irinsergev

Крым.

https://www.gazeta.ru/business/2018/05/10/11746123.shtml

Цитата: «Суд в Гааге принял решение по первому иску украинских компаний, требующих от России компенсации за утраченные в Крыму активы. Подробностей сама международная палата не приводит. Украинские СМИ сообщают, что решение принято в пользу украинского бизнеса и компенсация с российской стороны назначена в размере $159 млн. Юристы и эксперты очень скептически оценивают эти заявления и полагают, что даже в случае верного истолкования судебного решения украинской стороной платить за Крым Россия не станет.

… По логике, если компании претендуют на убытки от РФ, то суд должен признать Крым территорией РФ, что неприемлемо для самих украинских компаний, поэтому следует дождаться публикации полного решения суда и использованных в нем формулировок, отмечает юрист».

https://riafan.ru/1055679-gaaga-priznala-krym-rossiiskim-v-seti-otreagirovali-na-reshenie-suda-o-kompensacii-ukraine 

Цитата: «Гаага признала Крым российским: в Сети отреагировали на решение суда о компенсации Украине

Москва, 10 мая. Арбитраж в Гааге вынес решение по искам 18 украинских компаний к России, которые понесли убытки из-за присоединения полуострова. В общей сложности Украине присудили выплатить 159 млн долларов. 

Россия не признает юрисдикцию Гааги, в МИД РФ отметили, что проверят эту информацию. Пользователи из РФ отреагировали на решение международного суда. 

…«Ну вот они решили сторговаться на 160 миллионах, надо же чем-то пополнять пустой украинский бюджет», — написал Сергей.

Многие считают, что Киева подобные иски — это возможность для президента и премьера Украины — Петра Порошенко и Владимира Гройсмана найти средства на пополнение бюджета. 

…Тем не менее, подобное решение Гааги означает буквальную продажу Крыма, которая легализуется на международном уровне, считают россияне.

…«Значит Гаага признала Крым российским, раз такое решение вынесли судьи», — решил Иван.

«То есть долг Украины в три миллиарда долларов они забыли упомянуть?» — поинтересовался пользователь Хаммер».

В данном случае можно сыграть юридической тонкости, которую указали юристы, а также отметили в Сети. Раз украинские компании признают свои активы в Крыму утраченными, получается украинские компании и вынесший по их иску решение гаагский суд признают Крым российским.

Иск подает Украина с подачи США. Украина у США покупает оружие. Штаты подсказали Украине, как пополнить бюджет. Раз иск подает Украина, значит Украину и нужно останавливать.

О мерах по Украине мы уже писали.

Не пропускать через Украину российский газ в Европу, визовый режим с Украиной, запрет на работу украинцам в России, пока у власти националистический режим и др.

Гаагский суд только следствие от Украины, которую не призвала к порядку Россия.

https://ru.krymr.com/a/29217843.html

Цитата: «По информации крымского активиста и блогера Олега Кочерова в Крым пришли китайские инвесторы, которые уже вызвали серьезную озабоченность и беспокойство у местных сельхозпроизводителей.

Китайские инвесторы интересуются участием в инфраструктурных проектах Крыма и готовы вести расчеты в национальных валютах, сообщил РИА Новости вице-премьер подконтрольного Кремлю крымского правительства – постпред «Республики Крым» при президенте РФ Георгий Мурадов. По словам Мурадова, китайский бизнес интересуется также промышленной сферой, в том числе судостроением, машиностроением и переработкой сельскохозяйственной продукции в Крыму.

… А вот активист и блогер Александр Горный не поддерживает стремление местных властей к развитию экономических связей Крыма с КНР, видя в этом большую потенциальную угрозу и больший в итоге вред, чем пользу. ​

«Идея привлечения иностранных инвесторов в Крым и, в частности, китайских – абсолютно глупая идея тех, кто готов продать Родину, торгуя ею на вывоз. Любой иностранный инвестор приходит за прибылью либо за тем, чтобы застолбить место в стратегической отрасли. Качество всех этих инвестпроектов напоминает папуасов, которые за стеклянные бусы продавали свои земли, богатства и самих себя. Сейчас опять появились слухи о китайских инвесторах. Зачем они нужны?

Я не против того, чтобы капитал приходил в Крым, но зачем они нужны? На каких условиях они приходят? Недавно был скандал, когда крымские фермеры возмутились приходом китайских фермеров, все прекрасно понимали последствия. Мы уже сейчас видим, как Сибирь и Дальний Восток за три рубля вывозятся в Китай. Прежде чем заводить инвесторов, надо четко определиться, какие проекты нужны Крыму, есть ли отечественные инвесторы под них, а уж потом привлекать западных и восточных инвесторов. И еще, с этими инвесторами уже в качели не сыграть и обратно тихо не отъехать. Боюсь, что качество мозгов и уровень интеллекта экономического блока в Крыму слабоват или коррумпирован. Это диагноз не только для Крыма, но и всего постсоветского пространства, в отличие от Китая, где очень жесткие требования к инвесторам и ограничения на долю иностранного капитала в предприятие, а также обязательное участие резидента в качестве директора», – поделился своим мнением с Крым.Реалии Горный».

Если Китай интересуется Крымом, мы полагаем, стоит прислушаться к мнению блогера А. Горного.

Хорошо бы, такие меры к иностранным инвестициям, как в Китае,  применить и в России. Это правильные меры.

Жаль, что в Сибири и на Дальнем Востоке такое творится. Мы про это тоже писали.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author