irinsergev

Москва.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Москва#Административно-территориальное_деление 

Цитата: «Москва
Москва́ (произношение ) — столица Российской Федерации, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области, в состав которой не входит. Крупнейший по численности населения город России и её субъект — 12 506 468 чел. (2018), самый населённый из городов, полностью расположенных в Европе, входит в первую десятку городов мира по численности населения. Центр Московской городской агломерации».

…Административно-территориальное деление

Территориальными единицами Москвы являются районы, поселения и административные округа, имеющие наименования и границы, закреплённые правовыми актами города.
Административный округ — территориальная единица города Москвы, образуемая для административного управления соответствующей территорией, включает в себя несколько районов или поселений Москвы. Границы административного округа не могут пересекать границ районов и поселений.
Район — образуется с учётом исторических, географических, градостроительных особенностей соответствующих территорий, численности населения, социально-экономических характеристик, расположения транспортных коммуникаций, наличия инженерной инфраструктуры и других особенностей территории.
Поселение — территориальная единица Москвы, образуемая на территориях, включённых в состав Москвы в ходе реализации проекта по расширению её территории с 1 июля 2012 года.
Образование, преобразование и упразднение районов и поселений, присвоение им наименований, установление и изменение их границ осуществляются Московской городской Думой по представлению мэра Москвы, а административных округов — мэром Москвы.
 

До 1 июля 2012 года в Москве было 125 районов и 10 административных округов. С 1 июля 2012 года, после расширения территории Москвы, были образованы 2 новых административных округа (Новомосковский и Троицкий), а в их составе 21 поселение.
 

Москва разделена на 12 административных округов: Центральный, Северный, Северо-восточный, Восточный, Юго-восточный, Южный, Юго-западный, Западный, Северо-западный, Зеленоградский, Новомосковский, Троицкий. Последние три полностью расположены за пределами МКАД.
 

Зеленоградский административный округ является эксклавом: со всех сторон он окружён территорией Московской области, на юго-востоке граничит с городским округом Химки, во всех остальных направлениях — с Солнечногорским районом Московской области.
 

В свою очередь, округа Москвы (кроме Новомосковского и Троицкого) делятся на районы, всего в Москве 125 районов. Несколько районов Москвы являются эксклавами. Управление округами осуществляют окружные префектуры, районами — районные управы.
 

Новомосковский и Троицкий округа состоят из таких новых территориальных единиц Москвы, как поселения. В границах же этих поселений созданы такие внутригородские муниципальные образования, как поселение и городской округ. Округа находятся под управлением общей префектуры».

Дочь маминой знакомой вышла замуж за молодого человека, который работает заместителем руководителя одного из округов Москвы.

Дочь с супругом периодически гостят у родителей.

Похоже, управляться городом Москвой непросто. В Москве очень много жителей. С каждым годом население Москвы увеличивается. Мама придерживается мнения, что сама практика создания городов-гигантов неверная. Люди должны жить не только в многомиллионных городах, но и по всей стране. Нужно создать условия для проживания людей в обычных, а также малых городах и в селах.

Также разъяснить народу, что проживание в столице не означает процветание и благополучие. Хорошо жить можно везде.

Постараться сделать так, чтобы в многомиллионных городах население уже не увеличивалось. Но сделать это не через указы. Если издать соответствующий указ, люди все равно будут селиться в Москве. 

Нужно разъяснить людям о возможности проживания по всей стране и создать для этого условия.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

У меня, как и у журналиста Е. Додолева, с которым мы сотрудничаем, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь.

Comments for this post were locked by the author