irinsergev

Армения и Михаил Леонтьев.

Много пишут о реакции Армении на слова Леонтьева:

https://m.youtube.com/watch?v=sJBcWcwUfog

Леонтьев сказал жестко, но правду.

«Исполняющий обязанности пресс-секретаря президента России Дмитрий Песков назвал высказывания журналиста Михаила Леонтьева об Армении "неудачными" и "неловкими". Представитель Кремля считает, что на них "не нужно обращать внимание".
"Эти высказывания не имеют и не могут иметь ничего общего с официальной линией Москвы в отношении Армении", — цитирует ТАСС слова Пескова»:

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3015188

У Пескова работа такая, поэтому он и реагирует соответствующим образом. 

А если вернуться к тексту от Леонтьева, то в 2016 году В. Жириновский дал расширенное интервью Life.

В 2016 году после интервью Жириновского армянская диаспора в России, в том числе и посол Армении, подняли шум до неба. В чем только Жириновского они не обвиняли и что только в Фейсбуке Жириновского армяне не писали. В итоге случилось то, о чем говорил Жириновский и его слова сегодня не кажутся резкими. Сегодня интервью Жириновского выглядит, как констатация факта и решение проблемы.

Тоже самое, что и с интервью Жириновского, случилось и с текстом Леонтьева. Опять шум до неба, снова российскую публичную личность Армения обвиняет во всех смертных грехах.

У Армении привычка такая. Вместо того, чтобы решать проблему своей страны, армяне бросаются обвинениями на граждан России, которые говорят правду.

Кстати, отрывок к которой есть претензии у Армении, я посмотрела в Ютубе. Ничего экстраординарного Леонтьев там не говорит. Его собеседник как бы смягчил слова Леонтьева. В тоже время собеседник Леонтьева сказал внешне гладкую, но по сути более жесткую фразу о том, что Россия и Азербайджан в хороших отношениях. Но некоторая неясность в отношениях наших стран из-за Нагорного Карабаха есть. Также собеседник Леонтьева сказал, что хоть у Азербайджана и Турции как бы один язык, по сути это разные народы. Азербайджане - персы, что по крови и вере не совсем имеет отношение к Турции. 

Смысл слов Леонтьева сводится к тому, что если Армения хочет выбрать не пророссийскую  политику - это дело Армении. Но шантажировать этим Россию, которая защищает Армению от агрессии соседей и финансово обеспечивает эту страну - не стоит.

В данном тексте даже непонятно к чему можно придраться.

Также пишут, что Леонтьев осудил то, что в Армении допустили серьезные народные волнения, разрешили расшатать страну. И это правда. Как уж можно разрешать манипулировать своим народом человеку достаточно близкому к США, когда Россия своей военной и финансовой мощью поддерживает Армению.

Подруга полагает, что Армения вместо решения проблемы, таким образом перекладывает свои вопросы на Россию.

Может так случиться, что пройдет совсем немного времени, и слова Леонтьева, как и интервью Жириновского, покажутся просто констатацией факта и решением вопроса.

P.S. Судя по интервью Комсомолке, Азербайджан на Армению натравливает Турция. Но, как говорит моя сестра, нельзя настроить человека, который этого не хочет.

Но в любом случае факт стравливания Азербайджана и Армении Турцией имеет место быть.

Подруга высказала мысль, что Леонтьев о финансовых отношениях с Арменией говорит исходя из точки зрения Газпрома (было видно, что человек владеет цифрами). Похоже, что Армения в плане газа России влетает в копеечку.

Подруга придерживается мнения, что Пашинян под песню о дружбе с Россией, в Армении будет проводить проамериканскую политику. Возможно, так грубо, как на Украине - не будет. Но Пашинян будет придерживаться политики США в Армении, которую в финансовом и военном плане обеспечивает Россия. Подруга также сказала – Армения уступила американскому ставленнику, еще пытается обвинять российскую публичную личность. 

Я полагаю, что России нужно быть внимательной к переменам в Армении. Постараться сделать так, чтобы Россия не содержала государство Армению, которое берет курс на поддержку сегодняшнего противника нашей страны - США. 

Об этом, собственно, Леонтьев и говорил (Леонтьев сказал, что до последнего момента Пашинян высказывался против России и на этом сделал карьеру). 

Возможно, то, что Леонтьев говорит правду и раздражает Армению.

Под песни о дружбе Пашинян и США пытаются обвести вокруг пальца Россию.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author