irinsergev

Навальный и его расходы. Варламов, Лебедев.

У мэтра в сюжете был текст о Навальном.

https://ura.news/articles/1036274829

Цитата: «Навальный прогуляет митинг в защиту Telegram ради полета в Рим
Митинг за свободный интернет, который в воскресенье, 13 мая, запланирован в Москве, пройдет без блогера Алексея Навального. Телеграм-канал «Акитилоп» опубликовал видео из которого следует, что общественный деятель покинул Россию, 11 мая улетел в Рим.
Митинг 13 мая интересен тем, что развивает тему предыдущего — прошедшего 30 апреля также в Москве, на проспекте Сахарова. Тогда его организатором были либертарианцы под началом Михаила Светова. Он защищал мессенджер Telegram, который блокирует Роскомнадзор, наказывая за непередачу ключей для шифрования. Навальный не был организатором митинга, но выступил на нем. Симпатизирующие блогеру СМИ отмечали, что это первое публичное выступление Навального за последние три года. Оппоненты обвиняли в использовании чужой площадки для раскрутки собственной акции протеста, намеченной на 5 мая, одной из целей которого также была указана поддержка блокируемого мессенджера.
30 апреля Светову удалось собрать 7-12 тысяч человек, 5 мая на несанкционированную акцию Навального собралось в несколько раз меньше. «Рассмотрение дела перенесено на вторник. Теперь я в дурацкой ситуации. Стабильность рухнула. Нужно придумывать какие-то планы на выходные», — написал он в «Инстаграме» 11 мая. Эта запись была сделана сразу после заседания суда, на котором решение о назначении ответственности за проведение и участие в несанкционированном митинге 5 мая принято не было.
Таким образом, в новой акции 13 мая он участие не примет. Хотя эта акция протеста консолидировала самые разные оппозиционные силы: «Яблоко», «ПАРНАС», «Демократический выбор». На ней ожидаются сторонники популярного политика Дмитрия Гудкова.
Политолог Павел Данилин напоминает, что Навальный находится под подпиской о невыезде и, значит, полиция разрешила ему улететь в Италию. «Надо же выгулять жену обязательно, сфотографироваться где-нибудь около Колизея. А вы говорите — митинг. Ну, митинг — это несерьезно. Тем более что свой митинг он только что провел. Облажался, конечно. Но что делать? Это нормальное его состояние», — сказал Данилин агентству, дав понять, что не ожидал от блогера активности 13 мая.
По мнению эксперта, в ходе массовых мероприятий, посвященных Telegram, в прошлый раз Навальный понял, что не держит публику: «Это не его публика, не его электорат. Не его аудитория. Он теряется перед ней, тушуется и не умеет ее ни завлекать, ни удерживать. Поэтому, собственно, ему нечего делать на митинге 13 мая и он выбрал возможность отдохнуть». Это нравится и полиции, и самому Навальному, и организаторам митинга.
Сложившаяся ситуация позволяет политологам утверждать, что выступление 30 апреля на проспекте Сахарова было нужно для повышения внимания к акции 5 мая, которую Навальный отказался проводить на согласованном для этого проспекте Сахарова, приведя своих сторонников на Тверскую улицу, где шел музыкальный фестиваль. Это привело к задержаниям нарушителей порядка, большинство из которых в тот же вечер были отпущены.
Отъезд Навального во время акций протеста не уникален. В ноябре 2017 года он отменил целый ряд согласованных митингов в регионах и так же уехал. Перед митингом 5 мая блогер был в Египте».

https://lenta.ru/news/2018/05/12/nava/

Цитата: «В сети подсчитали зарубежные вояжи Навального и позавидовали
Фото: Максим Блинов / РИА Новости
В сети появилось видео, на котором запечатлен оппозиционер Алексей Навальный, улетающий из московского аэропорта в Италию. Об этом пишет Ura.ru.
Отмечается, что блогер покинул Россию накануне согласованного мэрией Москвы митинга в защиту свободы интернета, который намечен на 13 мая. Помимо этого, Навальный ожидает заседания по делу об организации несанкционированной акции 5 мая, которое, как сообщало РИА Новости, было отложено на 15 мая. После этого оппозиционер посетовал, что готовился к аресту и перенес все дела, а теперь ему нечего делать, передавала «Медиазона».
В Twitter подсчитали, что это уже седьмая по счету поездка Навального за рубеж за последний год».

На вояжи и акции нужны деньги.

Судя по информации в Сети, Навального обеспечивают из заграницы. Подруга полагает, что желательно сделать так, чтобы финансирование из заграницы прекратилось или чтобы загранице стало невыгодно обеспечивать Навального.

Если Навального и сторонников оштрафовать на значительные суммы, заграница все время Навального обеспечивать не пожелает. 

Деньги, отсутствие профессии, неумение зарабатывать - слабое место Навального.

http://ru.euronews.com/2018/05/11/navalny-court

Навальный собирается жаловаться в ЕСПЧ. Но митинг он провел несанкционированный, то есть нарушил закон России. Интересно на что собирается жаловаться Навальный? 

Кстати, Навальный избирался на средства (пожертвования) россиян:

https://www.znak.com/2018-04-25/navalnyy_na_svoyu_prezidentskuyu_kampaniyu_sobral_pochti_373_mln_rubley_pozhertvovaniy

Навальный себе обеспечил пиар и собрал у россиян деньги. На эти деньги Навальный избирался.

Знакомый у меня поинтересовался – кто такой Навальный и по телевизору о нем много не показывают.

Я ответила – было время по телевизору акции Навального освещали много. Просто если сейчас много рассказывать об акциях Навального – это ему лишний пиар.

А сам Навальный, сказала я знакомому, человек, который расшатывает страну за деньги.

Заплатили – он снял фильм о Медведеве. Заплатили – Навальный провел митинги с лозунгом «Он вам не царь».

Путин себя царем не декларирует. В Сирии отразили атаки США и коалиции, Россия не взяла на себя дело Скрипалей. Россия не берет на себя США и Запад – вот и организовали митинги на тему «Он вам не царь». Если воспользоваться модным словом – это ответка от США и Запада за пророссийскую деятельность Путина.

P.S. Также, как и с Навальным можно поступить с Варламовым, который зарабатывает на продаже родины.

Недавно Варламов жаловался на ботов – если ставить дислайки, Варламов теряет деньги.

Подруга высказала мысль об Артемии Лебедеве. Кто разрешил Лебедеву материться в Сети? Есть закон о нецензурных выражениях – разве это закон не распространяется на интернет?

Лебедев активно использует нецензурную брань, его комментаторы это повторяют. Лебедев влияет на пользователей Сети своими текстами, они вслед за Лебедевым используют мат.

Я прокомментировала – возможно то, что Лебедев правнук знаменитого советского (российского) писателя дает ему исключительные права в Сети. А, возможно, Лебедев просто сам наглый. Периодически ЖЖ пытается блокировать его страницу. Он добился того, чтобы блокировали только некоторые посты.

Лебедев сам еще выбивает исключительные права в Сети.

Но то, что Лебедев матерится его не красит. Это вредно отражается на российской молодежи. И, конечно, же мат от Лебедева подпадает под Закон о нецензурных выражениях.

Если в этом Законе использование мата в Сети не четко прописано, на наш взгляд, Закон можно доработать.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author