irinsergev

Category:

Израиль и Иран выясняют отношения на территории Сирии.

Израиль обстреливает ракетами базу и войска Ирана в Сирии:

https://www.bbc.com/russian/news-44050167

Цитата: «9 мая 2018 

Сирийские правительственные СМИ сообщили, что Израиль нанес во вторник воздушный удар по военной базе в городе Аль-Кисва. Он расположен к югу от Дамаска, примерно в 50 км от границы с Израилем.

Агентство новостей Сана сообщило, что сирийские ПВО сбили две израильские ракеты. 

Официальные СМИ не сообщают о жертвах обстрела, но базирующийся в Британии Центр по мониторингу прав человека в Сирии утверждает, что погибли по меньшей девять человек. 

Среди погибших, сообщает эта организация, бойцы Корпуса стражей исламской революции Ирана (КСИР) и шиитские ополченцы. 

…Так сообщалось, что в Аль-Кисве, откуда поступили сообщения о воздушном ударе, Иран построил свою военную базу. 

В прошлом году источник в разведке одной из западных стран сообщил Би-би-си, что иранские военные создали свою базу в расположении сирийских правительственных войск в Аль-Кисве». 

«Иран ночью обстрелял Израиль, Израиль под утро обстрелял Сирию»:

http://9tv.co.il/news/2018/05/10/257366.html

Цитата: «10.05.2018 07:52

Иран ночью обстрелял Израиль, Израиль под утро обстрелял Сирию

В ночь на четверг, 10 мая, со стороны Сирии в направлении Израиля было выпущено примерно двадцать ракет. По информации аффилированных с "Хизбаллой" средств массовой информации, запуск осуществили сирийские военные и члены корпуса стражей исламской революции (КСИР), дислоцированные в Сирии. В частности, ливанский телеканал "Аль-Маядин" утверждает, что целями в Израиле стали центр подразделения электронной разведки ЦАХАЛа 9900, штаб "Хермонской бригады" (810), два центра радиоэлектронной борьбы, подразделение для ведения боевых действий в горных условиях. Как сообщают в пресс-службе Армии обороны Израиля, ни одна из выпущенных со стороны Сирии ракет класса "Фаджар-5" (дальность полета 30-40 километров) не упала на территорию страны, четыре ракеты уничтожены системой противовоздушной обороны.
 

В районе трех часов ночи ВВС Израиля нанесли ответные удары по иранским военным объектам, расположенным на территории Сирии. По информации сирийских СМИ, были атакованы радарные установки, склады с ракетами, установки, с которых производился запуск ракет по территории Израиля. Сообщается, что нанесен значительный ущерб военным объектам Ирана в Сирии.

Региональный совет Голанских высот информировал, что в четверг, 10 мая, учебные заведения и общественный транспорт будут работать в обычном режиме. В обычном режиме будут проходить и сельскохозяйственные работы».

Подруга высказалась, что Иран бьет по Израилю из территории Сирии. 

Израиль отвечает Ирану ударами по Сирии.

То есть Иран и Израиль ведут военные действия друг с другом на территории Сирии. 

А почему бы им не воевать на своих территориях задалась мыслью подруга.

Я ей ответила, что в данном случае Израиль выполняет 2 задачи в интересах США.

Во-первых – удар по объектам Ирана.

Во-вторых – удар по Сирии, которая дружественна с Россией.

То есть это удар и по России.

https://svpressa.ru/war21/article/199704/

Цитата: «Что так страшит Израиль в появлении нашей ЗРС С-300 у.е.го границ? Ведь в Сирии уже давно стоят и другие российские зенитные ракетные системы С-400, и С-300В4? И ничего не происходит в отношениях между Москвой и Тель-Авивом.

Все дело в том, что пока за пультами такого оружия сидят российские операторы, израильтянам действительно беспокоиться не о чем. В Сирии железно действует принцип: мы не вмешиваемся военной силой в отношения между Сирией и Израилем. Защищаем только небо над своими базами. Остальное нас не касается. И Израиль этим пользуется вовсю, нанося, когда считает нужным, авиационные и ракетные удары по объектам в Сирии. Главным образом, по тем, где отмечается накопление иранских вооружений».

Вышеприведённая цитата несколько непонятна.

Израиль ударами по Сирии наносит ущерб не только Сирии и Ирану, но и России, раз Россия защищает Сирию. 

Почему же ПВО России не защищают всё небо и объекты Сирии?

Это выгодно также в денежном плане. Чем быстрее закончится война в Сирии, тем меньше будет военных расходов России.

Тем, что Россия защищает не всю Сирию, пользуется Иран – Иран изображает защиту Сирии и ставит в этой стране свои базы. А по сути Иран просто перекладывает Израиль и США на Сирию, а также на Россию, которая поддерживает Сирию.

Мы полагаем российским ПВО нужно защищать не только небо над нашими объектами, но всю Сирию.

Этим Россия взвалит США на Израиль. А также у Ирана будет меньше поводов изображать защиту Сирии и перекладывать свои проблемы на Россию и Сирию.

Также можно поставить Сирии ЗРС С-300 – это усилит защиту союзника России.

Еще Сирии желательно не разрешать Ирану воевать с Израилем через свою территорию.

Обстрел Израиля с территории Сирии военными установками Ирана не дело.

Но если бы Россия начала защищать всё небо и объекты Сирии, а не только наши базы, Сирии разобраться с Ираном было бы проще.

Подруга также высказала мысль, что на территории Сирии воюет кто ни попадя. Турция вторглась в Сирию и нападает на курдов, США выводит свои проблемы в Сирии, Иран пытается взвалить свои вопросы на Сирию и Россию. Хорошо бы сузить круг «воюющих» с террористами. Война против ИГИЛ практически заканчивается, пора бы всем странам, которых Сирия не приглашала на свою территорию – выводить оттуда свои войска.

В Армении неизвестно ещё что будет. Армяне не спешат брать ответственность за свою страну.

Поэтому в интересах России защита Сирии и ее благополучие. Сирия под руководством Б. Асада всегда придерживается курса России. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн.

Comments for this post were locked by the author