irinsergev

США. Контрсанкции.

У мэтра в сюжете был текст о США.

https://lenta.ru/news/2018/05/15/gosduma_pechataet/

Цитата (15 мая 2018): «Госдума поддержала в первом чтении законопроект о контрсанкциях в отношении США и других государств, поддержавших ограничения в отношении России. Об этом сообщается на сайте Госдумы.

Одновременно в первом чтении был принят законопроект о введении уголовной ответственности за исполнение антироссийских санкций на территории страны. Документом предлагается внести соответствующие поправки в Уголовный кодекс. Второе чтение обоих законопроектов намечено на 17 мая.

Закон о противодействии недружественным действиям США и других стран был внесен в Госдуму 13 апреля. Документ позволяет включать в санкционный список любые товары, произведенные в США или иных государствах, поддержавших антироссийские санкции Вашингтона. В законопроекте, в частности, речь шла об ограничении или запрете поставок алкоголя, табака, технологий и оборудования, сельскохозяйственной продукции. Из списка решили исключить запрет импорта американских лекарств.

Документ об уголовной ответственности за исполнение предписаний антироссийских санкций на территории России был внесен в нижнюю палату парламента 14 мая. Он предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, принудительных работ на этот период или штрафа до 600 тысяч рублей. Для россиян, способствующих введению ограничительных мер, предусмотрены лишение свободы на срок до трех лет и штраф до 500 тысяч рублей».

https://iz.ru/743687/2018-05-15/ssha-sobiraiutsia-vvesti-novye-sanktcii-protiv-rossii

Цитата: «США собрались ввести новые санкции против России.

Заместитель министра финансов США Сигал Манделкер анонсировала введение новых санкций против России.

По словам представителя ведомства, которую цитирует агентство Bloomberg, Вашингтон хочет заставить Россию понести «серьезные издержки в ответ на ряд злонамеренных действий».

Как заявила Манделкер, благодаря новым ограничительным мерам представители российских элит «больше не будут защищены от последствий дестабилизирующей деятельности своего правительства», передает «Интерфакс».

Несколько слов в своей речи Манделекер уделила КНДР и Тегерану. Последний она назвала «спонсором терроризма», а также пообещала наказать тех, кто ведет свой бизнес в Иране.

По мнению представителя финансового ведомства США, именно санкции в свое время заставили Пхеньян пойти на уступки. «Мы проверим их искренность на предстоящем саммите между президентом Трампом и главой Северной Кореи», — отметила Манделкер.

15 мая спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал число россиян и компаний, попавших под санкции США.

Вашингтон уже не первый год пытается оказать давление на Москву при помощи ограничительных мер. Последний раз санкции расширялись в начале апреля. Тогда власти США включили в черный список ряд российских бизнесменов и подконтрольных им компаний.

В ответ на это Россия подготовила законопроекты о контрсанкциях и об уголовной ответственности за соблюдение антироссийских санкций. Эти документы были приняты Госдумой в первом чтении 15 мая».

Дума приняла законопроект о контрсанкциях. США в ответ пытаются огрызаться, угрожают новыми санкциями. Мы полагаем, что, не затягивая, нужно этот закон утвердить. И на все новые санкции со стороны США отвечать контрсанкциями. Тогда поток санкций относительно России должен остановиться. 

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3017997

Цитата: «В США обнародованы 2 тысячи страниц о вмешательстве России в выборы

Юридический комитет сената США опубликовал материалы, состоящие из почти двух тысяч страниц, по расследованию вменяемого РФ вмешательства в президентские выборы США 2016 года. В числе прочего они содержат информацию о встрече Дональда Трампа-младшего с российским адвокатом Натальей Весельницкой.

Как уточняет РИА Новости, материалы состоят из расшифрованных интервью с сыном американского президента и тех, кто встречался летом 2016 года в отеле Trump Tower в Нью-Йорке с российским адвокатом​​​.

Из материалов следует, что Трамп-младший заявлял в прошлом году юридическому комитету, что он не может вспомнить, обсуждал ли он со своим отцом российское расследование. Помимо сына президента комитет провел интервью с другими людьми, которые присутствовали на встрече в Trump Tower: Голдстоуном, Ахметшиным, Кавеладзе и переводчиком.

Ранее стало известно о встрече в июне 2016 года Дональда Трампа-младшего, бывшего руководителя предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта и зятя президента Джареда Кушнера с российским адвокатом Натальей Весельницкой, у которой якобы были "связи в Кремле" и которая обещала передать ему компромат на кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.

Комитет не встречался с Весельницкой, но получил при этом ее письменные ответы в прошлом году. Также комитет не провел интервью с Кушнером и Манафортом, хотя оба присутствовали на встрече.

Расследование вменяемого России вмешательства в американские выборы, а также предполагаемых связей Трампа с РФ, которые опровергают в Белом доме и в Кремле, ведется независимым специальным прокурором Робертом Мюллером, а также в обеих палатах конгресса США».

Мы с подругой смотрим сериал «Родина». Американский телесериал «Родина» основан на оригинальном израильском телесериале «Военнопленные». Я раньше посмотрела первый сезон в американском варианте. Во второй раз части первого сезона «Родины» посмотрела вместе с подругой в российском варианте (режиссер Лунгин). Российский вариант «Родины» мне больше понравился.

Мы смотрим сейчас второй сезон «Родины» (это американская версия, второй сезон Россия еще не сняла).

Так вот – этот сериал показательный. США всегда и везде говорят о себе. Через вербовку американского солдата странами Востока, США показывают свой стиль работы в других странах – вербовка через психику, убеждения. Также четко показано вторжение США в другие страны через действия восточных террористов в Штатах.

В этом сезоне показали слушания в Конгрессе по поводу действий ЦРУ.

Подруга заметила – в США судит и суд, а также практически судебные действия по форме похожие на публичную порку предпринимает и Конгресс. Суд, полагает подруга – должен быть один. Парламент издает законы. Расследование дел, показательное унижение людей не должно входить в обязанности Парламента стран. В Штатах Конгресс имеет необоснованно много прав. По сути Парламент и власть страны (президент и его аппарат, Правительство) в других странах уравновешивают друг друга.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author