irinsergev

Польша.

У мэтра был текст о Польше.

«Польша требует 10% от газовых миллиардов Европы и России — или будет хуже»:

https://ria.ru/analytics/20180510/1520251592.html

Судя по статье, Польша юридически не имеет права выставлять такое требование.

Польша закупает оружие у США. Скорее всего, Штаты за деньгами к газовым гигантам Польшу и отправили. Требование Польши незаконно и оно обосновано судом Польши. Если Польша будет предъявлять требования и пришлет письменный документ об этом, то, наверное, можно отписаться о незаконности требований и закрыть вопрос.

Польша традиционно с подачи США предъявляет претензии также к Германии:

http://tass.ru/obschestvo/5188869

Цитата: «ВАРШАВА, 10 мая. /ТАСС/. Институт национальной памяти (ИНП) Польши выяснил, что в период между 1961 и 1999 годами республика отправила в Германию 63 тыс. документов с данными о преступлениях нацистов во время Второй мировой войны. Как сообщает в четверг Польское агентство печати, теперь власти страны хотят вернуть эти бумаги.
"За границу было выслано 62937 документов", - информировал ИНП. Среди них 41,5 тыс. протоколов опросов свидетелей, 11,9 тыс. свидетельств о смерти, 2,3 тыс. фотокопий, 871 фотография, а также 759 протоколов эксгумаций.
По словам главы ИНП Ярослава Шарека, в 2006 году в Польше возбуждалось расследование по факту передачи этих документов, но оно было прекращено из-за большого срока давности.
Депутат от правящей в республике партии "Закон и справедливость" Аркадиуш Муларчик убежден, что Польша должна предпринять необходимые шаги по возвращению утраченных документов, а люди, ответственные за произошедшее, должны понести наказание. "Те документы отправлялись с целью преследования немецких преступников. Если дела уже закрыты, а чаще всего они прекращались, документы должны быть возвращены владельцу", - сказал он».
Фашизм в Германии был. Скорее всего, это была реакция Германии на экономическое давление извне, которое было оказано на эту страну начиная с Первой мировой войны до начала Второй мировой войны. Возможно, были и другие причины. Но Германия за фашизм уже извинилась и не раз. Подруга придерживается, что Германия все время за фашизм извиняется и ее заставляют это делать. Действия Польши по требованию документов по нацистам из этой серии.

Россия может морально поддержать Германию в плане руководства ЕС и конкретно в плане Польши. Польша от Германии требует то деньги, то документы, то еще что-то. Польшу на Германию перенаправляют Штаты.

Россия может поддержать Германию в плане Польши.

А Германия может предпринять в ЕС меры по защите «Северного потока 2» для того,чтобы Польша, направляющая средства на закупку оружия у США, не требовала денег у газовых гигантов, в том числе и у немецкого концерна Wintershall.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author