irinsergev

Сирия. Столтенберг едет во Францию и в США.

https://lenta.ru/news/2018/05/11/katz/

Цитата: «"11 мая 2018

Израиль похвалил Россию за отсутствие у Сирии С-300

Отсутствие переговоров между Москвой и Дамаском о поставке Сирии зенитных ракетных комплексов С-300 демонстрирует взаимное уважение между Россией и Израилем, считает министр разведки еврейского государства Исраэль Кац. Его слова приводит РИА Новости.

«Я вижу тут очередное проявление взаимного уважения, которое существует между нашими странами, а также соблюдения принципа обоюдного учета интересов», — сказал чиновник.

Кац, как отмечает агентство, изначально ставил под сомнение правдоподобность слухов о возможной передаче Дамаску этих комплексов.

Помощник президента России Владимир Кожин в интервью, вышедшем 11 мая, подтвердил, что переговоров о поставке Сирии систем С-300 не идет. «У сирийских вооруженных сил есть все, что надо», — подчеркнул он. Вслед за этим в Кремле призвали не увязывать отсутствие таких планов с недавним визитом в Москву премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

Дискуссии о возможной передаче Дамаску комплексов С-300 возобновились после того, как в апреле США, Франция и Великобритания нанесли совместный ракетный удар по военным и гражданским объектам в Сирии. Так, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что после этого Москва будет «рассматривать варианты обеспечения безопасности сирийского государства».

Наиболее современные средства противовоздушной обороны, имеющиеся на вооружении сирийской армии, — комплексы «Панцирь-С1» и различные модификации «Бука». Несколько этих систем подверглись обстрелу ночью 10 мая в ходе атаки израильских военных на объекты иранских сил на территории Сирии, в частности Израиль обнародовал видеозапись, подтверждающую уничтожение «Панциря»".

Если даже Россия не продает C-300 Сирии (хотя Сирии можно было бы продать, в отличие от продажи C-400 Турции), в Сирии стоят российские C-300 и C-400. Россия, кроме своих баз, могла бы защищать всё небо Сирии.

В связи с чем России защищает в Сирии интересы Израиля, а не Сирии?

Иран обострения отношений не боится, стреляет ракетами по Израилю. Россия не нападает, речь об этом не идет. Но почему российские C-300 и С-400 не защищают Сирию, которая является союзником России. Россия в Сирии действует в интересах Израиля. Израиль - партнер США. Вот этот момент совсем не понятен. 

У мэтра в сюжете был текст о НАТО, Франции.

https://iz.ru/742222/2018-05-11/tramp-i-stoltenberg-obsudiat-finansirovanie-nato

Цитата: «11 мая 2018

Трамп и Столтенберг обсудят финансирование НАТО 

Президент США Дональд Трамп и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обсудят финансирование Североатлантического альянса. Последний прибудет в Вашингтон с официальным визитом 17 мая.

«Два лидера рассмотрят продвижение в приоритетных для Соединенных Штатов вопросов в НАТО, таких как потребность в равном распределении расходов и роль альянса в международной борьбе с терроризмом», — говорится в сообщении Белого дома.

Кроме того, стороны обсудят предстоящий саммит организации, который намечен на июль текущего года, передает «РИА Новости».

Американский лидер неоднократно критиковал формат НАТО, который, по его мнению, устарел. Трамп считает, что в отличии от других членов Североатлантического альянса США вкладывают в него намного больше, в частности, это касается финансовых обязательств.

Вашингтон добивается того, чтобы расходы каждой из стран — участников блока на оборону составляли не менее 2% ВВП. Об этом члены НАТО договорились на саммите еще в 2014 году. Однако лишь шесть стран выполнили данное условие, а остальные, включая Германию, нет».

https://ria.ru/world/20180511/1520395476.html

Цитата: «11.05.2018 

Генсек НАТО приедет во Францию на конференцию по киберобороне

БРЮССЕЛЬ, 11 мая — РИА Новости. Генсек НАТО Йенс Столтенберг на следующей неделе посетит Францию и вместе с членами Североатлантического совета примет участие в конференции по киберобороне, запланированы также переговоры с президентом Эммануэлем Макроном, сообщила в пятницу пресс-служба альянса.

"По приглашению французских властей Североатлантический совет под председательством генсека НАТО Йенса Столтенберга посетит Францию 14-15 мая для участия в конференции по киберобороне", — сообщил альянс.

Помимо встречи с президентом Макроном, запланированы переговоры с министром обороны Флоранс Парли "в рамках консультаций с союзниками в преддверии саммита НАТО в Брюсселе в июле".

На следующей же неделе, 16-18 мая, Столтенберг отправится на переговоры в США».

НАТО, скорее всего, нужны деньги.

Трамп сразу сказал, что США не будут тратить лишних денег на НАТО.

Вероятнее всего, Столтенберга за средствами отправили во Францию.

Попутно обсудят кибербезопасность.

Россия по кибербезопасности может сотрудничать с Китаем, а по военной линии поддерживает отношения со странами ОДКБ, Сирией и с Поднебесной.

Франция и США могут взять НАТО на себя.

Кстати, у Ассанжа в Твиттере появился новый ретвит 13 часов назад. Возможно, Ассанжу предоставили интернет. 

Можно в плане кибербезопасности, не подставляя Wikileaks, также сотрудничать с этой богатой на информацию организацией.

Кстати, о безопасности.

Варламов жалуется на ботов:

https://varlamov.ru/2898190.html

В Сети сейчас это модная тема. Я полагаю, что боты есть и за рубежом. Обвинять в этом только российскую Сеть неправильно.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author