» запустится, можно будет посмотреть на поведение Украины. Если Украина будет воровать российский газ и выставлять непомерные условия, подачу газа всегда можно перекрыть.

Я же уточнила, раз Миллер сказал «Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что после запуска газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток" транзит российского газа через Украину сократится в 10 раз» - при обговаривании объемов подачи газа через Украину нужно придерживаться цифр, анонсируемых Газпромом.

«Ожидается, что во время встречи президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель, которая состоится 18 мая в Сочи, Москва и Берлин, могут наконец прийти к соглашению по поставкам газа» - Меркель едет в Россию, а не наоборот Путин в Германию. Значит Меркель эта поездка и встреча более нужна, чем Путину.

У Меркель не складываются отношения с Трампом и США, Германию заставляют вооружаться и тратить значительные средства на оборону. Хотя Германия в НАТО и так уже достаточно много вкладывается. Германия на 4-м месте по вложениям в НАТО после США, Британии и Франции.

Раз Германии эта встреча нужнее, России соответственным образом и нужно держаться при данной встрече.

Кстати, о встрече и странах. 

В США сняли сериал «Секс в большом городе» о четырех девушках среднего возраста в поисках любви. В России есть попытки переснять этот сериал – все они не совсем удачные.

Я полагаю - Россия мужская страна. В нашей стране есть театр «Квартет И», созданный в 1993 году. «Квартет И» выпускает спектакли и фильмы. У «Квартета И» есть цикл фильмов «О чем говорят мужчины». В фильмах из этого цикла говорится о работе, личной жизни, беседах, дружбе, поездках четырех российских мужчин среднего возраста.  Фильмы «О чем говорят мужчины» - это и есть российский вариант «Секса в большом городе». «Квартет И» был создан до американского сериала, а также до одноимённой колонки американской журналистки Кэндес Бушнелл (эта колонка - основа сериала «Секс в большом городе»).

Это я к тому, что Россия - мужская страна и все прямолинейные попытки переложить «Секс в большом городе» на российский лад к успеху не приведут.

Меркель едет в мужскую страну Россия, в которой президент, соответственно, мужчина.

Поэтому в гостях Меркель желательно быть поскромнее и выступать не с требованиями, а с предложениями, которые могут быть рассмотрены в интересах России.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь.

Comments for this post were locked by the author