irinsergev

О пенсиях. Планы Кудрина.

http://www.ntv.ru/novosti/2016601/

Цитата: «Минфин РФ объяснил сокращение расходов на выплату пенсий
Сокращение финансирования пенсионного фонда из бюджета связано с тем, что в прошлом году ПФР получил страховые взносы в большом объеме.
Сокращение расходов из бюджета на пенсионное обеспечение россиян связано с тем, что в прошлом году в Пенсионный фонд России поступили страховые взносы в большом объеме, и на счетах ПФР были сформированы остатки средств. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба Минфина РФ, передает агентство RNS.
Пресс-служба Минфина РФ: «В рамках внесения изменений в федеральный бюджет предусматривается уточнение трансфертов бюджету Пенсионного фонда. Это связано с более высокими темпами поступления страховых взносов в 2017 году, в результате чего были сформированы остатки средств на счетах Пенсионного фонда. Остатки направляются на выплату пенсии в текущем финансовом году, что приведет к снижению трансферта на обеспечение сбалансированности Пенсионного фонда (трансферт на обязательное пенсионное страхование)».
Напомним, ранее в пятницу стало известно, что Минфин планирует в этом году снизить расходы из бюджета на социальную политику на 52,93 млрд рублей. Расходы на пенсионное обеспечение населения сократятся на 51,52 млрд рублей. В Пенсионном фонде России сообщили, что увеличат свои расходы на выплату пенсий примерно на 99 млрд рублей. Для покрытия расходов будут использоваться в том числе средства, оставшиеся с 2017 года. Их сумма составляет 234,2 млрд рублей».

Судя по статье, выплаты по пенсиям увеличатся. Поступление из бюджета на пенсии будет меньше, так как в Пенсионном фонде есть средства с прошлого года.

Пишут об увеличении пенсионного возраста. По опыту нашей работы люди после выхода на пенсию работают 3-4 года. Поэтому повышение пенсии оправданная мера.

Если на сегодняшний день работающего пенсионера могут попросить освободить рабочее место, то с увеличением пенсионного возраста люди смогут работать на законных основаниях.

https://www.svoboda.org/a/29225357.html

Цитата: 

«Буба Касторский @kastorsckij

Глава Счетной Палаты Кудрин, провел аудит бюджета России.

В ходе проверки выявлены свободные 200 млрд $. Решено вложить их в гос.облигации США

я не экономист, я так вижу

Алексей Венедиктов:

Председателя можно снять только по представлению президента; Над председателем нет никого, кроме президента; Счетная палата – это рука в железной перчатке Генпрокуратуры и СК против любого госслужащего любого ранга».

https://www.rbc.ru/politics/14/05/2018/5af968549a7947a78bb117c2

Цитата: "Кудрин рассказал о четырех принципах работы в Счетной палате

В понедельник, 14 мая, президиум фракции ЕР предложил Кудрину возглавить Счетную палату, на что бывший министр и глава Центра стратегических разработок ответил согласием. Вскоре после этого на сайте Кудрина появилось его письмо по поводу скорого назначения руководителем высшего органа внешнего аудита.

В письме Кудрин указал на необходимость четкой увязки стратегических целей и результатов управления с бюджетными механизмами. По его словам, необходимо следить не только за тем, чтобы государственные инвестиции были потрачены в соответствии с процедурами, но и за тем, чтобы такие инвестиции «приближали нас к национальным целям».

Второй задачей Кудрин назвал переход к большей цифровизации контрольных процессов, широкому использованию риск-ориентированного подхода и более гибкому контролю за реализацией инновационных программ.

«В-третьих, работа Счетной палаты как института парламентского и, шире, общественного контроля предполагает полную и безусловную открытость аудита», — констатирует Кудрин. Ведомство аудита должно «открыто и непрерывно информировать общество о ходе реализации поставленных национальных целей и стратегических задач».

В борьбе с коррупцией следует сосредоточиться не только на том, чтобы ловить виновных за руку, «но и прежде всего создавать механизмы предотвращения коррупции, максимально снижать для нее возможности», заключил глава ЦСР.

На встрече с депутатами Кудрин рассказал, что не ожидал получить такое предложение. Ранее РБК со ссылкой на источники писал, что бывший министр финансов может получить должность в администрации президента (АП) или стать вице-премьером. Financial Times писала, что в АП Кудрин может заняться вопросами «международного экономического сотрудничества».

«Статус председателя Счетной палаты по закону о Счетной палате — это уровень первого вице-премьера», — напомнил Кудрин после заседания фракции ЕР. Он сказал, что работу в АП или правительстве ему не предлагали. «Я не выбирал среди других предложений», — добавил бывший министр (цитата по «РИА Новости»)".

Кудрин мнит себя вице-премьером. Ему этот пост обещали США за то, что он организовал вложение России в госдолг США. То есть пост Кудрина стоит 200 млрд. долларов российских бюджетных денег. Этими вложениями Россия отвечает за финансовую стабильность США.

Венедиктов - глашатай планов США в России. Похоже, что США руками Кудрина собираются оказывать давление на чиновников и граждан России, сажать их. Всё это будет проходить под лозунгом «Председателя можно снять только по представлению президента; Над председателем нет никого, кроме президента».

То есть планируется, чтобы ни вытворял на своем посту Кудрин – за все будет отвечать Путин.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author