irinsergev

Categories:

Израиль. Палестина.

https://lenta.ru/news/2018/05/15/hamas_not_israel/

Цитата: «США обвинили палестинцев в смерти палестинцев в секторе Газа

Вашингтон обвинил движение ХАМАС в том, что израильские военные убили более 50 палестинцев на границе с сектором Газа. Об этом сообщает Time.

«ХАМАС ответствен за смерть палестинцев, так как протесты были им спланированы», — заявил на брифинге представитель Белого дома Радж Шах. Он добавил, что Израиль имеет полное право на самозащиту.

Ранее 15 мая сообщалось о 59 убитых израильскими военными в ходе протестов на границе еврейского государства с сектором Газа палестинцах. Пострадали, по разным данным, от 1,6 тысячи до 2,2 тысячи человек.

Как пишет журнал, 35 тысяч жителей сектора Газа собрались у границы, чтобы выразить протест в связи с переносом посольства США в Иерусалим и признания его столицей Израиля.

Массовые беспорядки на границе начались в конце марта в результате столкновения протестующих с израильскими войсками. Демонстрация была приурочена ко дню Накба, который отмечают 15 мая. Для палестинцев этот день связан с исходом с территории, где в 1948 году было создано Государство Израиль.

Движение ХАМАС основано в 1987 году и признано террористической организацией Израилем, Канадой, США и Японией, а также запрещено в Иордании и Египте. С 2007-го организация контролирует сектор Газа».

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Cудя по статье в Lenta.ru и Википедии Израиль создан на территории Палестины, и ведет агрессию относительно этой страны.

Израиль получается так толком и не создал свое государство, а взваливает свои проблемы на Палестину, выставляя, что у палестинцев нет своей страны.

Ответом на перенос посольства США в Иерусалим могут быть действия по созданию государства Палестина. 

Если Россия начнет защищать всё небо Сирии, а не только наши военные базы, этот шаг взвалит Израиль на США.

Штаты другие страны на себя не берут.

В этом случае Израилю придется остановить агрессию относительно Палестины и перестать мешать созданию соседнего государства. Израиль этого бы не сделал. Но Израиль не сильная и не принципиальная страна, в отличие от Палестины. Поэтому, чтобы выдержать свои внутренние неурядицы и проблемы Израилю (в случае действий со стороны России в Сирии), придется договариваться с сильной и честной Палестиной.

Мы (люди), иногда страны часто недооцениваем свою роль в событиях.

Россия - великая держава. От ее шагов в мире очень многое зависит.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Все вопросы и всё остальное к Е. Додолеву, с которым мы сотрудничаем.

Comments for this post were locked by the author