irinsergev

Кудрин и Счетная палата.

https://www.rbc.ru/politics/10/05/2018/5af4997a9a794736076b50f9

Цитата: «Кудрин стал основным кандидатом на пост главы Счетной палаты
Алексей Кудрин обсудит поступившее ему предложение возглавить Счетную палату с руководством фракции «Единой России» в понедельник. В правящей партии его называют основным кандидатом

В «Единой России» рассматривают бывшего министра финансов и главу Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина в качестве кандидатуры на пост главы Счетной палаты. Об этом ТАСС сообщил зампредседателя Госдумы депутат Андрей Исаев.
Кандидатура Кудрина будет обсуждаться в пятницу, 11 мая, на заседании президиума фракции. «Консультации в самом начале. Алексей Леонидович Кудрин готов эти консультации провести. Мы предполагаем уже завтра собраться президиумом фракции, на котором мы обсудим этот вопрос внутри руководства фракции», — приводит агентство слова Исаева. Он отметил, что сейчас кандидатура бывшего министра финансов рассматривается в качестве «основной». Встреча Кудрина с руководством фракции намечена на понедельник, 14 мая.
Первой о том, что главе ЦСР предложили работу в Счетной палате, написала газета «Ведомости». По ее информации, Кудрин ответит на предложение 14 мая.
«Да, мне поступило предложение от «Единой России» выдвинуться, для меня это немного неожиданно, и я серьезно подумаю. В ближайшее время встречусь с руководством фракций», — говорил Кудрин газете.
В Госдуме среди кандидатов на пост главы Счетной палаты назывались вице-спикер Александр Жуков из «Единой России» и глава комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Позднее выяснилось, что Жуков намерен сосредоточиться на работе в парламенте».
http://www.ach.gov.ru/about/

Цитата: «Счетная палата Российской Федерации – постоянно действующий высший орган внешнего государственного аудита (контроля), подотчетный Федеральному Собранию Российской Федерации. Счетная палата осуществляет свою деятельность на основе принципов законности, эффективности, объективности, независимости, открытости и гласности.
Задачи и функции, возложенные действующим законодательством на Счетную палату, делают ее одним из ключевых элементов системы общественного контроля за расходованием национальных ресурсов, а также инструментом согласования краткосрочных социально-экономических решений, дающих «быстрый эффект», с долгосрочными интересами общества и стратегическими целями общественного развития. Этим определяется миссия Счетной палаты и стратегия ее деятельности.
Миссия Счетной палаты – контроль управления и распоряжения государственными ресурсами в целях создания условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
Председатель Счетной палаты назначается на должность Государственной Думой сроком на шесть лет по представлению Президента Российской Федерации. Заместитель Председателя Счетной палаты назначается на должность Советом Федерации сроком на шесть лет по представлению Президента Российской Федерации. Совет Федерации и Государственная Дума назначают по шесть аудиторов Счетной палаты сроком на шесть лет по представлению Президента Российской Федерации.
Одно и то же лицо не может занимать указанные должности более двух сроков подряд».

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Счётная_палата_Российской_Федерации

Цитата: «Счётная палата Российской Федерации осуществляет оперативный контроль:
за исполнением федерального бюджета,
за состоянием государственного внутреннего и внешнего долга,
за использованием кредитных ресурсов,
за внебюджетными фондами,
за поступлением в бюджет средств от управления и распоряжения федеральной собственностью,
за банковской системой (включая Банк России),
проводит ревизии и проверки,
проводит экспертизу и даёт заключения,
информирует палаты Федерального Собрания.
При осуществлении своих функций Счётная палата Российской Федерации обладает некоторыми государственно-властными полномочиями, она имеет право направлять представления и предписания».
Кудрин - человек, работающий на США.

Если его поставить главой Счетной палаты, он будет иметь возможность вмешиваться в дела России по всем вышеперечисленным пунктам.

Опять-таки с какой стати Кудрин собрался встречаться с главами фракций? Он что премьер-министр? 

Если назначить Кудрина, он на этом посту попытается влиять также на Думу (Парламент) России. О чем Кудрин уже объявил тем, что собрался встречаться с главами фракций.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author