irinsergev

Сурков, Роснано, ФСБ.

https://www.dp.ru/a/2018/05/11/Istochniki_nazvali_prichini

Цитата: «Источники назвали причиной отставки Суркова конфликт с ФСБ

Помощник президента Владислав Сурков, курирующий ситуацию на юго-востоке Украины, может покинуть свой пост по итогам перестановок в администрации президента (АП). Источники РБК в управлении по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией (за него отвечает Сурков) и в АП назвали причинами увольнения конфликт с ФСБ и отсутствие изменений в ситуации с Донбассом.

Как утверждают источники в управлении, у команды Суркова был конфликт с 5-й службой ФСБ, отвечавшей за контрразведку на территориях ДНР и ЛНР. Именно эта служба, пояснили собеседники, поддерживала главу МГБ ЛНР Леонида Пасечника в его конфликте с главой самопровозглашенной республики Игорем Плотницким. Главу ЛНР поддерживал Сурков, однако 24 ноября 2017 года Плотницкий подал в отставку, а республику возглавил Пасечник.

Кроме того, каких-либо прорывов по вопросу Донбасса в обозримой перспективе не предвидится и минские соглашения не исполняются, говорят источники, близкие к управлению по СНГ. "При нашей жизни проблемы с ДНР и ЛНР не решить, это вопрос следующих поколений", — добавляет источник в АП. "Дело не в Суркове — кого ни поставь на это направление, результаты будут примерно одинаковыми", — подтвердил еще один собеседник РБК в Кремле.

Сурков сам готов оставить свой пост, это никак не связано с состоянием российско-украинских отношений, заявил еще один источник в АП. Ранее из управления по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ уволился начальник одного из департаментов Инал Ардзинба, курировавший Украину. Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак называл Ардзинбу куратором Бессарабской народной республики в Одесском регионе, отмечает агентство».

https://www.pravda.ru/politics/authority/18-04-2018/1381358-rosnano-0/

Цитата: «Путин и ФСБ помешали Чубайсу приватизировать "Роснано"

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано"».

На данный момент везде пытаются примешать ФСБ.

Отставка Суркова, скорее всего, выгодна Украине.

В плане приватизации доли Роснано, вероятнее всего, вмешались конкуренты.

Раз есть слово «ФСБ», считается, что это связано с Путиным. Таким образом ответственность за происходящее взваливается на президента.

Возможно, некоторые действия и производятся руками ФСБ.

Но разногласия в ЛНР и отставка Суркова, который ратует за интересы России – выгодна Украине.

А Роснано и его руководитель, наверняка, имеют не столь успешных конкурентов, которые могут помешать в бизнесе и имущественных вопросах.

Суркову, Роснано, ФСБ, руководителю страны – успехов в начинаниях.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author