irinsergev

Счетная палата. Песня Макаревича «Ты или я».

У нас был пост о Счётной палате. Цитата из этого поста:

« http://www.ach.gov.ru/about/

Цитата: «Счетная палата Российской Федерации – постоянно действующий высший орган внешнего государственного аудита (контроля), подотчетный Федеральному Собранию Российской Федерации. Счетная палата осуществляет свою деятельность на основе принципов законности, эффективности, объективности, независимости, открытости и гласности.
Задачи и функции, возложенные действующим законодательством на Счетную палату, делают ее одним из ключевых элементов системы общественного контроля за расходованием национальных ресурсов, а также инструментом согласования краткосрочных социально-экономических решений, дающих «быстрый эффект», с долгосрочными интересами общества и стратегическими целями общественного развития. Этим определяется миссия Счетной палаты и стратегия ее деятельности.
Миссия Счетной палаты – контроль управления и распоряжения государственными ресурсами в целях создания условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
Председатель Счетной палаты назначается на должность Государственной Думой сроком на шесть лет по представлению Президента Российской Федерации. Заместитель Председателя Счетной палаты назначается на должность Советом Федерации сроком на шесть лет по представлению Президента Российской Федерации. Совет Федерации и Государственная Дума назначают по шесть аудиторов Счетной палаты сроком на шесть лет по представлению Президента Российской Федерации.
Одно и то же лицо не может занимать указанные должности более двух сроков подряд».

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Счётная_палата_Российской_Федерации

Цитата: «Счётная палата Российской Федерации осуществляет оперативный контроль:
за исполнением федерального бюджета,
за состоянием государственного внутреннего и внешнего долга,
за использованием кредитных ресурсов,
за внебюджетными фондами,
за поступлением в бюджет средств от управления и распоряжения федеральной собственностью,
за банковской системой (включая Банк России),
проводит ревизии и проверки,
проводит экспертизу и даёт заключения,
информирует палаты Федерального Собрания.
При осуществлении своих функций Счётная палата Российской Федерации обладает некоторыми государственно-властными полномочиями, она имеет право направлять представления и предписания».

Венедиктов и себя считает подчинённым Путина, и Председателя Счетной палаты таким же образом решил представить. В некотором роде Венедиктов прав, Путин – руководитель России. Но есть организации, которым подчиняется и «Эхо Москвы»», и Счетная палата.

«Эхо Москвы» подчиняется Минкомсвязи.

Счетная палата подчиняется Думе и отчитывается перед этой организацией.

P.S. Давно хочу написать. Макаревич полагает, что его песня «Ты или я» (неофициальные наименования — «Солнечный остров», «Всё очень просто») написана под воздействием иностранной песни.

Возможно, некоторое влияние было. Хотя мы особой схожести с песней о которой говорил Макаревич не нашли.

Я полагаю, одна из самых красивых песен Макаревича «Ты или я» написана им по окончании серьезных взаимоотношений, романа и отношения к иностранным произведениям не имеет.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author